Что делать при конъюктивите до похода в аптеку?

Фурацилином пока промываем, пока только глаз один красный и гноя совсем мало. Врач без температуры и заплывшего гноем глаза в регистратуре сказали не пойдет, вот если завтра будет хуже, то вызывайте %)

sunshine_ekb
не знаю как другие, но в поликлинику с маленькой стараюсь только в крайнем случае и в дни здоровых детей, так что не вариант идти всем вместе

К офтальмологу в очереди не кашляют ;)

sunshine_ekb
Врач без температуры и заплывшего гноем глаза в регистратуре сказали не пойдет, вот если завтра будет хуже, то вызывайте

все правильно сказали, что не так?
у вас что, подруг вообще нет? оставили кого-нибудь на 10 минут с коляской на улице-в это время со старшим к окулисту. Ну или в платную поликлинику. Так-то нифига не шуточки это тоже, самолечением глаз знаиматься

У нас такая история с глазом вылилась в итоге в настоящее простудное заболевание, от которого мы долго выздоравливали. Сначала начал глаз подтекать и корочки стали образовываться, я промывала крепкой чайной заваркой и отваром ромашки, глаз вроде бы начал проходить, но не до конца, в поликлинике нас отправили домой, мол, нечего делать, только к офтальмологу шататься с даже не конъюнктивитом, а "затекшим" глазом. Ну у нас на следующее утро - в глазу гной, из носа полилось, горлышко красное, пришлось-таки вызвать врача. на этот раз пришли без криков - сказали, что это вирусное заболевание (не помню, как называется), что начинается на самом деле с глаза, а теперь вот целиком проявилось, подхватили где-то, видимо, в саду, назначила в глаз - то же крепкий отвар ромашки, крепкую заварку - аккуратно убирать корочки, капать сульфацил натрия и закладывать тобрекс так как уже был гной, в нос -аквамарис или аквалор, сопли убирать потщательнее, в попу вифероновские свечки, крылья носика растирать доктор мом мазью, в горлышко - тантум верде пшикать и ингаляции делать с раствором соды и ромашки. Вот так у нас глазки как-то проявились

Тьфу-Тьфу, но сегодня глаз после фурацилина и Тобрекса (капли) уже без гноя, только красный. Так что продолжим и думаю за выходные вылечимся. Спасибо всем за участие и советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы