Атопический дерматит у детей старше 6 лет....

Аssiya
У меня точно психосоматика, есть могу все что угодно. С возрастом лучше стало намног

а началось когда?

Charme
3 года лечили?

Читайте внимательней

Бибочка
Нам психолог вылечила за год.

Просто Лена
Есть взаимосвязь?

Астма появилась в 6,5 лет. стресс был сильный от перевода из садика в садик. Но пока я сама это не поняла и не начала искать целенаправленно психолога лечили как Вас(мазилки и таблетки, ну и все исключить ).

Charme
но если это с рождения - я сильно сомневаюсь в помощи психолога :)
там физиологическое скорее всего

Согласна, но не заклинивайтесь на одном. Ищите варианты лечения сами. Врачи (лично нам) лечили 7 лет ТОЛЬКО симптомы, а не причину.

Charme
а началось когда?

Да сколько себя помню - всегда была золотушная В садике вечно шкурка на сгибах под локтями-коленками слазила и на пальцах пузыри пузырились противные экземные, к школе получше стало, но стоило попсиховать - и снова здравствуйте.

Все увлажняющие крема, ещё такие дорогие блин :=-O: , а хватает.............тем более если каждый день мажемся (руки, ноги, спину, лицо)......

Вот не кидайте помидорами, но у сына шкурка заметно лучше, если мыться давом. А мустеллы хваленые - нифига. Так что пробуйте все подряд.

Бибочка
Читайте внимательней

простите, сплю уже одним глазом )))

Бибочка
Астма появилась в 6,5 лет. стресс был сильный от перевода из садика в садик.

жесть....

Аssiya

это значит система нервная нежная досталась
у меня вроде золотушности не было, аллергичность умеренная на всякую гадость только химическую, а вот экзема где-то со школьных лет и сильных стрессов "радует". ну и после родов пипец рукам был - год в кровавых трещинах, потом плавно прошло

в пятницу на работе психанула - руки сразу пошли пузырями и зачесались, сижу на совещании и руки чешу остервенело

поэтому стараюсь не нервничать

у ребенка после прививки было осложнение, у него четко с ЖКТ связано. и сезонность есть - с октября по май хуже ему.
у меня теперь бзик - и поставила бы прививки ему и боюсь шокапец повторения той картины, и врачи-иммунологи как-то не радуют прогнозами на хороший исход. до школы полгода осталось, а я не могу решиться начать прививочную кампанию.

Аssiya
А мустеллы хваленые - нифига

на нее аллергия была, хорошая такая )))

давом как-то не мыла его

"Наша мама" ничего так серия детская, кое-что использовали из нее

Charme
давом как-то не мыла его

А я что-то с горя вымыла. пробничком из журнала - утром смотрю - не шелушится! Опять помыла - опять не шелушится! Вот и пользуем. Дегтярное мыло тоже хорошо, но воняет...

Charme
правда, слегка мигрирую из одного в другой вид

у нас меняет локализацию регулярно.

Бибочка
Лечится! Нам психолог вылечила за год. Раз в неделю на час к ней ходил сын. С 7,5 лет АД пошел как сопутствующее к астме. До 13 лечили врачами-не помогло. В 13 отвела к психологу. Сейчас 16-никаких следов.

АД - может проходить САМ при половом созревании ;)

Charme
жесть...

То то и оно, что не знаешь где прилипнешь %) Хотела как лучше, а оказалось как всегда. Вот уж 10 лет с астмой и ходит. А дерматита нет. Психанет если, то чешется, но без корост и пузырей.

мы остановились на Топи-креме с 2% мочевиной.
соотношение цена/качество/объем за эту цену оптимален.

shusha
АД - может проходить САМ при половом созревании

Не наш вариант. У него после началось половое созревание. В 14 лет. Ну и выше написала уже.

Аssiya
Дегтярное мыло тоже хорошо, но воняет...

о, оливковым мыла, натуральным греческим - тоже хорошо!

shusha
у нас меняет локализацию регулярно.

по одним и тем же точкам ходит или каждый раз новое место?
у моего хоть одни точки для серьезных обострений, и общая сухость кожи "в сезон", как-то попроще живется, видимо ))) схема уже отработана где и чем мазать
кстати, всякими адвантанами и иже с ним, ни разу не пользовались. врач у нас вторая хорошая была, спасибо ей большое!

Бибочка
Не наш вариант. У него после началось половое созревание. В 14 лет. Ну и выше написала уже.

но гормональная перестройка началась раньше физиологического проявления ;)
в любом случае АД - самопроходящее или не самопроходящее заболевание.

Charme
по одним и тем же точкам ходит или каждый раз новое место?

лет до 5 каждый раз - новое место. реально заколебались снимать обострение.
сейчас - одни и те же точки, да и обострения не очень выражены.

shusha
но гормональная перестройка началась раньше физиологического проявления

Сдавали анализы ;) Так что инфа точная

Charme
всякими адвантанами и иже с ним, ни разу не пользовались. :( нам как раз первый аллерголог назначил его еще в 4 года...
Правда я им редко очень пользовалась. Блин и вот к кому идти снова наблюдаться....

shusha
лет до 5 каждый раз - новое место. реально заколебались снимать обострение.
сейчас - одни и те же точки, да и обострения не очень выражены.

то есть все-таки прогресс в сторону улучшения идет? как говорят - израстает :)

LenaLisa
нам как раз первый аллерголог назначил его еще в 4 года...

я про врачей не хочу говорить плохо, но то, что нам назначила доктор из КПО, загнало ребенка в такую опу, из которой год вылазили до состояния стабильности.
его любят выписывать все, кому не лень. или кому лень разобраться в проблеме

нам сильно помогла Ирина Николаевна Платонова из ЦДДА на Вилонова (на Июльской вроде она сейчас принимает), на мой опыт хождения по врачам и жизни с АД - она весьма адекватный врач :)

Charme
то есть все-таки прогресс в сторону улучшения идет? как говорят - израстает

да, но я и не парюсь, да и не парилась никогда и не искала мифические причины :)

shusha
да, но я и не парюсь, да и не парилась никогда и не искала мифические причины

хорошо быть доктором )))))
я парилась из-за попутных проблем с ЖКТ, т.к. связь была прямее некуда

shusha
у нас в семье 2 атопика

:=-O: Женя, я можно тебя попытаю на досуге? Как же мне актуально...

Бибочка
В 13 отвела к психологу. Сейчас 16-никаких следов.

Бибочка
Лечится! Н

смешная такая, у меня само прошло в 16, потом в 23-24 ТАК вылезло %)

shusha
в любом случае АД - самопроходящее или не самопроходящее заболевание.

Женя, а если ОНО не прошло, вернее снова началось-уже нет шансов что пройдет?

Фeникc
уже нет шансов что пройдет?

навсегда - скорее всего, нет. будут ремиссии/рецидивы.

Фeникc
в 16, потом в 23-24 ТАК вылезло

у меня примерно также, потом снова прошло. но периодически есть обострения - работа нервная, постоянно есть провоцирующие факторы

shusha
работа нервная, постоянно есть провоцирующие факторы

где бы взять НЕнервную и высокооплачиваемую работу Женя, как ты считатешь, если переехать на юг, хотябы на наш-поможет? а то меня тут дерьмОтологша убеждала что фигня-все снова вылезет как к климату привыкну %) щас спасаюсь солярием и ваннами с морской солью, иногда гормоналкой.

Гель мелениеум нео (произведено во Франции) -100% натуральное, высокоэффективное средство. Фитокомпоненты объединяют в себе силу натуральных антиоксидантов, биофлавоноидов, минеральных и других полезных веществ. Действие потрясающее! Восстанавливает кожные покровы. Одна капля помогает победить серьезные проблемы с аллергией, зудом и угревой сыпью. А заодно, почистить организм Полисорбом, вывести шлаки и аллергены. Испытано на себе.

Charme
о, оливковым мыла, натуральным греческим

еще с серой и грязью мертвого моря мыло не много помогает... И крем с маслом огуречной травы сильно-сильно помогает.

Аssiya
но стоило попсиховать - и снова здравствуйте

у меня все от нервов тоже. Стоит попсиховать- сразу руки чешутся. В детстве не было проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы