Ребенок пошел в садик и начал болеть, а бабушки-дедушки выносят мне мозг за это...

Согласилась работать воспитателем, продержалась две недели, сын заболел ангиной, последовал двухсторонний отит, решили вернуться домой. Взгляд со стороны, дети (2-3 года), по списку 21 человек, ходит 13, из них у половины сопли текут ручьём.

поговорить с врачом, сослаться на предыдущий негативный опыт... Как правило, день-два на больничный можно набавить. А вам больничного листа на работу ведь не надо? Тогда смело сидите еще пару дней после справки, а там и выходные начнутся... Думаю, да, в прошлый раз недолечились, а что врач выписала - так ведь она могла ошибиться (нас как-то лор выписал, а на след.день к нему же и приехали из садика перепонку прокалывать - гнойный отит!). А с бабушками лучше контактировать по минимуму: они вас нервируют, что не на пользу прежде всего больному ребенку

Кошки не мышки
я не одна в такой ситуации была и буду

Точно не одна.. ;)

Кошки не мышки
Физически мы на разных территориях

Это уже хорошо. Но так как раньше регулярно вам высказывалось что

Кошки не мышки
с их точки зрения делаю неправильные вещи.

дистанцироваться от таких родственников будет достаточно трудно.. Понадобиться время, возможно и длительное.

Кошки не мышки
меня грызет совесть, что я в чем то перед ребенком виновата, с точки зрения здоровья.

Да правда что. ;) Все дети разные, в том числе есть дети совсем не садиковые в плане здоровья. У таких детей иммунитет не тренируется, а потихоньку добивается многочисленными тяжелыми болячками. Просто надо вовремя распознать что к чему. И сделать соответствующие выводы: водить ребенка в садик на полный день, на пол дня или вообще не водить.

лялюся

У нас также в группе. Только я на новенького.

Яга
Как правило, день-два на больничный можно набавить.

Странная какая-то врач. Если больничного не надо, не всё ли равно сколько дома сидеть, хоть две недели, хоть три. В общем сколько понадобиться. Никогда с этим проблем не было.

Яга

Да, мне больничный пока не нужен. к врачу претензий нет, только к себе. Бабы, деды сами звонят, спрашивают как дела, жалеют ребенка. Думаю, кто б меня пожалел, гоняю каждый раз- все или не все назначения выполнять, не перестраховался ли врач, когда улучшения будут :) Были подобные эпизоды.

Кошки не мышки
Бабы, деды сами звонят, спрашивают как дела, жалеют ребенка.

Можно подумать у них дети в детстве не болели. Хотя... Моя мама всё время утверждала что я-то в детстве совсем не болела. Пока я не показала ей свою детскую карточку, где черным по белому написано, что в возрасте с 3-х до 4-х лет я болела 8 раз за год. ;)

Phiona

Как можно распознать, водить в сад или отказаться? Я не представляю, в случае отказа от садика, как организовать жизнь. На работу выходить придется, а с бабушками оставлять я не очень хочу.
Так в том то и дело, они говорят про детские болезни ну почти с ужасом, так их много было, и столько жертв им пришлось принести, а я то не ценю их опыт, мне, точнее, ребенку добра желают:)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 22:30

Кошки не мышки
Как можно распознать, водить в сад или отказаться?

Двое старших детей ходили в садик с года и до школы. Болячки следовали одна за другой: фарингиты, ларингиты, абструктивные бронхиты, воспаление лёгких. Старший с горем пополам доходил, младший в принципе тоже. Но младшему повезло меньше: в 6 лет нас увезли на скорой с приступом бронхиальной астмы. И до 13 лет он и в школе болел непрерывно. Над дочкой экспериментов я уже ставить не стала, покуда она уже до 2-х лет сидючи дома успела 3 раза ларингитом переболеть, попасть в больницу с абструктивным бронхитом и подхватить ветрянку. В общем, в садик мы не пошли и до школы были дома. Точнее ходили в ШР с 3-х лет 3 раза в неделю. Но у меня была возможность работать на дому. Сейчас вот пошли в 1-ый класс. За первую четверть практически все дети в классе переболели ОРВИ, и садиковые и не садиковые. Моя тоже 2 дня посидела дома и опять учиться. Так что прогнозов, что мы будем болеть в школе, раз в садик не ходили, не подтвердились. Наоборот мне кажется, что ребенок окреп и сформировал свой иммунитет. И именно сейчас он готов посещать большой детский коллектив без вреда для своего здоровья.

Кошки не мышки
На работу выходить придется, а с бабушками оставлять я не очень хочу.

Вот это конечно достаточно тяжелый вопрос. Я до сих пор не могу выйти на обычную работу с утра и до вечера.

Кошки не мышки
Так в том то и дело, они говорят про детские болезни ну почти с ужасом, так их много было, и столько жертв им пришлось принести, а я то не ценю их опыт, мне, точнее, ребенку добра желают

А что они хотят донести-то? Что ребенку в садик ходить не надо или что? %)

да, обе бабушки считают что ребенку лучше с мамой. Моя мама вообще считает, что женщина должна жить интересами только семьи, и в случае болезней ребенка сидеть дома, т.е. Уволиться.
То, что ребенку нужно учиться общаться, и много чего другого, чему можно научиться в обществе, это не главное. Во главе угла-только здоровье. Чтобы быть правильно понятной, напишу, что моя мама считает, что удел женщины воспитывать детей, быть образованной ей быть не нужно.

Кошки не мышки
обе бабушки считают что ребенку лучше с мамой.

Кошки не мышки
женщина должна жить интересами только семьи

Кошки не мышки
Во главе угла-только здоровье.

Слишком категорично. Конечно же ребенку лучше с мамой до определенного возраста, конечно же здоровье ребенка важно, но и психологическое состояние мамы тоже очень важно.

Кошки не мышки
моя мама считает, что удел женщины воспитывать детей, быть образованной ей быть не нужно.

Думаю, что в наше время женщине очень важно быть образованное и уметь зарабатывать деньги. Но совмещать это с материнством без помощников достаточно тяжело. Тут уж маме надо самой решить. Это либо работа на дому, либо работа по графику (но опять-таки же помощник нужен), либо няня.

Phiona

Я с Вами соглашусь. Да, наши бабули и один дедуля категоричные люди. Я принимаю это как факт. То, что я мечтала,когда дочь пойдет в садик, и я буду более свободна сделало меня уязвимой к их словам.
Я тоже считаю, что образование нужно, даже если исходить из позиции, что в семье не всегда возможно получить знания из разных областей. Очень хочется помощника, моя свекровь часто помогает, спасибо ей за это, другое дело, что она везде и во всем видит негатив, даже в прожитой ей жизни и великодушно делится этими наблюдениями. Если бы мы были близкими (еще более близкими людьми) то мы ругались постоянно ))

Кошки не мышки
Думаю, кто б меня пожалел

Кошки не мышки
они говорят про детские болезни ну почти с ужасом, так их много было, и столько жертв им пришлось принести

вы друг друга стоите!
вас надо пожалеть, бабушек надо пожалеть, прямо соцсоревнование, кого сильней жалеть надо!
я поняла смысл темы! он в этом!

Если ОРВИ (и кашель плюсом), сидеть дома 2-2,5 недели минимум, не торопиться выписываться, и идти за справкой в садик, когда ребенок совсем здоров и устал дома, а не когда назначит прием врач :)

Наблюдение иммунолога или инфекциониста с анализами, но пока рано наверное, пока идет период адаптации.
Из моего опыта-первые сопли начались, то водить до обеда, промывать и лечить дома, или пару дней просидеть без справки. :)
С бабушками во время болезни ребенка не обсуждать ребенка и его болезнь, нет болезни для бабушек, не рассказывать просто, сами себе нагнетаете новые волны. Или от них ничего не скрыть.

Мой ребенок пошел в садик 11 сентября(ему 2,3г.), болел уже 3 раза, давали антибиотики 2 раза. Сейчас снова заболел (через неделю ровно после последнего ОРВИ) , температура 39,5, но сбивается, не ест ничего. Блин, вот тоже уже думаю уйти с работы и сидеть с ним дома. Ну как так-то?приходит домой в пятницу нормальным, в субботу с утра уже темпа 39, кашель страшный и сопли ручьем. С каждым разом болеет все сильнее и хуже. Врачи опять суют антибиотики, я вообще в шоке-не знаю что делать и чем лечить, да и как давать ему лекарства если он реально НИЧЕГо не ест, пьет и то мало-не всунешь.
Честно сказать думала что только у нас такой слабый иммунитет. Нервы звшкаливают, на работу усроилась только 10 октября и уже два больничных-косо смотрят. так-то бы плюнула на все, но з/п мужа хватит только на еду, т.к. еще у нас ипотека.
Автор, если вы найдете решение данной проблемы, напишите мне тоже плиз. очень переживаю по такому же вопросу

королевская устрица

Поделитесь вашим опытом лечения, пожалуйста.
Осенью заболели ОРВИ в первый раз за полгода, врач сказала принимать изопринозин. В этот раз другой уже врач, сказала, что он бесмысленнен и выписала ацикловир. Я так поняла, что ацикловир мы будем принимать постоянно при болезнях. Второй врач еще сказала , что противовирусные препараты-типа анаферона бесполезен.
Какое ваше мнение, на что влияет наличие герпеса 6 в крови? Я знаю,что дает высыпание и дополнительную температуру. У вашего врача и у Вас какое мнение насчет этого вируса?

Клавдия Степановна

Я рада,что Вам все понятно.

Топтыжkа

Спасибо.:) Скрываю по мере возможности :)

Cvetlan-ka

Если чем то смогу помочь, помогу.
Можно Вас спросить, а точно вашему ребенку нужны антибиотики? В прошлый раз при ОРВИ нам их назначали, в этот раз ставили два дня кипферон, теперь убрали и сказали принимать ацикловир и жаропонижающее. При орви антибиотики бесполезны.
Дочке очень не понравились свечки, менялась с ней- она разрешает поставить свечку, а я ей включаю мультики.
Обильно пьем исключительно по ночам.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 15:13

Топтыжkа

А что Вы говорите в таких случаях в садике, если хотите пару дней дома отсидеться? Правду или не совсем?)По моим наблюдениям, дочка на сопли всегда температуру выдает, раньше на три дня, теперь на неделю.
Пока в моем опыте нет случаев, что я смогла предотвратить температуру, хотя и моем носик, и чистим...

Кошки не мышки

нув первый раз думаю были не обоснованы, т.к. их назначили потому что кашель не проходил, второй раз назначили т.к. темпа держалась 6 дней 39,5 без снижения и на рентгене поставили бронхит(помогли за 2 дня). Сейчас пытались назначить потому что еще и конъюктивит открылся, я категорически не хочу их пить, потому что чем больше их пьешь тем хуже потом болеешь. Сейчас пьем изопринозин, т.к. у нас еще ЦМВ. Свечи виферон, препараты типа анаферон и оцилококцинум нам не помогают. Ночью сын спит, не пьет, пытаюсь впихнуть ложками бульон днем- уворачивается как может, но две три получается.
Про антибиотики, они помогают от температуры и снижают воспалительные процессы, но в то же время рушат всю имунную систему. Поэтому чем чаще их принимать, тем хуже болеть.
а как вы ночью пьете? просто суете бутылочку или как? вот думаю может хоть ночью вставать давать ему овощной бульон или морс?

Кошки не мышки дочка на сопли всегда температуру выдает

вы знаете, очень хорошо от соплей спасает СУЛЬФАЦИЛ (если сопли зеленые или белые)-был случай что вылечились от соплей тоже отсидев дома 3 дня и капая сульфацил 3-4 р/д. температура на сопли бывает обычно после 2-3 дней после их появления, так что если захватить начало, возможно можно будет спастись

Cvetlan-ka

Я караулю. Только зашевелилась, спрашиваю- пить хочешь. И так все ночь. Кладу рядом с собой,когда проснется в первый раз ночью и сплю в полглаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы