просто выслушайте

тема просто высказаться, потому что я потихоньку схожу с ума. похудела на 10 кг. дано ребенок 3,5 года, родился совершенно здоровым. 9 балов, но с года начал постоянно болеть. в садик не ходили до 3 лет, щас попытались и капец. постоянно едим антибиотики, постоянно у нас ангины и фарингиты. От горла уже никакие таблетки не помогают. Вот щас уже месяц болеем, после ангины (пропили 2 антибиотика) горло не проходит, стрептококк в большом титре, из за этого начался сильный кашель. врачи так и говорят мы не знаем, что уже делать. в платных прошли обследование на 15 тыс. имуунограмма и все анализы идеальные. все врачи твердят ждите до 5 лет, но сил уже нет. ребенок не бывает здоров вообще. Проверили тут печень и кишечник(столько антибиотиков мы уже съели) все в норме. Я грешу еще на аденоиды (2 степень) но их нам говорят пока не удалять, они мешают. Еще возможно наследственность, я была часто болеющим ребенком.
сегодня приехали с очередной платной клиники, и тоже самое я услышала.Пришла домой села и реву от безвыходности. сами мы из челябинска

моя знакомая тоже была в такой ситуации.Удалили аденоиды,когда сыну было 4 года.Щас им 5 лет,болели 2 раза за год,но не ангиной,просто ОРЗ,без антибиотиков

это у меня дошло до маразма уже. муж просит еще ребеночка, а я просыпаюсь с ужасом если забеременею и он такой же будет.....пью таблетки в тайне от мужа. так ведь нельзя(((

яяяяяяя

Может мазок/соскоб сделать из горла?
У моего брали-синегнойная палка обнаружена была.Это когда пневмония двухсторонняя была.
А еще закалять надо,причем реально подойти к этому вопросу.Постепенно горло приучать к холодному-лед сосать.

Rewa
Может мазок/соскоб сделать из горла?

стрептококк в 10 в 7 был, вчера 10 в 6. это уже после антибиотика уже. год назад была еще какая то палочка, но мы прививку ставили акт-хиб, больше она не вылазила

яяяяяяя
стрептококк в 10 в 7 был

бета-гемолитический?

Летом с такой же интенсивностью болеет?
Мы тоже как то так, из одного больничного в другой, в понедельник в сад и если мы отходим неделю то это очень хорошо. Третий год уже этой бесконечной карусели %) И главное не имеет значения ходим мы в сад или нет, то старший ребёнок, то святой дух принесёт. Думаю к школе то надоест ей болеть ужо.
Водой холодной надо обливаться, или ноги хотя бы :botan:Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 18:58

Ну мы аденоиды год назад убрали... да было небольшое затишье, а теперь что... опять вторая степень и отиты.Куда бежать не знаю.

shusha
бета-гемолитический?

вроде да и еще какой то... 2 вида было. Правда сил уже нет, ничего не радует. И в садик то прекратили ходить. летом все тоже самое

вижу я не одна такая. меня больше всего волнуют антибиотики,а нам без них никак не вылечиться. здесь читаешь темы что редко дают, а мы их как конфеты едим

яяяяяяя
меня больше всего волнуют антибиотики

За последний год раз пять наверно пили ((( Я и названий раньше таких не знала.

яяяяяяя
все врачи твердят ждите до 5 лет

моей пять в январе, тоже ждемс...
Но мы антибиотики максимум 2 раза в год пьем - без них как-то справляемся(ттт)

яяяяяяя
врачи так и говорят мы не знаем, что уже делать

а можно сдать посев из носоглотки с определением чувствительности к антибиотикам?

kvetek
а можно сдать посев из носоглотки с определением чувствительности к антибиотикам?

так есть такой анализ.по нему и пьем антибиотики. горло все равно не проходит

здесь еще стрептокок 10 в 3, щас в 7

в анализе же не бета-гемолитический.
сколько раз болел ребенок?
ваш врач не рассматривала возможность того, что у ребенка в большинстве случаев были ОРВИ? при них нет необходимости лечения антибиотиками, не зависимо от титра.

возможно было иногда и орви, но темпа под 40 не падала неделями, так уже не выбирают в больнице колют антибиотики и все

shusha
в анализе же не бета-гемолитический.
сколько раз болел ребенок?
ваш врач не рассматривала возможность того, что у ребенка в большинстве случаев были ОРВИ? при них нет необходимости лечения антибиотиками, не зависимо от титра.

этим анализам уже пол года, щас там их 2 вида. болел за год раз 20, 8-9 точно раз антибиотики. диагноз лора-аденов. инфекция, о тонзилит

kisska89
болел за год раз 20, 8-9 точно раз антибиотики.

как я вас понимаю, сами через это проходили
до садика (до 3х лет) болела редко - ну не больше через пару раз в год (весной и осенью), а как пошли в садик, так здоровой она просто не была: все время находилась в состоянии или болезни, или начала выздоровления, или снова заболевания :boom: бесконечные синуситы с заложенным носом, мутными соплями... при чем с каждой болячкой болела все тяжелеее, все серьезнее осложнения... больничных я насчитала 13, но это только те. которые имело смысл оформлять, потому что были и затяжные по 1,5-2 месяца. 4 раза лежали в стационаре, Аб тоже немерено съели :( с пиелонефритом просидели дома 3 месяца, т.к. надо было поберечься. Но только вышли в сад, и по новой загремели в больницу с тяжелейшим кашлем и синуситом...
После этого я плюнула и забрала ее из садика. очень жалею, что раньше этого не сделала... Год дочь сидела дома с бабушкой (только в ШР ходила). Болела примерно в 2 раза меньше (ну т.е за год наверное раз 6, в основном в зимнее время)...
И вот в этом году снова пошли в садик (другой), и ттт простудными болели за полгода только раз... Но сейчас у нас другая проблема. ЖКТ мы все-таки посадили (я считаю именно АБ), поджелудку, кишечник, желчный :( так что сейчас боли в животе - вот наши основные болячки... обследуемся, лечимся... сейчас вот опять к гастроэнерологу направляют на консультацию...
так что, терпения вам ужасно, когда детки болеют...

Да, автор( мы тоже с такой же проблемой(((
Плюс нашего врача нет до декабря, каждый раз общаемся с разными врачами. Ужас, каждый предыдущего отменяет лечение и назначает новое. Я в шоке.

Сразу скажу я не автор, по теме всё один в один на пару месяцев старше
Всё у нас в норме дома, увлажнитель проветривание, одежда по погоде, из за аденоидов дышит на улице ртом(
С температурой не гуляем. На той неделе 40 темп была 4 дня, ангина
На улице потеет очень сильно и когда спит. Уже купила термо белье, еще больше потеет в нем(((

Было бы ещё кому лечить)))
Другим участкам мы не нужны(((

там ведь деньги нужны, а мы уже за месяц 3 зарплаты потратили(((
Платныи врач ночью, анализы и тд и к тому же за двоих детей(
Бесплатной медицине до нас нету дела((

У меня племянник очнь болел тяжело и часто маленький, доча моя тоже нестандартно выдавала вечно %) . Племяшу удалили аденоиды в 4,3 года, а дочке в дочке в 2,3 и все!!!! Болеть стали меньше, реже и легче. :) Хотя про дочку сказали, что могут снова разрастись, но нет-сейчас ей 17 - все нормуль :)

было все то же самое. и такое же отчаяние как раз к 3,5 годам. помог нам тенториумовский водный раствор прополиса. пили его и арбидол каждый день, через недели 3 убрали арбидол и пили только прополис. месяца 3, наверное. потом убрали и его. еще сходили на БРТ, после первого сеанса врач уехала в отпуск надолго, а дочка весь ее отпуск постоянно недомогала (насморк и кашель легкие), гнойнички тоже небольшие, потом все это вылилось в фурункул носа, после которого болезни почти прекратились. А в ЛОР отделении, где мы были с фурункулом, нам посмотрели аденоиды, и сказали, что их вообще нет, а буквально полгода назад они были 2-ей степени. Мой вывод: надо использовать нетрад.методы - БРТ, гомеопатия, народная медицина (конечно, все с умом, чтобы не навредить, и искать хороших специалистов). И еще про аденоиды - с нами в 9-ке лежал мальчик, которому по настоянию мамы удалили аденоиды - за год после удаления аденоидов он уже четвертый раз лежал в больнице с гайморитом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы