Если в саду ветрянка

Только что узнала, что в саду один ребенок заболел ветрянкой. Теперь все, ждать симптомов? Или есть шанс, что не заразился сын?

3 карантина пережили

Звездное сияние
3 карантина пережили

У нас нет карантина :(
Что вообще в таких случаях делают-то? В сад ходить можно?

Лилит_Es
Или есть шанс, что не заразился сын?

сын с 2 лет ходил в д/с. не заразился. Подцепил в 13 лет от младшей

Значит ходим, как и раньше и держим пальцы крестиком, так?:)

Первый раз не заразился, при втором контакте -да
Сейчас вот как раз с ветрянкой дома
Инкубационный период до 21 дня, следи за сыном :)
Первые признаки-схожи с орз: температура, недомогание, насморк
У моего глазки болели
На второй день обсыпало, не сильно

MoneyPenny
Инкубационный период до 21 дня, следи за сыном

Спасибо! Эх, в январе на прививку должны были идти)

Лилит_Es

Вот и мы не успели, через недельку планировали
Не факт, что заразился;)

MoneyPenny
Не факт, что заразился;)

Надеюсь ;)

моя дочь одна из всей группы переболела в начале октября ветрянкой и за полдня видимо не успела никого заразить. ;)

Лилит_Es
Или есть шанс, что не заразился сын?

пережили одни карантин длинной в 3 месяца, несколько раз были в контакте, подхватили только в этот раз.

Лилит_Es
Эх, в январе на прививку должны были идти

Вы можете поставить прививку сейчас, в течение 72 часов после контакта. Это позволяет снизить риск заболевания до 80% (или будет в легкой форме). В развитых странах - обычная практика - экстренная профилактика.

Юляля
пережили одни карантин длинной в 3 месяца

Наш карантин с 25 сентября, почти все переболели, а НГ уже близко, иначе не будет елки.

Лилит_Es
У нас нет карантина

Куда денется, будет точно если ветрянка.

Топтыжkа
Куда денется, будет точно если ветрянка.

Если я правильно понимаю, карантин - это когда сад закрывают, да? Есть так, то что-то я сомневаюсь

Karusel
Вы можете поставить прививку сейчас, в течение 72 часов после контакта. Это позволяет снизить риск заболевания до 80% (или будет в легкой форме).

Дело в том, что я точно не знаю, когда контакт-то был. Сколько этот ребенок ходил в сад, кто это вообще:) Просто сообщили, что один заболел, наблюдайте за ребенком, если чЁ:)

Karusel
В развитых странах - обычная практика - экстренная профилактика.

К врачу нашему только на понедельник записалась, пойду узнавать чем они тут детей мажут вместо зеленки:)

Лилит_Es

Если я правильно понимаю, карантин - это когда сад закрывают, да?

Нет. Это отсутствующих ранее детей не берут (после болезни или отпуска,Юнапример) и в общесадичных мероприятиях группа не участвует. Моя старшенькая пережила 4 карантина и ухитрилась заболеть в отпуске на второй день, вот я была счастлива. Мелкий заболел в последний день карантина, после чего его естественно продлили на 21 день, тоже было неприятно....

Лилит_Es
Если я правильно понимаю, карантин - это когда сад закрывают, да

нет, это не ходивших до карантина детей в группу не принимают, в зал и на спектакли не ходят, утренники не проводят, с остальными группами не контачат

при карантине садик не закрывают, а только в группу, которая на карантине не пускают новых выздоровивших детей ( если они болели Не ветрянкой ) и ограничивают передвижение по садик, например не водят со всеми в актовый зал, если приехал театр или какие то другие мероприятия.
У меня старший пережил 4 карантина и заболел лишь в 11 лет от среднего сына. Он болел тяжелее всех, поэтому рекоммендую не ставить прививку, а спокойно жить, заболеет - хорошо, а не заболеет - еще лучше;-)

а чего так старшно заболеть ветрянкой?
лучше в садкие один преболеть и всё.
оба ребенка болели. ну сыпб да по всему телу. ну ввобщем то и всё. зато иммунитет на всю жизнь.
не вижу смысла в прививке от ветрянке, разве ток для взрослых кто не болел в детстве...

мазать лучше всего Каламином, он белого цвета, снимает зуд и смывается водой, правда есть не во всех аптеках.

Masher
например не водят со всеми в актовый зал, если приехал театр или какие то другие мероприятия.

Masher
при карантине садик не закрывают, а только в группу, которая на карантине не пускают новых выздоровивших детей

Лилит_Es
карантин - это когда сад закрывают, да?

Если частный наверное закроют, а если муник, то нет, только группу.

Спасибо, просветили!

Liliana
а чего так старшно заболеть ветрянкой?

Да я уже сама поговорила на эту тему со знающими людьми и думаю, может и к лучшему, если заболеет. Ну, по-крайней мере, не боюсь:)

Masher
мазать лучше всего Каламином, он белого цвета, снимает зуд и смывается водой, правда есть не во всех аптеках.

Спасибо за совет, но мы в Испании живем, у них тут мало что есть из того, что в нас продают. Пойду к врачу, спрошу что они в этом случае делают. Тут же врача на дом не вызвать, поэтому заранее узнать надо, чтобы потом не ехать у urgencia и пол клиники не заразить:))

Топтыжkа
Если частный наверное закроют

Я вам больше скажу - сад частный, у нас 2 группы - младшая с 3х месяцев до 2х лет и старшая с 2х лет до 4х. Я, честно, очень сомневаюсь, что закроют сад Потом, ради интереса, напишу как в "развитых странах" с ветрянкой в саду дело обстоит:)

Лилит_Es
как в "развитых странах" с ветрянкой в саду дело обстоит

Сестра в бельгии живет - говорит, нет у них карантина и ребенок может спокойно в садик ходить, если температуры нет. Правда какой там садик не знаю, что-то она говорила про садичную систему - но не помню. Помню только, что к ветряночным детям в гости ходят, чтоб

Liliana
в садкие один преболеть и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы