Есть проблемы или я загоняюсь?

Автор, судя по всему у ре выраженная ЗПРР, задержка психо-эмоционального развития.
Скоро начнутся проблемы с опроно-двигательной системой и ЖКТ.

Оставьте его в покое. Свои мозги его родителям не вставите. Раз сказали, два сказали - хватит. А то наживете себе врагов на всю жизнь.

Если ре не будет выезжать из деревни и хвосты коровам крутить, или навоз вилами брость - такое развитие сойдет.

Olesya_87
Автор, судя по Вашему описанию, у ребёнка действительно Тяжёлые нарушения речи ("каша во рту", рода путает) + ЗПР (если не УО)

Криптан
Автор, судя по всему у ре выраженная ЗПРР, задержка психо-эмоционального развития.
Скоро начнутся проблемы с опроно-двигательной системой и ЖКТ.

Девочки ребенок впринципе все понимает. Играл с моим в прятки,догонялки,мячик бросали.Он пазлы хорошо собирает. Мультики любит. Всяких супергероев мальчишеских знает.Но допустим мой пытался с ним в лото поиграть,но он не понимал или не хотел понимать как в него играть. Мой даже заскучал с ним,хотя мой старший ну капецки общительный ребенок. У него друг во дворе 4 летний. Говорит тоже корявенько,но гораздо более понятнее и развит поболее
Ну и прогресс у ребенка все равно есть. Я его видела последний раз 1,5 года назад. Он почти не говорил. СЕйчас он говорит много,но большинство такая абракадабра,что и его мама его не понимает...Может ли речь тормозить общее развитие ребенка?
Просто ведь у них до школы осталось 1,5 года. Не знаю как помочь и чем,как успеть за эти 1,5 года ребенка подтянуть до уровня школы? Ведь с таким развитием то наверно не возьмут?
Считать может и до 10 он умеет. При мне он и до 5 сбивался.
Но его бабушка научила в прятки играть и говорить 1-2-3-4-5 я иду тебя искать,кто не спрятался я не виновата(это она когда его искала так говорила и он теперь так же повторяет. ,т.е. я не виновата. Неужели в 5 лет ребенок сам домысливать не должен в каком роде говорить о себе?
Я реально могу придираться к нему. Мой тоже не сахарный ребенок конечно,но мы с ним в 5 лет и примеры решали и задачки.Хотя он у меня далеко не гений,но это умел.
И такой вес же реально не нормальный,ну как мягко можно донести родителям и свекрови,чтобы врагом не стать
Я ведь реально помочь ребенку хочу. Ведь жалко мальчишку то

аноним
Я его видела последний раз 1,5 года назад. Он почти не говорил. СЕйчас он говорит много,но большинство такая абракадабра,что и его мама его не понимает...Может ли речь тормозить общее развитие ребенка?

У моего ребёнка неразборчивая абракадабра превратилась в разборчивую за полгода (начали активно заниматься проблемой в 3,5 года). Но для этого нужны усилия и мамы, и ребёнка, и наблюдение хороших специалистов. Если родители считают, что всё в порядке, то ничего не исправить. Да, мальчик будет говорить больше, может быть, даже получше. Вопрос в том, когда? Время-то поджимает. У речевых патологий есть нехорошее свойство - зачастую они приводят к вторичной ЗПР.

аноним
до школы осталось 1,5 года

Ну и пойдёт он в речевую школу, если места будут (хотя сомневаюсь, что в деревне такая есть). Увы, за 1,5 года поправить проблему нельзя. Да, ему будет невыносимо среди сверстников. Дети злые, они не примут его.

аноним
Неужели в 5 лет ребенок сам домысливать не должен в каком роде говорить о себе?

Мой 4-хлетний сын может сказать "я сама" или "моя папа", это одно из проявлений ОНР. Такие детки и падежи, и числа, и рода путают, это поправимо.

аноним
Я ведь реально помочь ребенку хочу. Ведь жалко мальчишку то

:( Мы это понимаем. Но, как показывает практика, до родителей ребёнка Вы этого донести не сможете.

Olesya_87
это одно из проявлений ОНР.

Онр это что такое?

Еще я писала выше он может меня назвать мамой, или бабушкой.
Мужа моего папой называл,потом вроде его поправляли и он дядей стал звать
Это тоже признаки этого?
То что он брата своего не может имя запомнить это нормально? Хоть мы 1 день и виделись с ним всего,но мой например его помнит и знает с 3 лет точно. Хотя и видит редко,но точно не ошибется как его зовут.

Еще хотела спросить а если речь так хромает как ребенка читать и писать научить? Ведь в школу то без этого не берут сейчас...

аноним
Еще хотела спросить а если речь так хромает как ребенка читать и писать научить? Ведь в школу то без этого не берут сейчас...

если вы в самом начале темы пишите,что там нет специалистов разбирающихся в данной проблеме,то откуда требования по поступлению в школу возьмутся
и вообще в 1 класс нет требований никаких,в дальнейшем начнуться выяснения может ли учиться ребенок по общеобразовательной программе или нет

Aйsпарагус
если вы в самом начале темы пишите,что там нет специалистов разбирающихся в данной проблеме,то откуда требования по поступлению в школу возьмутся
и вообще в 1 класс нет требований никаких,в дальнейшем начнуться выяснения может ли учиться ребенок по общеобразовательной программе или нет

разве требования по поступлению в школу не везде есть? Они так то не в деревне живут. Город но маленький. Магаданская область

аноним
разве требования по поступлению в школу не везде есть?

какие требования?
ребенку должно быть не меньше 6,6 лет и не больше 8лет
состояние здоровья в медкарте(тут уж сложно сказать все ли нормально напишут,но судя по тому что в садике проблем не видят и специалисты в больнице не реагируют,то может и напишут что ребенок здоров)
читать-писать при приеме в школу не имеют право требовать,ребенок запросто может прийти в школу нечитающий
ну а как уж в школе будет учится это другой вопрос

аноним
Онр это

общее недоразвитие речи

аноним
он может меня назвать мамой, или бабушкой

возможно, не знает, как по-другому обратиться

аноним
а если речь так хромает как ребенка читать и писать научить?

надо учить читать, тогда и с речью подвижки будут, но этим должен заниматься специалист, называется логопед-дефектолог

Olesya_87
надо учить читать

сначала с устной речью разобраться надо

mamArtemchika
сначала с устной речью разобраться

нет, нам логопед-дефектолог объяснила, что алаликов нужно учить читать, т.к. у них лучше развито зрительное восприятие, тогда он быстрее освоит устную речь

Olesya_87

спорить и доказывать не собираюсь

mamArtemchika
спорить и доказывать не собираюсь

Ваше право... Я всего лишь излагаю точку зрения нашего логопеда-дефектолога.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:41

аноним
его бабушка научила в прятки играть и говорить 1-2-3-4-5 я иду тебя искать,кто не спрятался я не виновата(это она когда его искала так говорила и он теперь так же повторяет. ,т.е. я не виновата.

Блин,вспомнилось к месту.С нами в первом классе мальчик учился,который при обратном счете от 10 после цифры 0 всегда орал "Пуск!!!!".Сначала смешно было,а потом его в школу специальную отправили.Так что грустно уже.

аноним
Играл с моим в прятки,догонялки,мячик бросали это и двухлетка может

аноним
..Может ли речь тормозить общее развитие ребенка? сперва речь тромозится развитием, а потом наоборот. И так бывает

аноним
Не знаю как помочь и чем,как успеть за эти 1,5 года ребенка подтянуть до уровня школы? Ведь с таким развитием то наверно не возьмут? можно, но это над о не просто пахать, а пластаться.

аноним
разве требования по поступлению в школу не везде есть? Они так то не в деревне живут. Город но маленький. Магаданская область Какой город? У нас их по пальцам руки пьяного плотника можно пересчитать.
может, поселок? Какой? Ола, Армань, Сокол, Уптар, снежный? Они очень близко от города.

У нас МПК есть хорошая в городе.

АНОНИМ, ау! Вы сейчас где? В Магаданской области? набирайте 84132 (это код Магадана) и Поговорим ;) Давайте, смело до 11 вечера. Или завтра на мобилку с девяти смело звоните 8-914- . Я в Магадане живу. У меня старший - инвалид с детства, речевые проблемы у младшей. Хотите помочь - звоните! Если не в Магаданской области, учитывайте разницу во времени. У нас с Москвой разница в 8 часов.

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 14:21Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 02:21

Вы желаете помочь ребенку, или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы