Есть проблемы или я загоняюсь?

Сейчас гостим у племянника
Ему почти 5,5 лет
До 3,5 вообще не говорил
Сейчас говорит,но очень очень плохо. Тоесть говорит много,но не понятно совершенно,даже звуки не различить. Редкие слова понимаю
Родители грандиозной проблемы не видят,говорят,что просто надо уздечку подрезать и все нормально будет. Но ребенок орет и протестует что-либо делать %) Т.е. реально речь у него как у двухгодовалого.
Меня смущает еще его развитие,мне почему -то кажется,что оно тоже запаздывает(просто сравниваю со своим 6 леткой,он гораздо сообразительней и старше смотрится). Он может назвать себя в женском роде, он чужих людей может называть мамой и папой.
Все тети у него бабушки
Сына моего все время звал не правильно,хотя весь день я его поправляла и говорила,что его зовут по другому
Может спокойно сидеть и пугать на всю комнату,нет ну я понимаю годовас если,но неужели пятилетка не должен понимать,что это не красиво?
Кормят его это вообще отдельная песня....он весит 40 кг при росте 125,он очень толстый. Родители проблемы опять же не видят в этом,ребенка кормят на убой макаронами,картошкой, рисовой кашей(он ее очень любит) и всю еду он ест только с майонезом
Причем его очень любит и ест много :=-O: На мои такие глаза,мне сказали,что жить вообще вредно и типо майонез это не страшно
Из жидкости пьет только сок(но его еще в год соком только поили по литру-полтора в день)
Когда ему мама сделала кашу с майонезом и его растерла по каше,он начал кричать,что не красиво,что мама не красивая,что каша не красивая,что он есть не будет. %)
Скажите мне я конечно понимаю,что я предвзято отношусь к нему,но есть в этом поведении проблемы или это только проблема воспитания?

это разводка?

а вы племянника в первый раз что ли увидели?раньше не замечали подобного?

про вес не знаю. но про речь могу сказать, что не загоняетесь. надо к спецу. в институте был спецкурс логопедии, так помнится мне, что ребенок уже к 3 годам должен не путаться в родах и числах. вашему племяннику 5,5 . однозначно должен в родах не путаться. надо к логопеду-дефектологу

Zezka
это разводка?

нет не разводка к сожалению. Племянник живет в другом городе,видимся раз в 2 года

аноним
нет не разводка к сожалению. Племянник живет в другом городе,видимся раз в 2 года

40 кг это жестко. это надо к эндокринологу и к педиатру как минимум.

Ибн Уточка
про речь могу сказать, что не загоняетесь. надо к спецу. в институте был спецкурс логопедии, так помнится мне, что ребенок уже к 3 годам должен не путаться в родах и числах. вашему племяннику 5,5 . однозначно должен в родах не путаться. надо к логопеду-дефектологу

он еще считать умеет только до 5 вроде и цвета путает.
Но это наверно не страшно в таком возрасте?

аноним

А в садик он ходит?

аноним

это уровень двухлетки так то.

аноним

считать какбэ не страшно, но странно, что не до 10. а вот с цветами - плохо. должен уже давно знать. года 3 как

Zezka
это надо к эндокринологу и к педиатру как минимум.

в гормонах нет проблем вроде
на наследственность родители списывают
И при этом не хотят менять рацион ребенка. Ему не запрещают ничего есть вредного. Наоборот поощряют %)
Он много ест,и калорийную пищу. Просто ведь ему в школу скоро,реально ведь дети над ним издеваться будут,не знаю как намекнуть родственникам про это,боюсь они меня не поймут и обидятся

судя по вашему описанию у ребенка ЗПР+тяжелое нарушение речи

Иноходка
А в садик он ходит?

да ходит

А в садик ребенок ходит, в школу развития? Педагоги что говорят?

аноним
И при этом не хотят менять рацион ребенка. Ему не запрещают ничего есть вредного. Наоборот поощряют
Он много ест,и калорийную пищу. Просто ведь ему в школу скоро,реально ведь дети над ним издеваться будут,не знаю как намекнуть родственникам про это,боюсь они меня не поймут и обидятся

а врачей то ребенок посещает?

Ибн Уточка
про речь могу сказать, что не загоняетесь. надо к спецу.

+++ но если родители не видят проблемы, как вы-то повлияете? ну и вес...

аноним
40 кг при росте 125,он очень толстый.

но при таком питании неудивительно... Но опять же, скорее всего в семье принято такое питание и родители тоже не стройняшки? а по поводу

аноним
Может спокойно сидеть и пугать на всю комнату

аноним
что не красиво,что мама не красивая,что каша не красивая,что он есть не будет.

мое ИМХО, избалован сверх меры, рамок нет вообще %)

Medyzka
судя по вашему описанию у ребенка ЗПР+тяжелое нарушение речи

что с этим делают? Они живут в маленьком городе на окраине нашей страны. Хороших спецов там явно нет,да и когда мы видимся,приезжаем к родителям мужа,а там тоже городишко деревенского типа,т.е. уровень медицины ниже плинтуса
Им врачи сказали,что только в уздечке проблема

аноним
Им врачи сказали,что только в уздечке проблема

Почему не подрезают? тогда родители и увидят, что проблема не исчезла, может дальше задумаются.

Zezka
а врачей то ребенок посещает?

да посещает точно. Все прививки по графику и без. Там родители даже и не вникают что от чего ставят

мышкаЮля
Но опять же, скорее всего в семье принято такое питание и родители тоже не стройняшки? а по поводу

мама весит меньше 50 кг
папа 110 примерно,но он высокий около 190

%)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 11:28

аноним
Там родители даже и не вникают что от чего ставят

этим все сказано, ИМХО %)

*Dzhona
Почему не подрезают? тогда родители и увидят, что проблема не исчезла, может дальше задумаются.

они пытаются,но ребенок орет и не дается %)

аноним
они пытаются,но ребенок орет и не дается

вот никогда этого не понимала и не пойму! ему 5!!! лет всего! мало ли чего он не хочет. если б я шла на поводу у сына когда он не хотел и не давался - он бы без почки остался %) так родителям значит надо :(

да уж,ситуация тяжелая
сложно советовать,родители считают что все в норме,врачи не видят,в д/с тоже не замечают
может там все дети такого уровня и на их фоне племянник не выделяется?
если по стандарной схеме,то сначала ребенок должен наблюдаться у невролога,выяснить в связи с чем идет отставание в развитии и в чем нарушение речи,логопед плюсом
ну а потом занятия с логопедом-дефектологом

тут занятия с дефектологом, логопедом не + должны идти
проблем - куча

Автор, судя по Вашему описанию, у ребёнка действительно Тяжёлые нарушения речи ("каша во рту", рода путает) + ЗПР (если не УО). Мой алалик в 3,5 года до 10 считать научился, и так безобразно себя не вёл, хотя он далеко не подарок...

аноним
мама весит меньше 50 кг
папа 110 примерно,но он высокий около 190

%) Я - 44 кг при росте 154,5, муж - 82-85кг при росте 189, сын (4 года) - при росте 106 весит 16,5 кг (нижняя граница нормы). Видимо, в той семье и папу на убой кормят. А при росте ребёнка 125 вес 30кг - потолок, а 40 - ...

аноним
я конечно понимаю,что я предвзято отношусь к нему

Не Вы. Предвзято относятся родители. Либо им наплевать на ребёнка, либо у них был печальный опыт (например, смерть первенца), поэтому его "воспитывают" по принципу вседозволенности. Увы, в любом случае ничего хорошего из этого не выйдет. И повлиять на ситуацию Вы не сможете.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы