Если в саду ветрянка

Аssiya
ребенок может спокойно в садик ходить, если температуры нет

Здесь так - нет t, хоть в космос! Кашель, сопли - все в сад, в школу. Дадут воспитателю или учителю лекарства, скажут когда давать и все. Лечат детей, так сказать, не отрывая от производства:)

Аssiya
Помню только, что к ветряночным детям в гости ходят

Это как в Англии в свое время "ветряночные пабы" были, куда детей приводили специально, чтобы заболеть (вчера только мама мне поведала об этом). :)

Лилит_Es
Здесь так - нет t, хоть в космос! Кашель, сопли - все в сад, в школу. Дадут воспитателю или учителю лекарства, скажут когда давать и все. Лечат детей, так сказать, не отрывая от производства

и как с иммунитетом и нервными мамами? Мне даже кажется, что это разумный подход, но ведь мамы частоболеющих-вваткузакутанных детй с потрохами сожрут

Аssiya
и как с иммунитетом и нервными мамами?

Многие детей в сад отдают с 3-4х месяцев, декрет у них только до этого срока, поэтому к году они уже с таким коллективным иммунитетом, что ого-го)) Я своего отдала в младшую группу в 1,9 мес. До того ребенок температурил 1 раз до 38,5. В общем, это был ад - месяца 2 мы в сад дольше 4х дней не ходили, t 39,8, бесконечные сопли и кашель. Я его уже здорового дома держала, чтобы последние сопли ушли, привожу - а там, как в туб диспансере кашель стоит и сопли рекой текут:)))) Ну а что делать. А потом все, и сопли уже редко, кашля и t месяца 2 не было. Держимся вроде бы) Но еще вот Превинар поставили и от Менингита С прививку, может это еще помогло, не знаю, но хуже точно не стало)

Аssiya
но ведь мамы частоболеющих-вваткузакутанных детй с потрохами сожрут

Вы знаете, пока жила в РФ, я была типичной мамашей, трясущейся над ребенком - еда по часам, прикорм поздний, однокомпонентный и т.д. Приехали сюда .... как они легко ко всему этому относятся. Никого не кутают, болеет - ну ниче, выздоровеет. Однокомпонентных пюре и монозлаковых каш я не видела) Йогруты детские с недетскими составами и все тут подслащено! И ничего, вы знаете, растут здоровые дети, смертность, к слову сказать, низкая. Хотя толкового врача в "лучшей частной клинике побережья" как ее называют, я искала долго:) Но у них все просто с медициной - сам капель в нос для ребенка без рецепта не купишь, поэтому что врач говорит, то они и делают.

карантин 21 день с дня постановки диагноза врачом ребенку, ходить в группу можно, но там не будут физ.занятия в зале ( т.к. он общий для всех групп сада), заразиться вариант есть всегда, но мы ставили прививку - поликлиника ее выделила безвозмездно, т.е. даром.

Лилит_Es
у них тут мало что есть из того, что в нас продают

Мы каламин не смогли купить, использовали крем Cicabio из серии Bioderma. Почти в любой серии лечебной кометики есть противозудный крем. Все отлично прошло без капли зеленки и прочих красящих веществ.

Ветрянка везде одна, вот только подруга написала, что ветрянка, живут в Египте Каир :)

Топтыжkа
Ветрянка везде одна

Да это-то понятно. Пупырья эти только мажут везде разными средствами:)

Karusel
Cicabio из серии Bioderma

Спасибо, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы