волдыри на пальчиках. может быть аллергия?

у нас какая-то фигня с детьми. сначала у старшей обсыпало попу и ноги, сначала не сильно, думала витаминок переела (нашла баночку, сколь скушала не знаю) или новых таблеток, коризалию давала от соплей. потом сыпь на попе стала сильнее, начала давать супрастин, отменила коризалию и сейчас спустя 3 дня сыпь стала бледная, но сохраняется еще.

и вот у мелкой вчера на попе вылезла сыпь, будто от подгузов раздражение (точно не на них, с рождения на них), потом вечером спустилось на ножки, с утра без изменений. а сейчас сижу чуть не реву, на пальчиках на ногах, на подушечках и на пяточках местами волдыри, разных размеров как будто от ожогов, на пальчиках рук и на ладошках тоже парочку увидела, в целом ребенок бодрый, без темпы и вообще признаков болячек нет.
чего делать-то? к кому бежать завтра -к аллергологу или дерматологу? можно ли супрастин дать?

Лильчик
к аллергологу или дерматологу?

К педиатру для начала. В смысле, на дом его. М.б. ветрянка, м.б. скарлатина, да много чего может так проявляться. Главное, чувствуют себя дети нормально. )) Пусть выздоравливают скорее.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 23:06

Ой,у нас было такое.Везикулярный стоматит с экзантемой-вот как это называется.
Наберите в поисковике "сыпь нога-рука-рот",почитайте.
Да хотя бы вот
da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
В рот загляните детям,если оно-у старшей уже должны бляшки стоматитные появиться.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 23:10

А сыпь не как летом всех турецких туристов обсыпало? Так то у скарлатины и ветрянки весьма специфичные признаки, сложно перепутать.

Garfield
В рот загляните детям,если оно-у старшей уже должны бляшки стоматитные появиться

мелкая не дет рот посмотреть, орет ужас. у старшей вроде тоже все чисто на слизистых. на какой день должно проявится во рту? у старшей уже дней 5 получается с начала сыпи, у мелкой 3, но только второй день ярко выраженно, волдыри страшные такие. может у нее что-то и есть во рту, она как-то периодически без причины морщиться весь день, как будто привкус какой.

и по вашей ссылке пузыри очень похожи. что-за ерунда....а лечить как поняла не надо если это оно, само проходит через неделю?
завтра врача вызову значит

ponky
Так то у скарлатины и ветрянки весьма специфичные признаки, сложно перепутать.

про туристов не знаю как там было, но думаю не ветрянка, сыпь только попа-ноги, ступни и ладошки, на последних совсе мало, посчитать можно. основное на попе и ножках, на попе самые яркие....

Насколько я поликлиники не люблю, но на сыпь я врачей вызываю. Дабы зафиксировать в карте детские болячки.
Супрастин я б дала обеим в возрастной дозировке. Если крапивница, пойдет на убыль. Если иное, то хоть зуд уменьшит. А завтра с утра врача вызывайте.

Лильчик
лечить как поняла не надо если это оно

Я просто стоматит лечила-брызгала Тантум-верде,ещё что-то давала,не помню уже.Сыпь не лечила никак,сама через день прошла.
Болячки на второй день после сыпи появились.
Я диагноз сама поставила,по интернету :) ,хотя никогда не одобряла этого.Набрала в поисковике Сыпь на руках и ногах,там и повылезали ссылки.Почитала,в рот полезла ребёнку-вроде чисто.Но я упорная ,поискала повнимательнее и нашла-таки пару болячек,обе на боку языка,если специально не искать-и не увидишь.
Про педиатра-наш в отпуске был,попали мы к какой-то бабуле.Прописала лечение от стоматита.Я спрашиваю-а сыпь откуда?А это вы,говорит,съели чего-то.Супрастинчику попейте.
Ничего не стала давать,само всё прошло.

супрастин дала. а сколько его по дням обычно дают? улучшение должно быть сразу если это ал-гия? старшей давала 2 дня к ряду, но сыпь до конца и не прошла. на третий день не давала.

По интернету я сыну в 3 года под вопросом скарлатину поставила, а врач по телефону сказала дать супрастин, если понадобится перезвонить. Но не понадобилось через 10 минут после супрастина волдыри прошли))) А уж когда настоящая скарлатина была, с потемнением языка и сыпью как в книжках, тут уж точно в цель.

Мои как вирусной пузырчаткой переболили, сыпь в в виде волдырей была на ладошках и во рту, она болелаболела

Garfield
Я просто стоматит лечила-брызгала Тантум-верде,

а у нас ингалипт есть, он со стрептоцидом. наверное побрызгаю. сейчс копалась во рту умелкой, на кончике языка вроде как красное что-то. или уже по мнению кажется или реально что-то есть %)

Garfield
А это вы,говорит,съели чего-то.Супрастинчику попейте

вот у нас такая же. чую завтра тоже скажет аллергия.
а анализы какие-то надо сдавать?

еще и пару зубов режущихся нашла %) все в кучу

Лильчик
анализы какие-то надо сдавать?

Ничего не сдавали.Стоматит обычный,с необычным началом. :)

Лильчик
еще и пару зубов режущихся нашла

Блин,бедный ребёнок.
Выздоравливайте! :)

Garfield
Выздоравливайте!

спасибо, надеюсь быстро пройдет. а я еще вот подумала, а они лопнуть могут? че тогда делать? зеленкой или нельзя? дочку на ночь в слип одела на всяк случай, чтоб не содрала ниче. а купать наверное лучше не стоит,да?

Лильчик

Про лопнуть не знаю,у моего не настолько выраженная сыпь была,почти без пузырьков.
Про купание тоже не подскажу...наверное,лучше у врача спросить.
Ещё бы найти врача,который не назовёт это аллергией.

Garfield
Ещё бы найти врача,который не назовёт это аллергией.

вот-вот...хотя мне кажется аллергия не может волдырями быть. вот не пузыри бы на ножках я б так и думала, что аллергия

Почитайте тему в разделе отпусков, автор мамашка джи ти. Про эпидемию в турецких отелях, они там все волдырями ходили. Вирусная какая-то, лечились все ацикловиром. Это на размышление просто, раз все равно не спите.

ponky
Почитайте тему в разделе отпусков, автор мамашка джи ти. Про эпидемию в турецких отелях, они там все волдырями ходили

читала раньше, нет, там чет совсем страшно все.
я уж по яндексу пробежалась по фото пузырчатки вирусной. наши пузыри один в один(((( видать она и есть "рот-руки-ноги".

оййй млииин..... у нас нечто подобное! Неделю назад заметила у дочери думала мозоли! Только у нас плюсом на попе и на ногах такие ярко красные пятнышки, но я опять подумала что она два куска торта на дне рождении сьела! у вас такого рода пятен нету?Сегодня были у врача у нас кашель полторы недели! и темпа сегодня 37,5! Лильчик а у вас старшая в каком садике, а то мы с одного района

Врач тоже сказала что не похоже на мозоли зовиракс прописала, но типо потому что у нас герпес 6 обнаружен как то был.....а я млин сижу давать не хотела ведь уверена была что мозоли, в чешках по садику пару дней рассекала

Гугл говорит, что пузырчатка и турецкий коксаки одно и тоже. Ацикловир значит надо, или ждать когда само пройдет.

Меня напрягает кашель двухнедельный и ведь весь садик кашляет! может связано как то?

Марусько
оййй млииин..... у нас нечто подобное! Неделю назад заметила у дочери думала мозоли! Только у нас плюсом на попе и на ногах такие ярко красные пятнышки, но я опять подумала что она два куска торта на дне рождении сьела! у вас такого рода пятен нету?Сегодня были у врача у нас кашель полторы недели! и темпа сегодня 37,5! Лильчик а у вас старшая в каком садике, а то мы с одного района

ну я вот в первом посте описала подробно, на попе была сыпь красная, но было как на опрелости детские похоже, типа потницы сильной. я списала на витамины, которые она у меня тайком поела, сколько было съедено я не знаю, поэтому как-то и думать больше не начто было кроме них. первые 2 дня пон-к и вторник было совсем не выражено, в среду сильно обсыпало и держалось четверг и пятницу, тогда и супрастин давала, вот выходные бледнее стало, почти не видно. так-то сходится, что на 7-10 дней выздоравливают
в 462 мы

Марусько
Меня напрягает кашель двухнедельный и ведь весь садик кашляет! может связано как то?

так-то кашляла дочка, но мы эту неделю как раз на больничном. щас остаточный кашель есть-с утра после сна откашливается и в течении дня раза 2, были на приеме в пятницу за справкой, врач сказала аллергия, витамины пока не давать, горло все посмотрела, никаких там стоматитов не увидела, а то бы ведь сказала, смотрела очень внимательно ее (это мы не к своей Рудаковой, а к Мальковой попали).

ponky
Ацикловир значит надо, или ждать когда само пройдет.

так само все-таки проходит или лечить? ацикловир это не АБ? в таблах есть? младшую не хочу таблами мучить, лучше уж пусть само пройдет если сильно не разболеется. посмотрю как завра будет дело с волдырями

Лильчик

У меня тоже вроде как неделя с появления прошла а как сходит? у меня как будто бы коросточками, как будто бы поцарапано что ле было, у вас нет такого? млин ну как алергия у обоих сразу то? может выбросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы