У ребенка уже больше месяца СУХОЙ КАШЕЛЬ

Девочки, помогите советом. Ситуация такова.Ребенку 3 года, 2 месяца ходим в сад. В начале октября было ОРВИ, перенесли относитеьно нормально, температура была всего пару дней, но был сильный кашель, через 10 дней нас выписали, с остаточным кашлем. За неделю кашель подутих, стал сухим покашливанием. Но! Ребенок начал закашливаться после физических нагрузок (побегает и кашляет не останавливаясь) и стал кашлять ночью. В состоянии покоя кашля не возникало вообще, только если ребенок активно побегает на улице и ночью 1-2 раза просыпался. Обратились к педиатру. Она внимательно послушала ребенка, сообщила, что в легких чисто, дыхание прекрасное, ребенок абсоютно здоров и я его зря притащила. Отправила нас с напутствием: "Надо увлажнять вообще то воздух в детской комнате, дорогая мама" (читай: Вы дура, вам кажется, что ребенок покашливает, он здоров"). Однако, деть кашлять конечно не прекратил и стал закашливаться ночью по такой схеме: ровно через 2 часа после засыпания (можно было часы сверять по нему) ребенок просыпался с приступом сухого кашля, кашлял надрывно и в итоге его рвало небоьшим количеством рвоты и куском слизи (мокроты), посе чего ребенок спокойно спал до утра и весь день потом лишь сегка покашливал. Мы вновь обратиись к педиатру, нам назначили ингаляции с лазолваном и беродуалом на неделю. Характер кашля изменился, стал влажным, был изредка, ночью тоже иногда кашлял, но не до рвоты. Вобщем к концу лечения осталось сухое покашливание, в т.ч. ночью и все. Нас выписали, сказали, что кашель пройдет совсем через неделю. Прошо еще 2 недели. Ребенок так и кашляет. Сухой кашеь без рвоты конечно, редкий, больше перед сном и в начале ночного сна. Обратиась к инфекционисту (Куцая Е.Г из династии) сдали анализы на легочную хламидию, микопазму, уреапазму и проч. Нашли только герпес 6 типа. Врач назначила лечение длиной в 40 ДНЕЙ!!!! (Изопринозин, ацикловир в конских дозах, и если улучшения не наступит, то антибиотик виьпрафен плюс ко всему на 2 недели). Девочки, чего делать? Пить или нет? Меня пугает огромное ко-во лекарств....

узи или ренген,( как правильно то)

сходите еще к аллергологу. Аллергия тоже может проявляться в виде кашля. Причем именно сухого навязчивого и именно по ночам. В любом случае попробуйте подавать антигистаминное несколько дней, если что-то изменится будете делать выводы.

как все мне это знакомо, я так и бегала по врачам с мая по сентябрь,тоже говорили мне - ваш мальчик абсолютно здоров, а кашель сухой так и продолжался, пока направление к аллергологу не выбила. Итог - астма.
Но при всем теперь мы контролируем ее, дышим ч\з спейсер препарат,кашель прошел в середине октября только.

а мы видимо не долечили, у нас через полторы недели снова началось. это так к слову. тоже угасающий кашель был, вроде угас , ан нет опять! :(

Sтеш@
В любом случае попробуйте подавать антигистаминное несколько дней не надо, если собираетесь к аллергологу. В течение месяца до приема нельзя эти препараты - ничего не покажет.

у нас два года назад был такой же затяжной кашель с приступами по ночам. никуда не ходили, ничего не пили- прошло само, но не скоро- через 3 месяца. а весной съездили на море и совсем прошёл. не знаю, правильно ли моё бездействие и Вам советовать что либо не в праве, просто рассказала как у нас было. может по результатам анализов посоветоваться не с инфекционистом, а с хорошим педиатром?

почему у нас все выбивать приходится
как будто не хотят чтобы дети были здоровы! :(

TatkaS

к Лору ещё рекомендую сходить. У нашего ребёныша похожая проблема была. были у педиатра, пульмонолога, пока не посетили ЛОРа. Оказалось слизь по задней стенке.

два Е
у нас два года назад был такой же затяжной кашель с приступами по ночам. никуда не ходили, ничего не пили- прошло само, но не скоро- через 3 месяца. а весной съездили на море и совсем прошёл. не знаю, правильно ли моё бездействие и Вам советовать что либо не в праве, просто рассказала как у нас было. может по результатам анализов посоветоваться не с инфекционистом, а с хорошим педиатром?

у меня младший кашляет, я мониторю темы. Так вот. Все то, что вы пишете, очень похоже на коклюш, почитайте о нем. Есть недавняя тема в детках до года, автор мотомото (motomoto). Статья Комаровского прекрасная есть про коклюш. Болезнь 100 дней еще называют (это к мысли о 3 месяцах кашля ;) )

два Е
нас два года назад был такой же затяжной кашель с приступами по ночам. никуда не ходили, ничего не пили- прошло само, но не скоро- через 3 месяца. а весной съездили на море и совсем прошёл. не знаю

Znayka
очень похоже на коклюш

+1 очень похоже

моя переболела в три года коклюшем, сдавали анализ крови в ситилаб подтвердилось. причем посещение около 5 разных педиатров нет, диагноз сначала поставила гомеопат, и ввыписала лечение которое нам помогло.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 23:38

Признаки и течение заболевания
Начальный период коклюша не характеризуется какой-либо специфичностью и очень напоминает обычное ОРЗ: у ребенка незначительно повышается температура (обычно в пределах 37,0—37,5 °С), отмечается легкое недомогание, выделения из носа имеют слизистый характер, отмечается редкий сухой кашель. Однако именно в этом периоде ребенок наиболее заразен, и при контакте с ним заболевание поражает до 90 % восприимчивых лиц.

Постепенно кашель усиливается: на 12—14-й день заболевания наблюдаются типичные спазматические приступы, являющиеся отличительной чертой коклюша. Приступ состоит из серии кашлевых толчков, которые сменяются глубоким свистящим вдохом (он называется репризом). Затем вновь развивается кашель и опять следует реприз. Таких циклов на протяжении приступа может быть от 2 до 15, в зависимости от тяжести заболевания. В момент приступа ребенок возбужден, лицо его синеет и становится одутловатым, на склерах и конъюнктивах глаз отмечаются точечные кровоизлияния, шейные вены отчетливо выбухают. Дети при кашле высовывают наружу язык, вследствие чего его уздечка нередко травмируется с образованием язвочек У грудных детей высок риск развития остановки дыхания, а также клонико-тонических судорог (судорожных подергиваний мышц всего тела ребенка) на высоте приступа. Окончание приступа знаменует выделение небольшого количества вязкой стекловидной мокроты или рвота.

Количество приступов в день может колебаться от 5 до 50, что зависит от степени тяжести заболевания. У детей раннего возраста типичные репризы не выражены, кашель у них может быть просто упорным и, как правило, сопровождается рвотой. Длительность периода спастического кашля составляет 3—4 недели, после чего типичные приступы сменяются простым несудорожным кашлем — наступает период разрешения, который продолжается еще 2—3 недели.

сын год назад закашливался, но не до рвоты. в итоге пульмонолог поставила диагноз трахеобронхит и выписала антибиотик. на второй день приема кашел ушел.
сейчас опять кашель достает. будем дальше смотреть.

Лабораторная диагностика коклюша включает в себя прямые методы (выделение культуры возбудителя, ПЦР, иммунофлуоресцентный метод) и непрямые серологические тесты. С помощью прямых методов диагностики возбудитель может быть успешно выявлен в течение первых двух недель инфекции.В более поздние сроки отрицательный результат прямого метода исследования не означает отсутствие заболевания (микроб выделить уже не удается), в этот период используют серологические методы.
Для оптимальной лабораторной диагностики коклюша у детей должны одновременно использоваться два метода исследования: посев материала из носоглотки и определение уровня специфических антител классов IgM, IgG, IgA с помощью иммуноферментного анализа (ИФА).Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 23:36

Natusy12

ну вот у нас были похожие признаки. но сдавали анализ на коклюш-отрицательный.

Oleina

ну значит и автору надо сдавать и смотреть)))))

Oleina
ну вот у нас были похожие признаки

я же не утверждаю что у них коклюш просто как вариант проверить

а кто-то в курсе? В городе коклюш зафиксирован? если есть несколько официально зафиксированных случаев- то врачи должны это знать... и учитывать при диагностике и назначении лечения... А если не фиксировались случаи- то некоторым и в голову не придет- что коклюш. увы. убедилась на собственном опыте несколько лет назад. тож был кашель- лечили..лечили...лечили... пока не подсказали, что в детском учррежедении выявлен случай коклюша- поменяли лечение, отменили все антибиотики- стали много гулять- прошло ... морем тоже шлифовали...

неКТО
Оказалось слизь по задней стенке

как лечили?

annadlm
а кто-то в курсе? В городе коклюш зафиксирован?

вот автор, у которой 3,5месячный ребенок заболел, лежили с ним в больнице и пишет, что ежедневно привозили с коклюшем детей

annadlm
если не фиксировались случаи- то некоторым и в голову не придет- что коклюш. увы

+++
вот мой кашляет уже больше недели, щас полегче, но у нас ни рвоты ни слизи не было, только кашель, ночью (как только уложили и под утро, щас опять же проходит уже) и все. Темпер был пару ночей до 37,5. Вот что щас делать??????

аналогичная ситуация, педиатр говорил, что скорее всего аллергия (кашель сухой 2 недели, дома делали ремонт), выписали, два дня сходили в садик, температура четвертые сутки 39,2, выписали антибиотик, диагноз - бронхит, подозрение на пневмонию. Завтра едем на рентген.

Znayka
Все то, что вы пишете, очень похоже на коклюш

Oleina

и антибиотики мы пили целых три раза за это время...но ничего не помогало.
плюсом на все инфекции, ренген, флюрографию, спирографию, узи желудка и гортани(тоже может быть причиной кашля) , экг, кал 5 раз, кровь, моча и даже томограмму сосудов головного мозга.
изначально в областной детской аллергопробы ничего не показали.
А вот когда уже в аллергоцентр положили...там все нашли и помогли. Теперь ттт...но кашляЛ СЫН ПОЛГОДА!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 10:43

Oleina
но сдавали анализ на коклюш-отрицательный.

какой анализ делали?

TatkaS

да, и такое бывает. Поэтому надо пройти все. У меня самой и моей мамы астма, старший склонен к обструкции, поэтому переживаю

Emma
какой анализ делали?

мазок какой то брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы