Как мы сходили в ЕМЦ. ПЯ и много букв.

Тема собственно ПЯ, ну может еще кому-то послужит предупреждением и поможет сделать правильный выбор, если есть какие-то сомненья. Просто не могу, как говорится, молчать

Темой для обращения в медцентры вообще стало то. что наша доча, а ей почти 7 лет, в течении достаточно длительного на мой взгляд времени подкашливает, и на мой же взгляд подкашливания эти связаны с прививкой под названием "гриппол", которую поставили в садике. Но сразу же предупрежу - речи о пользе/вреде прививок в моем опусе нет, просто есть факт что у меня был повод побеспокоится. Еще был на руках развернутый ОАК и ОМ. По интерпретации "инвитро" в ОАК кровь была вирусная. И обзвонив все ближайшие МЦ я нашла только в одном ЕМЦ свободное время приема педитара на утро воскресенья.
Утром подняла дочь - она никак не хотела вставать, одела и пошли в ЕМЦ.
Пришли на прием, сидит врач, объясняю ситукацию, даю ей анализы. Она Вику послушала, в рот заглянула - говорит не ко мне вопрос, вам к неврологу надо, это у вас поведенческое. Я говорю -а как же кровь? Там написано повышено/понижено. она мне объясняет что это нормы для взрослых (но я вроде тоже смотрела и потом проверила - нормы там абсолютно точно по возрасту), на них не нужно обращать внимание. Понятно что врачу виднее, в конце концов интерпретировать результаты анализов можно только в комплексе, а не по интернету, и должен это делать врач. И даже приятно удивило то, что врач предложила перейти к неврологу за эти же деньги и без очереди - типа она договорится. Я конечно согласилась на это предлодение и мы стали тут же ждать невролога.
Ждали не очень долго, в это время Вика попросила воды, я как раз притащила ей воду и она прямо с ней пошла в кабинет. Справедливости ради добавлю, что вела она себя так скажем не очень адекватно - делала конечно все что ей говорили - там раздется, руки дать постучать и т.п., но постоянно спрашивала меня "мама когда пойдем домой, я хочу домой спать" и была вялая.
Прием у невролога длился по времени минут 5, максимум 10, диалог состоялся примерно такой:
(В) я вижу у вас проблемы с кашлем, это однозначно неврология.
(Я) почему так сразу?
(В) ну посмотрите, ребенок же гиперактивный...
(Я) Почему? никогда не было такого диагноза.
(берет Викины руки, поступкивает молотком)
(В) какие ужасные руки!
(Я) почему?
(В) такие бледные, тонуса никакого нет
(я думаю про себя - ну нет так нет, я тоже бледня бледней всегда)
(В -участливо так, с состраданием) у вас наверное с памятью проблемы
(я - удивленно) да нет, все в порядке с памятью, память отличная
(В) ну стихи-то ведь плохо запоминает
(Я) почему? стихов знает много, разных и больших и маленьких
(В) ну говорит наверное плохо?
(в это время Вика начинает тараторить и говорить ей что она не гвоздик и не надо ее молотком забивать )
(Я) да не жалуемся, все звуки на место поставили у логопеда к нам вопросов уже нет
(В, раздражаясь) ну все равно значит перед публикой теряется и не любит выступать
(Я) да нет, она звезда в садике, всегда в первых рядах, во всех сценках участвует.
(В. уже раздраженно) утомляется быстро и неусидчивая
(Я, все больше офигевая) да нет у нас таких проблем, воспитатели хвалят, в школе стартовой учителя хвалят за усидчивость и внимательность.
(В, совсем раздраженно) вы что не видете что у вас ребенок гиперактивный?
(Я - офигела так что даже сказать ничего не могу. Никогда в жизни у нас такого диагноза никто не ставил даже близко и проблем с гиперактивностью не было)
(В) и вообще у вас еще и плоскостопие....
Вот тут был полный занавес. Ребенок стоит в толстых зимних штанах от костюма, под ними бесформенные куомовские валенки, сверху валенок - бахилы. И почему же ортопед мне стопу всегда показывал босую на стеклянной тумбочке в зеркале на полу, если можно плоскостопие через бахилы и сапоги увидеть????
(В, с скарказмом) а где ваша толстая-толстая карточка?
(Я) так в поликлинике
(В, с сарказмом) а почему с собой не взяли?
(Я) так зачем, мы же с кашлем к педиатру пошли так-то, да и нет там ничего, одни ОРВИ да бронхиты.
(В) а вот там наверняка всё написано про вашу гиперактивность.
Дальше ставит диагноз "неврозоподобный синдром", рассказывает мне как у нас все плохо и очень серъезные проблемы с гиперактивностью и тиками и если после того курса, который она нам сейчас назначит ничего не пройдет, то потом надо ложиться в 9-ку на обследование. С ходу назначает курс фенибута с магне В6 и потом пантогама с нейромультивитом.
Я все время хотела спросить а почему бы сначала ребенка не обследовать, а только потом, по результатам назначать такие тяжелые и совсем неоднозначные по возможности применения лекарства? и почему бы все-таки сначала не исключить иные причины кашля типа аденоидов (которве имеют место быть), заднего ринита, аллергии и еще чего-нибудь? я конечно не исключаю что кашель может быть и психогенный, но чтобы до этого диагноза добраться, надо таки на мой взгляд серъезное обследование провести. Но ничего спрашивать уже не стала, потому что было понятно что тетя диагноз уже поставила и лечение назначила и с этого пути ее никому и никогда не свернуть. Сначала дадим кучу препаратов на авось, а потом если вдруг они не помогут - обследуем... Нет слов блин....

В общем вышла из ЕМЦ офигевшая, пришли домой, спрашиваю дочу- ты говорю чего канишь-то и стонешь? а она мне в ответ - мама у меня лоб горячий, померь мне температуру пожалуйста. Я померила. И оказалось что у ребенка температура 39,0 :shock: И тут у меня случился реальный шок. Это как же так, два врача высшей категории смотрели ребенка и обе умудрились спутать температурную лихорадку с гиперактивностью, а симптомы интоксикации с пониженным тонусом :shock: Ведь все было на лицо - и вялость, и бледность и слабость, пить просила беспрестанно и домой хотела....
Я конечно тоже курица, сорвала ребенка из постели и потащила ко врачам, могла бы догадаться что она не просто так стонет, но только почему блин никто из двух высококвалифицированных врачей не утрудил себя банальной процедурой измерения температуры? И каким образом врач-педиатр, осматривая ребенка, имея на руках вирусную кровь ничего не увидела?
Вот вызвали на дом участкового врача, которая поставила ребенку ОРВИ и реально поржала над нашим походом в ЕМЦ за 900 рублей...

аццки много букв. и ничего нового вы не сказали ибо даже платная медицина не есть гарантия качества.
хотя потерять 900 р неприятно и обидно.
ну и фамилию невролога озвучьте :)

фамилии врачей в студию.
а так я верю что такое могло произойти в емц.

дааааа, они у меня под боком,сдавала кровь при задержке делали неделю, спросила про кардиограмму забирать говорят через неделю тк читать не кому

мама
и ничего нового вы не сказали

Так я же и говорю что чистое ПЯ
Невролог Сульман М.Г., а педиатра не запомнила - но она там вроде одна сидит.

Евгения
ЕМЦ

по своему опыту тоже не люблю этот центр

сама наткнулась на выкачку денег в емц этой весной. обследований на 10ку с лишним "лишь бы назначить" - все в пустую. врач, к которому потом я попала, глядя на количество обследований, спросила меня: что, все так плохо было, что аж МРТ и РРС назначали? :=-O:

ЕМЦ - там вообще не врачи, ей Богу. Лохотрон тот еще. Близстоящие аптеки сразу спрашивают, вы из ЕМЦ?
Если ответ положительный, то они сразу выдают суммарную стоимость лечения
У меня при планировании выявили антитела к Э.Барра. Спящая форма.. Гинеколог делала страшшшшные глаза и говорила, что у меня ваще фсе плохо, хотя остальные анализы идеальные.
Выдала список лекарств от этого вируса аж на 7 тыщ ))) в аптеке не удивились, что я рыдающим голосом спрашивала про лекарства, уточнили, что я из ЕМЦ, сказали успокоиться.. и никогда больше в этот центр не ходить.

Шматрица
и никогда больше в этот центр не ходить.

Этот вывод я для себя уже сделала

в емц единственный врач достойный имхо-гинеколог попова.
к другим врачам когда туда обращалась -жесть, одна выкачка бабла.

Я - мама гиперактивного ребенка. Еще он частоболеющий и на учете у иммунолога. И за такое прибила бы, честно. Устроив грандиозный скандал. Хотя бы потому,что необоснованное назначение фенибута могло вам дорого обойтись. Ну так, к слову. ПРо то, как ставят гиперактивность и что 9 обследуют гиперов - скажу нашему врачу. Пусть посмеется.

Ylly

• 1000000, 2-ую беременность вела в ЕМЦ на Белореченской, кал на яйцеглист , 3 коагулограммы и пр были обязательными исследованиями..... Последней каплей стало, что когда моя мама пришла на прием к гинекологу, которая вела мою беременность, со своей проблемой и параллельно захватила мой больничный для закрытия( кесарево), с нее взяли оплату за 2 консультации %)

После того как моей подруге вместо беременности поставили диагноз фибромиома, для меня это не медцентр ...
Хотя на озонотеоапию муж ходил к ним, но физиотерапевт не ставит диагнозов))

Шматрица

кто туда обращается, вообще не понимаю.
так много в инете отзывов плохих, а люди все к ним ходят.

%)

Автор, сочувствую и еще раз поражаюсь нашей медицине и некоторым ее представителям.
Дочке здоровья.

аноним
Хотя бы потому,что необоснованное назначение фенибута могло вам дорого обойтись. Ну так, к слову

К счастью имею привычку всегда сначала читать что давать ребенку - побочку, методику применения и т.п. и если все очень неоднозначно будет, то лучше схожу еще к какому-то врачу чтобы иметь 2 мнения.
Хотя это совсем не к счастью, а к несчастью - простите за тавтологию - ведь кто лечит нас и наших детей??? никакого доверия нет ко врачам, приходится самому читать тонну меджицинской литературы чтобы хоть как-то увидеть истину... Грустно блин :(

ЛисиЧЧЧка
Дочке здоровья.

Спасибо.

ЛисиЧЧЧка
так много в инете отзывов плохих, а люди все к ним ходят.

Так вот не было нигде свободной записи, решила рискнуть. Ну что сделать, без лоха жизнь плоха

Это так типично. Да это и не только в ЕМЦ. Дело ведь тут не в деньгах, а в тупости врачей этих.

Zezka

Я как раз о Поповой говорила, кстати. Вроде,.Попова, фамилия ее. на Родонитовой 10. Худощавая брунЭтка с вьющимися волосами до плеч.

Шматрица

Не, Попова пожилая женщина уже, если бы Мерилин Монро до старости дожила-так бы выглядела

Ну у нас примерно тоже самое мы только в УГМК детскую сходили. Впечатления такие-же.

а у меня от династии на шварца такие же впечатления.

Шматрица
Я как раз о Поповой говорила, кстати. Вроде,.Попова, фамилия ее. на Родонитовой 10. Худощавая брунЭтка с вьющимися волосами до плеч.

это не она :) Поповой лет за 65 думаю.

Евгения
Евгения

А по какому адресу в ЕМЦ вы ходили? А то мы ходим на родонитовую 10 к педиатру... Не очень нравится - но альтернативы рядом с домом нет ... поликлинику по прописке в расчет не беру

Natalja79
А по какому адресу в ЕМЦ вы ходили? А то мы ходим на родонитовую 10 к педиатру... Не очень нравится - но альтернативы рядом с домом нет ... поликлинику по прописке в расчет не беру

ходить за деньги к врачу который не нравится я бы не стала. на край можно найти педиатра, который приходил бы к вам домой платно.

Natalja79

На Родонитовую и ходили
Раньше в "Династию" ходили - там дешевле и врачей несколько разных. По сравнению теперь думаю что они все-таки более адекватные Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 08:21

Я тоже не советую ЕМЦ, тоже не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы