давность заражения ЦМВ

Ninel123
думаю на тест системах датоопределители еще не изобрели

Это понятно... просто антитела М только в первые 3 месяца обычно бывают. Я думала, что, возможно, по индексу авидности или ещё каким-то циферкам можно судить, насколько давно человек заразился. Ну нет так нет. Я для себя про ЦМВ и его лечение выводы уже сделала.

Ninel123
если проявлений нет - то зачем лечить????

В том-то и дело, что я их не вижу, это врачи настаивают на клинической картине внутриутробного ЦМВ, но толком аргументировать не могут.

Olesya_87
но толком аргументировать не могут.

это ключевое при сложившейся системе гипердиагностике в нашей стране

shusha
если дети не из вышеназванных групп, то не лечат.
см. рекомендации и формуляры ВОЗ.

дак не из выше перечисленных групп мы... и если б не лечили нас бы не было в живых уже. ;)

Olesya_87
том-то и дело, что я их не вижу, это врачи настаивают на клинической картине внутриутробного ЦМВ, но толком аргументировать не могут.

если нет проявлений - то думаю лечить не стоит. У нас все иначе - было все остро, с высокой темп. и с иммуногл. М на цмв в анализах ( сразу взяли кровь на момент поступления). И титры нарастали , и состояние ухудшалось. В данный момент - темперарура =судороги бывают= сразу неврология проявляется = лечить назначает невролог совместно с иммунологом. ребенок обычный, мы благополучные, а вот так случилось.

подруга лечила цмв у ребенка у Ивановой , потом он вообще перестал по крови определятся

Ninel123
было все остро, с высокой темп. и с иммуногл. М на цмв в анализах

значит, первичное заражение, у моего ребёнка острых проявлений не было

yana0911
лечила цмв у ребенка у Ивановой , потом он вообще перестал по крови определятся

вроде если титр ниже 1:100, то пишут, что не обнаружено
не вижу смысла снижать титр, если ничего не беспокоит

Ninel123
дак не из выше перечисленных групп мы... и если б не лечили нас бы не было в живых уже.

чем лечили, если не секрет ;)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы