Тема закрыта

Причина: 0

Чем поднять гемоглобин?

Акшири
а аннотации написано 5 кап на 1кг массы, я вот сегодня купила, получается в день надо 45 капель, разделить на 3 приема, получается по 15 капель надо давать 3 раза в день,я сразу 15 кап и дала, думаете многа?!
а фолиевую сколько тогда давать?
а аскорбинка в актиферрине есть, надо ли дополнительно?

Нам врач из областной определила, что 2 раза вдень по 15.
Фолиевую 1/2 2 раза
аскорутин 1/2 2 раза

Акшири

Мы пьем четко, как она прописала

Акшири
15 капель надо давать 3 раза в день,я сразу 15 кап и дала, думаете многа?!

Ну нас предупредили, что для организма тяжело и сыпь может высыпать, если сразу всю дозу дать
Ну у нас ничего не высыпало, по 2 капли наращивали в каждый прием, начиная с 7 капель

Лечение анемии - доза чистого железа 2-3 мг на кг веса.
Актиферрин в каплях - 1 мл=18 капель=9,48 мг двухвалентного железа.
Ребёнок 10 кг. Суточная доза 20-30 мг, т.е. ориентировочно 3 мл, т.е. по 18 капель 3 раза в день.
Ребёнок 7 кг. Суточная доза 14-21 мг, т.е. ориентировочно 2 мл, т.е. по 12 капель 3 раза в день.

vicsoidr
гемоглобин 109,

Да вам в космос, а не на больничный.

Акшири
а аннотации написано 5 кап на 1кг массы, я вот сегодня купила, получается в день надо 45 капель, разделить на 3 приема, получается по 15 капель надо давать 3 раза в день,я сразу 15 кап и дала, думаете многа?!
а фолиевую сколько тогда давать?

лучше всетаки к врачу сходить! На сколько я знаю, одни и теже препараты по-разному назначают. Гематолог же смотрит на конкретный анализ крови, конкретного ребенка!

liv
лучше всетаки к врачу сходить! На сколько я знаю, одни и теже препараты по-разному назначают. Гематолог же смотрит на конкретный анализ крови, конкретного ребенка!

ну сходили к заведующей, актиферрин нам по 15 кап *3 раза в день и ни слова про фолиевую и аскорутин :( у нас вес 9100
гемоглобин у нас оказывается даже не 97 как педиатор сказала а 95!

Хотела автору посоветовать добавлять в суп ребёнка свёклу и тыкву, но посмотрела, что слишком мала. Тогда не знаю, вам самой надо обогатить своё питание железом, если возможно и аллергии нет у дитё. Ещё гречка повышает железо, но опять маленькое дитё, сами кушайте гречку отварную, говядину

нам так гематолог назначал

liv
актиферин по 10 кап. 2 раза в день. Потом перешли на гемофер. Парал-но пили месяц витамин Е, А по 1 капле 1раз в день, аскорбиновую кислоту вместе с фолиевой по 1/4 т. 2 раза в день.

В "Диоле" заказывала витамины аскорбинка вместе с фолиевой. Там в анатации тоже написано как при анемии пить, и что это необходимо.

liv
В "Диоле" заказывала витамины аскорбинка вместе с фолиевой. Там в анатации тоже написано как при анемии пить, и что это необходимо.

скажите т.е там фолиевая+аскорбинка в одном флаконе?
если нет то какую аскорбинку надо пить? по 1/4?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы