где зубы???

ситуация такая. ребенку 10 месяцев. зубов нет вообще. десна вроде набухают и спадают обратно. казалось, что какой-то зуб лезет, но потом опять все прошло, что-то прощупывалось даже, но снова ничего нет. это что за фигня? были у стоматолога. в гаранте. сказали так:"волосы-ногти есть? значит и зубы будут", толком не посмотрели. ничего не пощупали во рту, только заглянули. я зря греюсь? и что с детьми делают, если в итоге зубов нет как данность?

зря греетесь, у нас вылез перый зуб в 1 год и 1 день.
К 2 годам был весь набор.

Ибн Уточка
"волосы-ногти есть? значит и зубы будут"

+++

Ибн Уточка
:"волосы-ногти есть? значит и зубы будут"

+++ у дочки певрый зуб вылез в 9,5 месяцев после курса общего УФО, хотя резаться начали аж в 2!!! Но у неё дисплазия ТБС, нехватка кальция налицо.

Ибн Уточка
что с детьми делают, если в итоге зубов нет как данность?

Ни разу о таком не слышала...

нам 10 мес,два зуба вылезли недавно после ударной дозы вит д.,настояла врач.

У нас в поликлинике кальций выписывают вроде

Тоже паниковала, всё думала, что рахит. И витамин Д пили ударно, и рыбий жир с кальцемином - ничего не помогало! В 1,1 полезли один за другим. Не переживайте)))) И у вас всё будет...

У моего сына первый зуб прорезался в 10,5 мес. Сейчас ему 2,2 - все зубы на месте.

ой, спасибо, девочки. вроде успокоили немножко. у старшего с 7 месяцев полно зубов. а тууут. я чет запаниковала

нам вот тоже почти 10 мес, тоже без зубов... но вот темпа стала скакать - то нормально, то аж 38. вызвала врача, он сразу антибиотики, мол, не может такой высокой быть на зубы. даю только жаропонижающее. у кого-нибудь так было?

mamaVari05

у старшего никакой темпы на зубы не было. лезли и лезли себе. я иногда даже и не замечала. что зуб вылез. просто начинала кормить, а там обновка во рту. а тут жду-жду зубы. а их нет как нет

Аня, ну от тебя точно таких вопросов не ожидала...без зубов еще никто не остался
у Чаппи, вспомни, в 1,2 вроде как 1 зуб вырос и нче

Ибн Уточка
у старшего

вот, представляешь, такие они все разные ;) я Ксюшку еще периодически сравнивала со старшим, а с Машей вообще перестала сравнивать - даже если сравнение в ее пользу! Легче живется

Лаки

Свет. ну дай попаниковать!

Счастливица

вообще разные. это точно. только что ж он не в другую сторону решил с зубами отличиться? взял бы и удивил всех в 4 месяца первым зубом!

У нас вчера второй зуб вылез. А три дня назад ! первый! Тоже паниковала. У первых двух детей все как в книге написано - " во столько-то месяцев - зуб". Смотрю - лезет. А младший вот до 1г. 1 мес. беззубым ходил. При том, что все остальные показатели развития в норме. Я как настоящая нервная мать его по всем возможным специалистам провела, требуя объяснений. Все только руками разводили. Кстати, говорить, что у мальчика зубки вот-вот вылезут, нам с трех месяцев начали. И вот неделю назад температура 38 на три дня поднялась , а следом зубы вылезли. Ура.

RinaKrug

поздравляю! нам с 4 месяцев все говорят, что зубы прям-таки на подходе. чет как-то долго они подходят!

а у нас нет :-( но и темпа нормальная. не то, чтобы я паникую, но как-то очень жду... деть у нас первый

Ибн Уточка
нам с 4 месяцев все говорят, что зубы прям-таки на подходе

Сыну так же говорили, в итоге, первый зуб в 10,5 :) , к 2м, полный рот :)

у нас первые зубы в 11 месяцев полезли...в год уже 4 зуба было :)
пропивали кальций курсами (по назначению ортопеда правда)

Ибн Уточка
у старшего

первые два зуба в 6,5 вылезли. Все дети разные.

Ибн Уточка
взял бы и удивил всех в 4 месяца первым зубом!

Зачем? Чтобы кусаться раньше начал?

MoneyPenny

вот тоже стоматолог кальций пить прописал. пьем. какая-то фигня на верхнем небе виднеется (2 сиротливые точки), но зубами это можно назвать с болшуууущей натяжкой %)

Olesya_87
Зачем? Чтобы кусаться раньше начал?

чтоб мама не психовала! ))))

нам 9 месяцев почти и тоже всего 2 зуба,у старшего уже 6 было в этом возрасте. Не знаю может тоже парится пора
А у рахита,кроме отсутствия зубов какие еще признаки?

Подружка

ха! да если б в 9 месяцев у нас было 2 зуба, я б вообще не парилась! нам-то 10, а зубов нееет :=-O:

не переживайте! все индивидуально. У нас вот в 8 полезли,к 9.5 - уже 4 прорезалось. А вообще мы творог кушать стали с 8 мес, возможно поэтому. Творог даете?может просто кальция немного не хватает.

Mammy88
Творог даете?может просто кальция немного не хватает.

и творог, и беби кап с кальцием. и глюконат кальция, и вигантол (нам его даже бесплатно выписали после записи стоматолога о задержке прорезывания зубов). а зубов до сих пор нет :( я чет паниковать начинаю. через 2 недели 11 месяцев. зубами не пахнет... а если без зубов будет? протезы детям делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы