есть тут люди у которых дети страдают аллергией на холод?

kareglazai
выходим на улицу и минут через 20 все щеки и руки сына покрываются волдырями чешутся,заходим домой и минут через 15 кожа становится абсолютно чистой.

О! У меня дочь такая... но только в первые дни похолодания, потом видимо привыкает...

kareglazai
если сыну нельзя дольше 15-20 минут гулять?

у меня дочь гуляет... чешется - но гуляет

у ребенка, но только на открытых участках тела - если сильный мороз -сильно краснеет кожа и появляется словно большой белый волдырь, на всю щеку. В тепле бесследно исчезает, а щеки потом шелушатся и чешутся. Кремом мажу.

Сиpин
Какой крем? Моего хватает максимум на полчаса, потом опять шелушиться все.

мне Саносан от непогоды нравится, он не такой жирный, в принципе любой защитный креп от непогоды подойдет

kareglazai
от этой аллергии начинают задыхаться

это действительно так и есть. После таких задыханий мне поставили диагноз - бронхиальная астма. Сразу на гормоны. Жить стало легче даже в 30 градусный мороз. А так не могла даже ребенка до садика довести 10 мин ходьбы.

в школьные годы у моей одноклассницы такое было.зимой если физ-ра на улице все,капец,у нее все тело покрывалось сыпью.так и мучилась бедняжка,а врачи не давали освобождение мол не бывает аллергии на холод %) ладно физрук нормальный был,оставлял в зале ее

У меня такая аллергия, но я даже сидя дома ощущаю, что на улице мороз. Не только руки с тыльной стороны ладошки, но и ляжки краснеют и начинают чесаться :( но как только темпа на улице поднимается вверх все проходит

сегодня за 20 минут на улице все лицо покрылось волдырями у сына..я боюсь что начнет задыхаться на улице,а я даже помочь не знаю как,он ведь толком сказать не сможет об этом,ему всего 2,4.Как быть?у свекрови в отделении на работе несколько лет назад девочка от такой реакции на холод умерла..я очень за сына переживаю

у меня у сестры бронхиальная астма, брали анализы на аллергию - на все что можно только, на холод есть. Она просто начинает задыхаться :( это реально страшно. ей было 3 года, она пошла осенью в садик, мне было 14 лет ,я ходила ее забирать, наступила зима, и в один прекрасный день я пришла за ней, воспитатель говорит, ой что то она тяжело дышит, а посмотрела - пипец! при таких "тяжело дышит" мы уезжали в больцу с гипоксией. я ее схватила и бежала бегом домой чтобы вызвать скорую, помню она была страашшно тяжелой, в шубе и тд, испугалась досмерти. домой притащила, пока звонила в скорую ей стало лучше.
В итоге садик ей был все таки противопоказан.. У нее брали кровь и на ее основе делали какое то лекарство ( тупо обрабатывали чем то кровь) и ставили уколы. Аллергия прошла :y_0003:
но это могло пройти просто с возрастом, могло от лекарств .. хз..
Если у вас крапивница, договоритесь с воспитателями, что ниже определенной температуры ребенка не будут выгуливать... это же мучение :(

kareglazai
я боюсь что начнет задыхаться на улице

беродуал поможет, не волнуйтесь... ну и аллерголога вам грамотного желаю

Katie
я не верю в такую аллергию

везет вам)))) У меня и у детей на холод астма обостряется, причем дети как барометры начинают задыхаться за день до похолодания - мелкий уже 2 дня на беродуале. Со старшей ходили на фигурное катание и в хор-к 6-ти годам ушли с препаратов, с мелким пока без, но чувствую, что скоро подсядем.... Сынулик тоже ходит на ФК - там все хорошо..утром сегодня не подышали, так пока доехали укашлялся весь, а на льду нормуль. У меня всю зиму голени будут как у ихтиандра и ничего не поделать, ни один крем не помогает..а как потеплеет-все у всех проходит)))) Нам бы жить, где только лето

блин, я первый раз с таким сегодня столкнулась. Ребенок не хочет гулять уже второй день, не могу уговорить. Отказ жесткий. (2,6)
все проветриваю дома, но все равно ведь, нельзя без свежего воздуха.
короче, часов в 9 вечера вышли "поваляться на снегу". минут 15. всё отлично. пришли домой - мгновенно кашель тяжелый, спазмический :=-O:
ну я, тертый уже калач, зиртеку и маску с беродуалом, т. к. мгновенная реакция и прям тяжело так.
слава Богу, отпустило.
Но я-то в панике было - это вобще че такое? залезла в инет - оказывается, только так обостряется у астматиков на холод такие штуки.
мамочки родные.... я теперь буду бояться выходить с ребенком из дома....

девочки а при каком минусе лучше уже не гулять?я в садике работаю и они там каждый день гуляют,но я могу ребенка к себе забирать чтоб не гулял,только как понять гулять или нет?

У меня лет в 20 появилась аллергия на холод.Хотя я не аллергик (раньше не была).
Так и не поняла, что делать надо. Мажу руки кремами, только в теплых варежках хожу в холодную погоду:(

У меня у младшей дочки было. Покрывались все открытые поверхности пятнами. Сначала выпуклыми, потом похожими на сыпь. Особенно если с ветром погода холодным была.
Врачи сказали - на холод. Мазала защитным кремом. Но эти явления как-то сами сошли на нет (ттт). Адаптировался организм, видимо.
У меня похожая гадость, как только становится холодно, несколько дней лицо в пятнах. Потом проходит. И на жару также сначала.

Были недавно у дерматолога правда по другому поводу но тоже с алогическими пузырями на коже. Она поставила диагноз Дисгидроз. Выписала и витамины е и мази но перед лечением строго на строго прописала ванночки с корой дуба чтоб укрепить эпидермис и забубнить его на 10 дней. А во время лечения соляные ванны. Оебенку помогло. Правда упаковки коры хватило дней на пять а потом я нашла бальзам с грецким орехом он тоже дубит кожу и мазала им и ребенка и себя. Бальзам обычный за тридцать рублей типа бабушкины рецепты для укрепления волос, ничего кожу тоже укрепляет)))Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 01:43

И еще не понимаю ту мамашу которая боится что ребенок задыхается а к Пульмонологу не судьба? Он выпилит средства которые курируют спазм в брызгалках. Можно брать с собой в садик пользоваться элементарно брызнули подышали

laminat
И еще не понимаю ту мамашу

это в мой огород что ли камень?

у меня ребенок не задыхается,но я прочитала об этой аллергии в интернете и не исключаю ничего.и каким образом может помочь пульмонолог если это аллергическое и аллерголог нас кроме как к лорду больше ни к кому не направила?

кстати, у нас-таки не на холод аллергия оказалась, уф...
это моя просто орать там на улице решила (домой не хотела идти), ну и наоралась, видимо, холодного воздуху глотнула вдоволь.
уже гуляем нормально, без проблем. главное - не устраивать плач на улице.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 23:17

а мой и не ревет на улице.сегодня в садике работаю30 минут гулял,пришли,я прибежала посмотреть-несколько прыщиков вылезли мелких.эриус не помог.договорилась с няней чтоб или пораньше заводила с прогулки или со мной в группе в сильный холод сидеть будет.

PM
. С началом холодов тело покрывалось каростами руки как до рукавов футболки

у нас почти такая же фиговина,только не так сильно выражена,с начало холодов,в основном с ноября руки до локтей дочь начесывает и ноги до колен и на попе тоже прыщики россыпью :( мажу детским кремом.Раньше на попе только было,я сначало все думала что тепло одеваю в садик пошли,начала болеть имунка ослабла и по рукам ногам поползло,сама тоже до локтей прыщики мелкие,после 30 лет началось,мажу кремом детским-лучше.

У меня такая аллергия. Во время обострений использую линимент синафлан, Метрогил, пью витамины А Е и полисорб - хорошо выводит аллергены. Использую увлажняющие мази и крема. Надо следить за питанием, больше жидкости, а самое главное доброжелательная и спокойная обстановка в семье и на работе.

kareglazai
покрываются волдырями чешутся,заходим домой и минут через 15 кожа становится абсолютно чистой.

да-да у меня у самой такое,правда на бедрах,уже сейчас одеваю синтепоновые штаны иначе волдыри как 10-ти рублевые монеты.а у старшего с приходом холодов начинаю трескаться подушечки пальцев на руках(уже ле наверно 8 это происходит)ходила к дерматологу сказала мазать на ночь д-пантенолом каждый палец и забинтовывать.только так и спасаемся после месяца такого лечения все проходит до поры до времени.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 20:35

У моей подруги ребенок страдает аллергией зимой жуткой. Причем идет не столько на холод, сколько на микробы вызывающие простуду. Ребенок в школе учится. И как только в классе кто-то болеть начинает, так все - насморк непрекращающийся идет.
Врач порекомендовала повышать иммунитет и пользоваться противоаллергенным спреем (Превалином), чтобы меньше микробов попадало в организм.

Крапива глухая (яснотка), цветы. 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять укутать 30 минут, процедить, добавить 1 ч. ложку полисорба. Принимать по 4-5 раз в день в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, сыпях, золотухе, как хорошее кровоочистительное средство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы