фурункулы несколько лет не можем вылечить

Сыну моей сестры 10 лет.лет с 6 у него начали появляться фурункулы на теле.лечились долго у иммунолога.помог курс полиоксидония.а сейчас опять лезут.сдавали анализы на хламидии,вирус эпштейна-бар-отрицательные.сейчас сдали на золотистый стафилоккок.результата пока нет.может было у кого то подобное.посоветуйте,что еще проверить?

А еще у него атопический дерматит диагноз

У моей сесты перестали лезть лет в 16-17 тоже умчались постоянно,причины не выявели :(

Климат поменять, знакомые только так у ребенка избавились :) , уехали на юг

Дурацкий совет, но попробуйте попить (у врача узнайте, можно ли) пивные дрожжи. Мне помогло, когда обсыпало вдруг спину.

иммунитет нужно повышать, кровь на сахар проверить

Masko
Еще свечи для иммунитета ставили какие-то. Вылечился. виферон?

у мужа периодически+атопический дерматит.
Лечим местно, либо оперируем у хирурга.
Для профилактики карсил либо холензим курсами по 3-4 недели.

Стафилококк 100% есть, он и есть возбудитель, надо местно кожу как-то профилактировать. Как - хз.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 17:06

В гомеопатической аптеке купить мазь Гепар Сульфур. Мазать постоянно и фурункул уменьшится.
Много раз давала этот совет и всем помогало :)

Пивные дрожжи пьет давно,постоянно.про повышение имунитета:только начнет ходить в секцию спортивную опять фурункулы.и они ведь не то что один вылез,по мазал-прошло.они постоянно,по несколько штук сразу.

маленькаяМу
анализы на хламидии,вирус эпштейна-бар

абсолютно к фурункулам не имеют отношения. странно, что вам их назначали.

маленькаяМу
.посоветуйте,что еще проверить?

сдайте кровь на ЖДА.

Криптан
Дурацкий совет, но попробуйте попить (у врача узнайте, можно ли) пивные дрожжи. Мне помогло, когда обсыпало вдруг спину.

Аналогично. В детстве страшный был фурункулез. Мама где-то на пивзаводе нашла пивные дрожжи, через неделю приема все прошло и больше никогда не было, а уже хотели кровь переливать.

не знаю как это называется, но моему дяде с такой проблемой кровь перегоняли через специальный аппарат (обеззараживающий то ли специальными лампами, то ли еще чем) в больнице, после этого прошло все. Тоже постоянно мучился.

Что такое ЖДА?

железодефицитная анемия. рецидивирующий фурункулез часто бывает на фоне латентных железодефицитов.

Risk factors of recurrent furunculosis
Abdel-Hady El-Gilany MB BCh MSc MD1, Hanan Fathy MB BCh MSc MD2
Dermatology Online Journal 15 (1): 16
The role of iron deficiency anemia in recurrent furunculosis was demonstrated. This agrees with Demircay et al. [9] who found that all patients were free from recurrence during the six months follow-up period after iron supplementation. However, the exact mechanism of the role of iron susceptibility to infection is unclear [32]. It was postulated that T cells in iron-deficient individuals are reduced [33]. A variety of host factors, such as abnormal neutrophil chemotaxis, deficient intra-cellular killing, and immuno-deficient states are of importance in a minority of patients with recurrent furunculosis [34].

надо сдать кровь на железо, ферритин, железосвязывающую способность сыворотки крови. даже если гемоглобин и эпитроциты в норме.
ну, и если не применяли антибиотики целесообразно сдать содержимое фурункула на бактериологию+определение антибиотикочувствительности.

У меня в детстве была такая проблема, еще до школы. Мне тогда назначили 20 уколов с алоэ (очень больнючие были) и пивные дрожжи (по столовой ложке пила несколько раз в день, они в бутылочках были специально приготовленные как на молочной кухне. Понятия не имею где их родители приобретали :), но это были обычные дрожжи, только сладкие). Это было около 25 лет назад и я после этого о фурункулах не вспоминала...

Ребенку 2,5г. Мы ставили свечи полиокидоний, т.к. уколы говорят очень больные. Иммунолог говорила, что можно пропить Кордицепс или Умкалор (?). 5 месяцев пили Рибомунил.
Недавно один маленьктий соскочил, я его залечила. Делала повязки с димескидом 10% и левомиколем. ПРошел он за 4 дня. У самой на животе выскочил недавно фурункул, так же повязками с Димексидом и левомиколем вылечила за 5 дней. А на логте сразу земетила, как только маленькое покраснение образовалось, так опять с повязками я его "одолела" за 3 дня.
А вообще, у вас большой уже ребенок, может ему кровь почистить.

Уника
может ему кровь почистить

кровь не "чистят"

Уника
полиокидоний,Кордицепс или Умкалор (?).рибомунил.

абсолютно никакого отношения к лечению рецидивирующего фурункулеза не имеют. не экспериментируйте на детях.

такая же проблема. год назад началась раз в 1,5 месяца, только ребенок начинал сопливить, все симптомы орви пропадали и вылезал фурункул. сменили 3-х иммунологов, сдали на какие только можно инфекции, всякие ЦМВ, ВПГ все типы, токсоплазмоз, хламидии тоже несколько видов, сахар, ЖДА (по совету здесь на форуме уже) и т.п., все отрицательно. иммунограмма в норме. анализы крови в норме. когда вылазит, никаких изменений в поведении ребенка/самочувствии не было. а лезут и лезут. кошмар был летом - за раз вылезло 5! фурункулов - жара. еще прошлой осенью+ потом весной и летом сдавали анализ гноя из фурункула - итог - золотистый стафиллокок,каждый раз, чувствительность выявляется только к трем антибиотикам, которые можно применять с 14, 18 лет:((( 3 месяца назад нашли лямблии....пролечили....ждем...молимся, что это именно эта причина..пивные дрожжи, кстати, слышилы, действительно многим помогают. вот только они с 14 (с 12) лет

У ребенка в 5 лет начали появляться, потом все чаще. Искали долго и безрезультатно причину. В итоге нашли паразита- власоглава в какашках, пролечили, и стех пор уже 5 лет забыли про эту проблему. Тьфу, тьфу

shusha
абсолютно никакого отношения к лечению рецидивирующего фурункулеза не имеют. не экспериментируйте на детях.

Спасибо за ценный совет, но своему иммунологу я больше доверяю, чем непонятно кому :)

Уника
Спасибо за ценный совет, но своему иммунологу я больше доверяю, чем непонятно кому

о да!

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ymenyadochenka
3 месяца назад нашли лямблии....пролечили....ждем...молимся, что это именно эта причина

:( нет, они тоже никак не связаны.

Ymenyadochenka
летом сдавали анализ гноя из фурункула - итог - золотистый стафиллокок,

он МРЗС? если да - то он и есть причина.

Уника
Иммунолог говорила, что можно пропить Кордицепс или Умкалор (?). 5 месяцев пили Рибомунил.

у меня пару лет был фурункулез, лезли подмышками, на попе (там шрамы остались). вылезали, как чуть переохлаждалась.
ничего не пила, пролечила простуду и стала носить шапку (утрирую). так что следует не пить всякую фигню, а искать причину. она может быть разной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы