Псориаз, куда обращаться, как лечить? Подскажите кто сталкивался.

Очень внезапно в 6лет у ребенка появился псориаз. Я не просто расстроена, я реветь готова. Наследственность прямая от папы. Куда сейчас бежать? где хорошие специалисты? чем лечить? Я видела как страшно проявляется это заболевание и не хочу подобных проблем для своего сына. Кто сталкивался с подобным? как лечите деток? с чего мне начать?

к дерматологу

Дерматолог в местной поликлинике - не вариант, надо к хорошему врачу идти, который именно этой проблемой занимается

Дерматолог.
И знать, что заболевание не лечится, только облегчить возможно.

Мама дома
Наследственность прямая от папы

А как ваш папа спасаеться? Может быть так и лечить, ну предварительно получив консультацию у дерматолога.
Вот форум о псориазе.
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/148-Псориаз
Это ведь поломка на генном уровне наверное.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 11:53

1. Педагогическая 23 детская больница для детей с аллерго-дерматозами
  2. Вилонова 76а научно-практический центр детской дерматологии и аллергии 349-57-05
  3. Щербакова около Екатерининского Институт дерматологии и венерологии

не успокою
не умеют у нас лечить псориаз
собирайтесь как можно скорее к морю и бывайте там как можно чаще

вопрос
А как ваш папа спасаеться?

Папа спасается какой-то мазью на травах и водорослях. Но он взрослый, состоявшийся человек, его эстетика заболевания сейчас не особо волнует. А тут ребенок, потом подросток, представляете как это может по неокрепшей психике ударять если будут существенные проявления на теле или лице.
Форум конечно почитаю внимательно

Sagratka

Спасибо. Еще бы конкретного доктора кто-нибудь посоветовал.

papуля
не успокою
не умеют у нас лечить псориаз

я и не хочу успокаиваться, я хочу пораньше начать что-то делать, чтобы по возможности загнать эту болячку в неактивную форму

papуля
собирайтесь как можно скорее к морю

Самое интересное что мы две недели как от туда вернулись и вот обнаружили, началось еще до моря с единичной точечки, а после моря сейчас уже с десяток нашла. Почему-то не помогло нам море %)

К китайцем еще вариант, но надо искать где берут с 6 лет.

Мама дома
потом подросток, представляете как это может по неокрепшей психике ударять если будут существенные проявления на теле или лице

представляю, т к сама страдала нейродермитом со школы. Постоянно все спрашивали, а что это у тебя на лице?
Есть у нас еще травник на уктусе, может вас полечить, только вот поможет ли, вопрос другой.

Слышала в Германии есть клиника, но лечат ли там до конца или тоже только блокируют пока не знаю

вопрос
К китайцем еще вариант

А есть конкретика - что и где там у китайцев?

Это точно, псориаз не лечится, море каждый год отчасти снимает симптомы :)
Насчет мази, нам дерматолог прописывал поролам нафтадерм+стрептоцида линимент 5% помогает снять зуд и раздржение, зимой толтко этим и спасаемся, летом-море

Забыла написать, локализация-руки

Мама дома
А есть конкретика - что и где там у китайцев?

насчет псориаза не знаю, посмотрите отзывы по угмк тибетская медицина. Я сейчас сама у них лечусь, пока ничего сказать не могу, т к только начала( не кожные проблемы, другое). В разделе особый ребенок, я натолкнулась на темы про китайцев, которые иглоукалыванием и массажами лечат, посмотрите там, может про кожу тоже есть отзывы( они в екатеринбурге лечат).

Не лечится псориаз, у старшего проявился в сентябре, прошли курс на Вилонова, облегчением было на месяц, а потом с новой силой и гораздо больше %) сыну 13 лет
Одно хорошо ( для меня) с псориазом в армию не берут

Я балдею
у старшего проявился в сентябре, прошли курс на Вилонова, облегчением было на месяц, а потом с новой силой и гораздо больше

скажите а проявился резко и сразу сильно? Какой курс на Вилонова проходили - какие процедуры? А врачи как объясняют ухудшение?

Я балдею
с псориазом в армию не берут

ну хоть какой-то плюс нашли ))

про море: у одного знакомого на солнце сильно обостряется, поэтому всегда тело по максимуму закрывает , у другой наоборот, на солнце кожа очищается. все индивидуально.

у меня был в детстве, и сейчас бывает очень редко. наследственность тоже от папы. Лежала в детстве в НИИ Дерматологии на Щербакова

У меня у самой с детства псориаз, чего только не делали-и на Щербакова около Екатерининского Институт дерматологии и венерологии - лежала месяц. Временное все облегчение. В этом году мне очень помогло озеро Сладкое - ездила в августе, вот пока еще не высыпало. Но ехать туда далеко. вот, почитайте, и вообще по поиску.
nashural.ru/Mesta/ozero-sladkoe.htm

Мама дома

Потому что у некоторых больных ультрафиолет наоборот может провоцировать развитие заболевания.
Курорты на Мертвом море очень полезны, вот туда стоит ехать именно лечиться.

травы, травы и еще раз травы
ванны с дубовыми листьями
море, солнце раз в году как мантра

так меня мама вылечила

Мама дома
Почему-то не помогло нам море

в Тае поди были
тамошние солнце и море не помогают

Lucky88
Лежала в детстве в НИИ Дерматологии на Щербакова

nasty77
на Щербакова около Екатерининского Институт дерматологии и венерологии - лежала месяц. Временное все облегчение.

а чем там лечат?

Milaya kisa
травы, травы и еще раз травы

пить или прикладывать? ваша мама видимо знала что и как, а мне по поводу трав некому вопрос задать

papуля
в Тае поди были

в Египте, вроде море как раз сильно соленое %) почему не помогло не знаю

nasty77
помогло озеро Сладкое

а жили там где? базы или санатории есть? сколько по времени там находились?

Обсыпало всю единственный раз в жизни в 23 года. АСД-2 фракцию пила по утрам и мазала по вечерам. Ванны с чистотелом принимала по утрам, берёзовым дёгтем мазалась на ночь, после него меньше всё чесалось. Ещё какую-то мазюку мама тогда мне сделала из какой-то желчи, тоже вонючая. Ей она меня натирала по выходным.
Вся эта дрянь с меня сходила наверное 2 месяца. Сейчас 31 год - больше такого не повторялось, правда есть пара блуждающих бляшек по телу, но это фигня, по сравнению с тем, что было :=-O: . Надеюсь никогда больше этого не повторится.

На море была в 22 года в августе, в 23 года в сентябре. Обсыпало всю в конце февраля. К середине мая уже была чистая кожа, правда вся в белых пятнах, после загара цвет кожи сравнялся.

Мама дома
пить

да, я всегда в школу с баночками ходила и пила на переменах.

Мама дома
Наследственность прямая от папы

у меня экзема с 7 лет.Ни у одного человека в родне что со стороны мамы,что отца не было кожный заболевания,аллергии все в шоке были.Мне поездка на море помогла,заглушила,а потом тольк переходны возраст-большинству помогает.Удачи и терпенья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы