Сопли!

Вторую неделю сопли.Никак не можем с ними справится((( Начала капать Изофру, капаем второй день - доча начала чихать и из носа полилось прям. Обычно у нас это в начале бывает. Всё по новой или это от Изофры? Может кто знает?

А Изофру то зачем начали капать? Сопли стали густые и зеленющие?
А так- просто нос промывать и ринофлуимуцил нам хорошо помогал. Правда вы не написали возраст ребенка.

Изофру начала капать, потому что неделю не проходил насморк. Позвонили знакомому ЛОРу, сказала Изофру капать. Я промывала Аквамарисом. Сейчас ещё регулярно откачиваю Отривином. Доче 1,10. Не надо Изофру капать?

Сопли должны густыми становиться, а у нас наоборот полилось всё.

Мне вообще кажется что нынче вирус какой-то на сопли. у нас уже 3 месяц сопли. К Лору каждую неделю ходим, нам кукушку делают толку нет. капали (виброцил, проторгол, римофлуимуцил, диокседин, изофра, сульфацид, полидекса) ничего не помогает. Пропили два антибиотика, и полежали неделю в больнице, где нам кололи антибиотик. Уже и в отит перешло, делали прокол перепонки. Теперь лор решила что у нас просто аллергический насморк и выписала назонекс (850руб) вот с неделю брызгаем по ночам спокойно все , а днем всеравно есть сопли, но меньше.

ksenechkasky
капаем второй день - доча начала чихать и из носа полилось прям

Аллергический ринит исключили?

Исключили,точно не он

У нас похоже было. Неделю ребенок болел и вроде на поправку шел, и тут опять все заново - жидкие сопли, кашель и т.д. Я в это время как раз тоже болела и он от меня заразился повторно - реинфекция(( От насморка можно нос солевыми растворами промывать несколько раз в день, сок алое капать. Сосудосуживающие капли нужно каждые 3-4 дня менять, чтоб привыкания не было. Хорошо помогают ингаляции с эфирными маслами. Есть пластырь в аптеке - Сопелка, мы часто им спасаемся. Там эфирные масла камфоры и эвкалипта. От него откладывает нос, не так течет и кашель уменьшается. Он клеится на одежду, можно на ночь например на пижаму приклеить (8 часов действует). Если это действительно реинфекция - то скоро малышка пойдет на поправку, потому что второй раз быстрее проходит.

и правда нынче что то творится.близится наверно конец света.нам тоже назначали назанекс.аккуратнее при отмене его!!!он гормональный!мы когда курс закончили,у нас был синдром отмены.слабость,бледный весь,тахикардия...пипец вообщем.вплоть до скорой.поэтому только строго по схеме и резко не отменяйте его.но!помог.у нас резко "забило"весь нос.не вирусное.сказали аллергическое.про изофру могу сказать-нормально помогает.у нас опять сопли(нынешний год жжет!по соплям).теперь уже орви.сегодня промывала и чистила.завтра начну изофру.зачем ждать осложнения от соплей?тем более 2 недели они у вас.наверняка капельки пробовали др.не бойтесь изофру.а чихает на нее или нет понаблюдайте.закапайте еще раз и посмотрите на реакцию

если нос полон соплей ни протаргол ни изофра не помогут, т.к. не впитаются в слизистую. так что к лору, чистите аспиратором и делайте что пропишет. baby vac вне конкуренции, мое мнение..

В прошлом году осень-зиму прожили спокойно, в этом году неладное с носом %) , заложеность, сопли желтые, зеленые, тягучие, ребенок чувствует себя при этом нормально, изофра помогает- надо 5-7 дней ее прокапать, и чиститься аспираторами, протаргол стоит, не стали капать, кому надо могу так отдать, район ТЦ Кит. :)
Кроме промываний особо ничего не требуется, но изофру применили в этом раз(

мой рецепт ;) :
на 5-6 день соплей всегда визит к хорошему лору для наблюдения, в платную клинику(записываюсь в первый день соплей, коли все пройдет так отменяю визит)
сразу как начинается насморк соска доктор свет+физраствор+baby vac+сон в прохладной комнате+анаферон(по ситуации)+эфирное масло распыляю
к лору хожу проверенному а не к первому попавшемуся

Оля-ля*
Мне вообще кажется что нынче вирус какой-то на сопли. у нас уже 3 месяц сопли.

Да, не думаю, что какой-то особый вирус. Осень-зима обычно так и есть всегда, мы вот тоже сейчас мучаемся соплями, достало. Свекровь врач, говорит надо было заранее долфином промывать, чтобы местный иммунитет повысить, так руки и не дошли, результат налицо. Посмотрела видео с сайта долфина, что-то меня напугал процесс, кто-то пользовался этим комплексом?

kosheccha

ничего там не надо бояться! в инструкции к долфину все подробненько описано. если нос заложен, надо сначала какими нибудь каплями пробить и через минут 15 промывать. лучшего лечения насморка я пока не нашла. у нас вообще были гнойные сопли и все прошло.

не-а, долфин только после консультации с лором. и если ребенок в состоянии выполнить процедуру строго по инструкции

Такая же проблема была. Постоянно сопли были. Посоветовали народное средство чесночной водой в носике мазать. Попробовала помогло. Сейчас как только начинаются сразу же начинаем мазать и наследующий день насморка уже нет. Я себе даже гайморит так вылечила.

styra
чесночной водой в носике мазать.

поподробнее, пож. Чего с чем мешать... не термоядерная смесь?

Нет не термоядерная. Пол зубчика чеснока залить пол стаканом кипятка и подождать пока остынет. Мазать можно раз 6 в день.Нам очень хорошо помогает. Попробуите.

ZolotoeYablochko
ничего там не надо бояться! в инструкции к долфину все подробненько описано. если нос заложен, надо сначала какими нибудь каплями пробить и через минут 15 промывать. лучшего лечения насморка я пока не нашла. у нас вообще были гнойные сопли и все прошло.

Да нам уже даже понравилось с долфиномо нос промывать, игра получается :) . Делаем ингаляции часто, в целях профилактики ОРВИ.
Хорошо помогает. Как врач сказала, мы моем руки что бы вирусы смыть. Точно так их нужно из носика вымывать.

styra
Посоветовали народное средство чесночной водой в носике мазать. Попробовала помогло. Сейчас как только начинаются сразу же начинаем мазать и наследующий день насморка уже нет. Я себе даже гайморит так вылечила.

Буквально сегодня первый раз попробовала ваш рецепт, до этого ни разу так не делали. У дочки как раз насморк жидкий, сопли водой были. Уже буквально через полдня бежать по крайней мере перестали. Можно сказать, прямо на глазах подсушили сопли наши. Так мы еще кататься на лыжах ездили. Только единственное, я по крепче раствор сделала. 2 зубчика чеснока, наши домашние, ядренные такие на пол-стакана. на себе попробовала, не жгет, а так чувствуется. Вообщем спасибо, для себя нашла еще один рецептик народной медицины.

Попробуйте промывать, только если нос не заложен.

Это правильно подмечено, нос можно промывать только если он не заложен. В другом варианте можно отит заработать.
Я капаю капли сразу, а потом берем долфин. Он быстро помогает от насморка избавиться, намного эффективнее обычных средств от соплей.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 16:53

Katya1982

Пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы