Ребенок пошел в садик и начал болеть, а бабушки-дедушки выносят мне мозг за это...

Кошки не мышки
Поделитесь вашим опытом лечения, пожалуйста.
Осенью заболели ОРВИ в первый раз за полгода, врач сказала принимать изопринозин. В этот раз другой уже врач, сказала, что он бесмысленнен и выписала ацикловир. Я так поняла, что ацикловир мы будем принимать постоянно при болезнях. Второй врач еще сказала , что противовирусные препараты-типа анаферона бесполезен.
Какое ваше мнение, на что влияет наличие герпеса 6 в крови? Я знаю,что дает высыпание и дополнительную температуру. У вашего врача и у Вас какое мнение насчет этого вируса?

герпес 6 типа мы подцепили в феврале этого года. ребенку было два года. высоченная температура без других симптомов. педиатр нам сразу выписала ацикловир- сказала, что так себя ведут герпесные вирусы. ацикловир помог мгновенно. после 4 таблеток температура спала до 37. после этого сдали кровь и мазки из горла. выявили герпес 6 типа и ЦМВ в стадии первичного заражения. пили еще ацикловир недели три или четыре, в меньших дозах кончено. после этого ребенок не болел до августа. мы готовились к садику- проставили все прививки, в т.ч. акт-хиб (рекомендовала педиатр).
ацикловир нам доктор больше не прописывала, до нынешней болячки- у дочки герпесный стоматит. вся слизистая во рту в язвочках. с ним сейчас дома сидим. прописали ацикловир пока на 5 дней. но доктор сказала- видимо наш герпес голову поднял.буду потом ей звонить консультироваться, может опять пропьем курс.
по поводу самого вируса, доктор сказала мне , что пока не справится организм до хронической стадии- есть вероятность, что ребенок будет часто болеть.
в феврале 13-го будем опять сдавать кровь и мазки

Zezka
дык надо не сразу после болезни ребенка в сад гнать а выждать еще время дома.

да хоть увыжидайся. есть понятие групповой иммунитет.
время прихода нового ребенка в группу я сразу вижу.
сопли. вот и все.
весной болел жесть конечно. но все пережили.
на ребенку не срывалась, искусственно дома не держала.
бабушкам мозг, как и никому выносить не позволяю. шлю нахер, елси сидеть с ребенком или меня содержать не жаждут.
все счастливы и довольны ;)

королевская устрица

Какие вы молодцы!
Дочку все лето обсыпало, но температуры не было. Из за сыпи обратились к врачу, нашли этот вирус. Мы тоже, скорее всего, заболели им в два года. Иммунолог сказала, что у уральских детей это широко распространенный вирус.
Я Вас правильно поняла, вас лечили и лечат от него только ацикловиром? Не вифероном, ни изопринозином, ни анафероном?
У нас нынче тоже герпесный стоматит, назначили по 2 таблетки в день. После второй уже есть результат!

jane air

Жить клево! Диагноз поставлен, лечение помогает. Бабушкины звонки игнорю, потому что реально плохо ребенку было, а рассуждать об этом не хотелось!

Кошки не мышки
Жить клево! Диагноз поставлен, лечение помогает. Бабушкины звонки игнорю,

отлично.это ваша жизнь, ваш ребенок и вы никому и ничего не должны ;)
здоровья и вам и дочке. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы