Я на новенького. Обязательно ли иммуномодуляторы при ОРВИ.

Всем доброго дня! Про других читаю, все понятно, как себя коснулось-пень пнем.
Ребенок заболел, поставили ОРВИ. Прописали противовирусные и иммуномоделирующие. А почему их надо принимать-чтобы быстрей выздороветь? А разве не нужно иммунитету самому учиться бороться? Вообщем,сижу думаю и ничего не понимаю.

Я так понимаю, что раз уже заболел человек, значит иммунитет ослаблен, значит его надо усилить, а закалять его надо уже после выздоровления.

Кошки не мышки
Обязательно ли иммуномодуляторы при ОРВИ

мы вообще не пьем...до 3-х лет младшего пили активно, потом бросила...
разницы в протекании заболеваний не вижу.
вернее болеем реже и менее длительно (ттт), но это скорее возрастное

я никогда не давала,имхо,на фиг не нужны.Организм молодой,здоровый(в общем) сам справится

Спасибо за ответы. Я вот тоже думаю, зачем? Ну собью температуру, дам лекарство, а организм вряд ли спасибо скажет. Переживем без модуляторов.

Не даю ни все эти сомнительные противовирусные ни, тем более, имунностимуляторы.

Ленуся
надо усилить

Иммуномодуляторы не усиливают иммунитет, а подстегивают его. Зачем это делать, если проблем с этим самым иммунитетом нет и он сам прекрасно работает...

лапудаст
Сейчас все так боятся антибиотиков, зато на анафероне, ИРС19 сидеть плотненько считается в порядке вещей.

Вот полностью согласна с автором: мало того, что боятся антибиотиков, потом доводят до такого состояния болезнь, что потом приходится лечиться в стационаре и принимать антибиотики в виде инъекций, что гораздо болезненнее и токсичнее. Нужно понимать, что инфекция наносит организму ребенка гораздо больший вред, чем антибактериальный препарат! Зато смело доверяют борьбу с болезнью анаферону, терпеливо ожидая эффекта плацебо, а он в большинстве случаев так и не наступает, что вполне объяснимо: : согласно данным производителя, 1 таблетка содержит антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200[9]. Разведения С12, С30 и С200 означает, что действующее вещество в составе препарата разведено в 100 в 12й степени, 100 в 30й степени и 100 в 200й степени раз, соответственно. Получается, что кроме вспомогательного вещества он практически ничего и не содержит, отсюда вопрос: стоит ли так лечиться?

А что можете сказать про цитовир-3! я уже не знаю, что подавать, чтобы не неделя через неделю в сад ходить!

блин, третий день температура скачет, то 36,6 то 38,7. Вчера ночью до 40,1 дошла. Сегодня опять к тому же идет. Один нурофен помогает, от парацетамола толку нет. Привет антибиотикам... Какой то вирус непонятный-нос заложен, все остальное ок...

alisa_apple
смело доверяют борьбу с болезнью анаферону, терпеливо ожидая эффекта плацебо,

что я вижу :=-O: не вы ли в каждом посте виферон советовали? то же плацебо, только в свечах

Кошки не мышки
блин, третий день температура скачет, то 36,6 то 38,7. Вчера ночью до 40,1 дошла. Сегодня опять к тому же идет. Один нурофен помогает, от парацетамола толку нет. Привет антибиотикам... Какой то вирус непонятный-нос заложен, все остальное ок...

дак если третий день болеете, рановато про а/б думать... а остальные проявления вируса, типа текущих ручьем соплей и кашля, могут наступить позже. а пока что только температура. в принципе, это нормально.
хорошо бы конечно показаться адекватному врачу. чтоб исключить какую-нибудь опасную вещь, которая может тоже начаться с температуры, но не банальная ОРВИ... мало ли что бывает... %)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот еще про вред/бесполезность противовирусной и иммуностимулирующей терапии при ОРВИ.

R'n'cha

Приходила из поликлинники врач, и вчера к дежурному ходили. Сегодня сказали, что раз дело к 40 было, то пора. Я до сна потянула, и темпа с 36,6 за вечер к 39 устремилась, пришлось дать. Уж очень для дочки прошлая ночь была тяжелая. Тенденции к падению температуры за три дня не было, она только растет.. Нос промывем, слизи не мало... Не кашляет.

Кошки не мышки
пришлось дать.

пришлось дать то что?

Кошки не мышки
Приходила из поликлинники врач, и вчера к дежурному ходили.

Никогда не пытались с болезнью ребенка обращаться к НОРМАЛЬНЫМ врачам (а не дежурным и "из поликлиники"), чтоб потом не было мучительно больно? ;)

shusha

Дали флемоксин салютаб-антибиотик.

Кошки не мышки
дело к 40 было

Кошки не мышки
емпа с 36,6 за вечер к 39 устремилась

Кошки не мышки
енденции к падению температуры за три дня не было, она только растет..

вы уверены, что антибиотик - это жаропонижающее %) %)

Клюква

ТАК мы болеем в первый раз. Тому кто приходил, доверяю.
Кто, по Вашему, нормальные врачи? Расширьте мой кругозор.

Кошки не мышки
Кто, по Вашему, нормальные врачи? Расширьте мой кругозор.

те, которые при лечении ОРВИ придерживаются следующего:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha

Нет. Вы ошибаетесь, я знаю различия жаропонижающего и антибиотиков. У меня сумбурные мысли , и текст таким же выходит.

ну вообще-то врачам, которые видели ребенка воочию, виднее, что там - вирус или бактерия, чем форуму. есть врачи которые могут при осмотре определить необходимость антибиотиков, и инфекции, которые при визуальном осмотре могут быть определены как бактериальные достаточно однозначно

shusha

Ценные ссылки. Спасибо.
Ну, в таком случае, я такого врача не встретила, хотя был опыт общения с платными.

А как различить вирусную инфекцию от бактериальной?
Врачу доверяй, но сам понимай)
Ну вот, наш случай: кроме температуры выше описаной сопли прозрачные весь день, но по утрам с зелеными элементами. Сегодня утром бежевые- и опять весь день прозрачные. От сухости треснула губка и образовалась язвочка, крохотная, но уже стоматит я так понимаю.

Еще у Комаровского прочитала, что антибиотики в нос капать нельзя, а врачи назначают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы