Я на новенького. Обязательно ли иммуномодуляторы при ОРВИ.

Кажется, я поступила по дурацки- дала антибиотик сегодня. Дочка потеть стала, температура падает. Как теперь разобраться- жаропонижающее помогло или антибиотик..Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 23:49

Продолжайте теперь пить курс до конца. Не бросайте

Кошки не мышки
Кто, по Вашему, нормальные врачи? Расширьте мой кругозор.

Кто при лечении орви смотрит на ребенка, а не на инструкцию, ну и

shusha
при лечении ОРВИ придерживаются следующего

дежурный врач по определению не в состоянии быть "нормальным", т.к. не собирается наблюдать вашего ребенка постоянно (как и участковый, кстати), скован инструкцией "как бы чего не вышло", не может направить ребенка на анализы (и даже не догадывается, что это нужно сделать, т.к. в инструкции этого не написано). Т.е. вашего ребенка фактически ВРАЧ не видел, ему просто было назначено некое стандартное назначение, единственная цель которого не вылечить ребенка, а обезопасить себя на случай, если вдруг что случится (не ребенка обезопасить, что характерно, с ребенком уже может теперь что угодно случаться, но прикрыться есть чем - антибиотик назначен как можно быстрее).
Наверное это не лучший способ лечения, не? ;)
Платный врач безусловно не панацея, т.к. в платные идут и те же бывшие участковые, но нормального врача запросто можно узнать, задав ему пару вопросов ;). Банально хотя бы - по какой причине сделано назначение и каковы конкретные признаки бактериальной инфекции в данном случае. Если ответ "че-то высокая температура" или "на третий день вирус превращается в бактерию" (утрирую ;)), то от такого врача тут же надо бежать ))))).
Но участковый/дежурный физически не могут адекватно справиться с проблемой "температура на третий день" в силу своей должности

Кошки не мышки
А как различить вирусную инфекцию от бактериальной?
Врачу доверяй, но сам понимай)

я сама могу только по оак понять. но зелень в слизистых выделениях обычно признак бактериальной инфекции

Клюква

Так то Вы все правильно написали, про врачей. Такие вот не попадались мне. По моим наблюдениям лучший врач это мама, в том смысле, что она не связана инструкцией и несет ответственность в первую очередь перед собой. Но у меня нет медобразования, и я не могу заниматься самолечением, поэтому использую тех врачей, которые доступны. При этом я ни одному из них я не доверяю на 100 процентов.
Видимо, Вам повезло больше и Вы знаете таких врачей, которым можно доверять?

На который день болезни с температурой стоит сдавать оак?

Ankir
А что можете сказать про цитовир-3! я уже не знаю, что подавать, чтобы не неделя через неделю в сад ходить!

По поводу цитовира: в его состав входит бендазол, индуцирующий в организме человека выработку эндогенного интерферона, а такая стимуляция детям до 5 лет абсолютно бесполезна из-за незрелости иммунной системы. дело в том, что интерферон, вырабатываемый в детском организме еще не способен бороться с вирусами, а носит функцию по дифференцировки тканей. К тому же этот самый бендазол известен под названием дибазол- абсолютно недетский препарат, который применяется для лечения гипертонии и гипертонических кризов, а значит его прием может спровоцировать снижение давления у ребенка.

А почему так настороженно к антибиотикам многие относятся!?? Вы знаете, по своему опыту скажу, лечить осложнения после запущенных ОРВИ. все равно же теми же антибиотиками в разы хуже и опаснее! Ну это лично мое мнение!

вот могу сказать, что что мы пили профилактические, что токо не пили! теперь выявилось, что у нас обструктивный бронхит аллергического происхождения, и щас аллерголог разбирается с нами. и возможно, что кучу препаратов нам вообще нельзя, на растительной основе особенно!

И чего делать-то!!!!

Блин, простите конечно, но мы никак выписаться в сад не можем, я уже не знаю как вылезать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы