где зубы???

У дочери первый тоже вылез в 1,1 тоже ждала и беспокоилась, даже всякой инфы начиталась в инете про адентию, и что да, так бывает, но очень редко, чаще встречается частичная, когда могут какие -то зубы не вырасти. Но у нас все же, потихоньку, но растут, сейчас к 1,9 10 зубов. Жует мясные тефтели, откусывает и жует яблоки. Моляры появились совсем недавно, до этого в основном пищу приходилось блендером измельчать, Пыталась жевать деснами, но ели мы в таком случае, по часу.

Geeny
У дочери первый тоже вылез в 1,1 тоже ждала и беспокоилась, даже всякой инфы начиталась в инете про адентию, и что да, так бывает, но очень редко, чаще встречается частичная, когда могут какие -то зубы не вырасти. Но у нас все же, потихоньку, но растут, сейчас к 1,9 10 зубов. Жует мясные тефтели, откусывает и жует яблоки. Моляры появились совсем недавно, до этого в основном пищу приходилось блендером измельчать, Пыталась жевать деснами, но ели мы в таком случае, по часу.

а врачи что говорят? почему так поздно? я уже вся извелась. мне ничего не говорят врачи. ни педиатр, ни стоматолог. типа ждите, раз волосы-ногти есть. но я связи не вижу.

Ибн Уточка
типа ждите, раз волосы-ногти есть. но я связи не вижу.

Есть связь. Зубы, волосы и ногти - ороговевшая кожа. Для их нормального роста нужен кальций.

Olesya_87

Есть связь. Зубы, волосы и ногти - ороговевшая кожа. Для их нормального роста нужен кальций.

да? я почему-то думала, что волосы-ногти -это хитин, а зубы к ним не относятся... надо пойти повторить биологию, значит. блин, я после родов все забыла...

Ибн Уточка
я почему-то думала, что волосы-ногти -это хитин, а зубы к ним не относятся...

ну... моё сравнение очень грубое (зуб - это, скорее, кость), с точки зрения биологии механизмы формирования немного разные, но микроэлементы задействованы одни и те же, я это имела ввиду.

Olesya_87

ну не суть. теперь буду знать. чет я значит подзабыла. я уже ничему не удивляюсь. я после родов столько нового узнаю! память как-то избирательно отшибло. спасибо за инфу!

Ибн Уточка
а врачи что говорят? почему так поздно?

Проверили на рахит - 3 плюса по Сулковичу, отменили витамин Д, сказали пить кальций, но не витамины, а самой делать из яичной скорлупы, а у меня руки не доходят. Насчет поздно, говорят, сидите на попе ровно, все равно с такими мелкими никаких манипуляций не делают, только (вроде бы) после 2 лет. Ну а к 2 годам все уже будет понятно, есть ли зубы. И еще, фотку сделала в кабинете у стоматолога

Сорри, не могу повернуть фотку, везде ориентация нормальная, а прикрепляю, получается почему то боком

т.е получается в 10 мес должны быть зубы, если верить табличке... у нас нет. ндя

Geeny
фотку сделала

ух ты... мы в аккурат укладываемся :)

У нас первые зубы вылезли в 1 год после курса Кальцида 1 мес.

Очень хорошо вас понимаю. Будут не переживайте. :) У вас хоть десны набухали. У моей ваще ничего не набухало до года.

Аbsolutely Me
Очень хорошо вас понимаю. Будут не переживайте. :) У вас хоть десны набухали. У моей ваще ничего не набухало до года.

СПАСИБО! А про Кальцид расскажите подробнее, пожалуйста. может, нам имеет смысл глюконат кальция на него поменять?

У моего зубы полезли в 4 с половиной месяца, к году было уже 12 зубов, но он у меня крупный, а у племянника ровно в 1 год вылез первый зуб, причем вес у него в то время был такой-же как у моего в 4 с половиной месяца. просто он мелкий. Сейчас обоим по 4 года зубы все на месте.

kassli
зря греетесь, у нас вылез перый зуб в 1 год и 1 день.

у дочки аналогично, в годик первый зуб, затем быстренько остальные вылезли.

Юляля
у дочки аналогично, в годик первый зуб, затем быстренько остальные вылезли.

во сколько был полный комплект?

Аналогично было у старшей два нижних вылезли в 10 месяцев потом опять перерыв к году у нас было 5 зубов, ну а к 2,5 уже все вылезли, правда нижнего 2 так и не дождались видимо в зачатке его не было, сама очень переживала по поводу поздних зубов, и к стамотологу ходили она все прощупала сказала что зубы в зачатках есть значит вылезут, и пили витамин д и кальцинову и творог тоже ели, в итоге дождались, у младшего все наоборот полезли рано ( по сравнению со старшей) в 6,5 и сразу "кучками " к 1,3 у него уже все были, но зато давались зубы болезнено и температура под 39 и сопли, и так на каждые зубы, ждите скоро вылезут, вообще отсутствие зачатков зубов встречается довольно редко

Нам врач сказала ей кальцид больше нравится чем глюконат. Не знаю уж почему.

Не переживайте! У моей дочки вылез первый зуб поздно в 1,2 , пили кальций, зато в школу пошли с зубами , а другие дети беззубые.

Ибн Уточка
во сколько был полный комплект?

честно не помню, но в 3 были на комиссии точно был полный комплект.

мамурчик

круто!

Юляля

хоть бы было к трем все в комплекте!

Ибн Уточка
хоть бы было к трем все в комплекте!

будет :) . У сына в 6,5 месяцев зубы полезли, к 2,5 все были (наверное, даже раньше, я просто не заглядывала ), раз у моей дочки - в 9,5, значит, к 3-м явно должны. На этой неделе идём к стоматологу, послушаем её мнение. Кстати, у нас в семье все с хорошими зубами, это главное, раньше/позже - значения не имеет. Я считаю так: у моей ядрышки в ТБС подросли и подвывих исправился, теперь организм занялся зубами, ему виднее, куда кальций направлять.

Olesya_87
Я считаю так: у моей ядрышки в ТБС подросли и подвывих исправился, теперь организм занялся зубами, ему виднее, куда кальций направлять.

у нас ядра в 3 мес были как у годовалого. хоть сейчас ходить начинай! видимо, все туда ушло

Вчера сходили к стоматологу. Она сказала, что всё нормально, сейчас многие в год без зубов приходят. И кальций не назначила, потому что необходимости не видит.

Olesya_87

т.е. теперь это не ужас-ужас в год без зубов быть? а то меня родня уже заманала каждый день про зубы спрашивать и предлагать сделать снимок, чтоб убедиться, что там зачатки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы