есть тут люди у которых дети страдают аллергией на холод?

в яндексе уже была.хотелось бы реальных отзывов о ней,как зимой например гуляете?как защищаете кожу ребенка?если ребенок в садик ходит то гуляет столько же времени как все или меньше?

я не верю в такую аллергию :)
хотя свекровь и говорит, что у нее есть такое. но почему-то эта аллергия проходит через несколько дней холодов.

могу выложить фото ребенка,последние дни как похолодало,выходим на улицу и минут через 20 все щеки и руки сына покрываются волдырями чешутся,заходим домой и минут через 15 кожа становится абсолютно чистой.

когда на улице холодно, у дочки сыпь на руках до локтя - нет холода - нет сыпи. В прошлом году зима теплая была - вроде нормально было.
А вообще - мазаала на ночь кремом лисичка. гуляли как обычно

Katie
я не верю в такую аллергию

Я верю. У меня в мороз начинается какая-то фигня с кожей, становится белой и шелушится. Пока ни один крем не помог нормально, каждую зиму такая фигня. А у мамы с прошлого года вообще гадость началась - она в мороз просто задыхалась, в помещении нормально, а на улице дольше 5 минут находиться не могла. И на бронхит думали. и на воспаление легких, и на астму - ничего не подтвердилось. Врач говорит, что, скорее всего, такая вот реакция аллергическая на мороз. :(

да кстати прочитала что от минусовой темпиратуры на улице те кто страдает от этой аллергии начинают задыхаться и возможно даже остановка дыхания.

kareglazai
чешутся

Во-во, я еще и чешусь от мороза. Хорошо хоть без волдырей.

сейчас схожу в садик за старшей и прикреплю фотки для наглядности.

перед выходом на улицу обязательно крем наносите

вот фото.Видно плохо так как с телефона-уже когда начал отогреваться,а так сыпи больше было

kareglazai
дни как похолодало,выходим на улицу и минут через 20 все щеки и руки сына покрываются волдырями чешутся,заходим домой и минут через 15 кожа становится абсолютно чистой.

у меня самой так же, началось все лет 5 назад. Дерматологи ничего внятного не говорят, защищаю кожу кремами.

Море зовет
защищаю кожу кремами.

Какой крем? Моего хватает максимум на полчаса, потом опять шелушиться все. :(

kareglazai

Фотки посмотрела, один в один как у меня. У меня еще потом на фоне красного начинаются белые волдыри. :(

Море зовет

да,они и были белые на фоне красных,потом залезли в автобус и минуты через 3-5 они уже были меньше

kareglazai
kareglazai

можно спрошу в Вашей теме? Сегодня гуляли с дочкой ( 9 мес) чуть больше часа, щеки стали синими!!! сразу домой пошли, дома согрелись, щеки сначала побелели как отмороженные, потом покраснели, чз пол часа все стало нормально. в общем что это было подскажите, может кто сталкивался? отморозить в 0 градусов разве можно?

Сиpин

Раньше покупала крем Нивея, банка со снежинками была, вот его на долго хватало. В прошлом году его не нашла, спасалась детским кремом "какие то щечки". Мне дерматолог сказал, что можно любой жирный крем.

Сиpин

а вы каким пользуетесь?

У меня такая аллергия.И задыхаюсь тоже на мороз.Ничего не помогает.К середине зимы адаптируюсь немного, при темпе ниже -15 стараюсь на улице долго не находиться.Одежда и укутывания не помогают.Волдыри спокойно появляются и под одеждой, стоит только немного замерзнуть.

Mgoli

У вас это всегда было? Я все надеюсь, что она внезапно пройдет, как и появилась. %)

Море зовет
а вы каким пользуетесь?

Да я каким только не пользовалась уже. Даже для рук пробовала.
В прошлом году вот нивеевским мазала, ничего, вроде, но все равно пока до работы дойдешь, опять начинают пятна потихоньку проступать. :(

Море зовет
У вас это всегда было?

Нет, не всегда.Но у меня всегда что-нибудь да было .Я очень склонна к различным аллергическим реакциям.Как-то в дестве у меня вдруг подбородок стал в яркие синие точки :=-O: , врачи развели руками.Через пару дней прошло.

У меня была у старшего, причем не только на открытых участках. С началом холодов тело покрывалось каростами руки как до рукавов футболки, ноги -как будто шортиков. Чистое было только само туловище. Лицо, руки, ноги. Что только не делали. Мазала кремами от холода, в мороз не выводила на улицу. В 12 лет прошла сама, как и сказал врач из-за гормональной перестройки.

Katie
я не верю в такую аллергию

вам повезло, была бы-поверили бы. Мы до 5 лет искали причину, потом В НИИ кож-венерологии уже поставили нам этот диагноз.

У меня такая фигня началась внезапно лет в 20. Причем не на мороз как таковой, а на холодную погоду с повышенной влажностью и ветром. То есть в -15 без осадков все нормально, а вот в -5 со снегом и ветром - хоть ложись и помирай. Открытые участки кожи немедленно покрывались крапивницей, которая немилосердно зудела и минут через 10 сливалась в один гигантский волдырь, как будто мне на лицо ведро кипятка вылили. Как только зайдешь в помещение, волдырь начинал рассасываться. Через 15 минут - гладкое белое личико. Прошла эта аллергия так же внезапно, как и началась. Просто взяла и прошла %) осталось лишь одно напоминание - в холодный дождь уши краснеют и чешутся :) но это уже можно и потерпеть.

Утка Мандаринка
Прошла эта аллергия так же внезапно, как и началась. Просто взяла и прошла

вот это радует , т.к. никогда аллергиями не страдала, а тут такое %)

а может кто знает можно ли с такой аллергией в детский сад?если сыну нельзя дольше 15-20 минут гулять?

У подруги так было. Началось из-за стресса. Она даже летом в холодную воду не могла залезть.
Прошло само.
Вроде бы помогал толстый слой противоморозного крема. И на улице особо не гулять. Или можно шлем флисовый купить, где одни глаза видны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы