Вот и подобрала кошечку(((

Муж кричит, что выбросит ее(кошку) из дома, бабушка плачет, что внучка не попадет на НГ утренник, я плачу, так как не знаю, как дезинфицировать всю квартиру, это большой труд. Дочку жалко, она так ждала праздника. Завтра едем в кож.вен.диспансер. Сегодня были на приеме у педиатра, ребенок кашляет, сопли, был коньюктевит, но а самое главное подозрение на ЛИШАЙ. В пятницу вечером заметила на ножке шелушащееся пятнышко. Уехали к бабушке, там очень холодно, колготки не снимали, ну может раз быстро я дочь переодела, но тогда забыла про пятно.А приехав в пн. домой, увидела его явно обозначенное. Сегодня были у педиатра, антибиотики и т.д. по списку, завтра на прием к кожнику. Кошку не свозили сразу к ветеринару, больница очень далеко, а муж все время на работе, чтоб отвез. Зато сейчас она нас будет всех по больницам катать. Я дочку (3.3г) скупнула в пн. быстро, новых очагов не появилось, я тоггда не знала, что нельзя купать. Никто больше не заразился. Может и не лишай, но уж очень мал процент надежды. Поддержите, напишите что-то хорошее. А то все так и проплачут все праздники.
Еще вопрос, а будут в кож.диспансере спрашивать, ходим ли мы в садик, прошлую неделю всю ходили.И что группу будут закрывать на карантин?И все будут знать, что это у нас нашли лишай? Может не говорить, что мы садичные?У нас одна мама сказала в инфекционке, что ходят в сад, так потом в садике не довольны были, сказали, могли бы и не говорит, а то их там потом всех сеялиСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 04:02

Вы с улицы взяли кошку и не просветили ее у вета на лишай?!

Лучше не говорите, иначе все могут остаться без утренника. Но не говорите, что вы не садичные, а скажите, к примеру, что приехала бабушка с другого города и вы уже месяц сидите дома. Т. К номер сада и т. Д они узнают. А насчет лишая и кошки, неприятно да, но все пройдет, успокойтесь. У меня ребенку 4,5, а он еще ни разу( с учетом того, что в сад ходит с 1, 5) не был ни на одном празднике, в том числе своем дне рождения. Все время на больничном, надеюсь сейчас выпишут к 25 декабря. Кошку только не бросайте, сейчас уж все равно терять нечего.

Wheel
Вы с улицы взяли кошку и не просветили ее у вета на лишай?!

Да((( С виду лишая нет у нее, мне никто не подсказал, что это нужно сделать, я в магазине спрашивала, когда покупала от глистов и блох, мне сказали больше ничего не нужно, я собиралась свозить ее к вету, но все никак не получалось(

молоко и яйцы
Т. К номер сада и т. Д они узнают.

А как узнают? А не могут они также узнать, что мы ходили в садик прошлую неделю?

молоко и яйцы
Лучше не говорите, иначе все могут остаться без утренника

Вот такого мне точно не хочется, ладно мы посидим дома, но если все будут знать, что остались дома из-за нас, стыд да позор. Может и нет ничего страшного и не заболеет никто, ведь мы не заболели, родители, бабушки. Тогда, когда мама сказала в инекционке номер садика так ничего и не высеяли, только промучали всех детей(в попе палочками ковырялись)

молоко и яйцы
Кошку только не бросайте, сейчас уж все равно терять нечего.

Мне также врач сказала, говорит холодно на улице, она же замерзнет

Вот так бывает

Они сообщают в поликлинику, там, видимо говорят номер сада. Точно не знаю. Но обычно не выясняют ходили вы там или нет.

молоко и яйцы
Но обычно не выясняют ходили вы там или нет.

Но в поликлинике то знают, что ходили. Мы ж недавно только брали справку для садика, и вот опять на больничном :(

Вот так бывает
Но в поликлинике то знают, что ходили. Мы ж недавно только брали справку для садика, и вот опять на больничном

не накручивайте, узнают только номер сада. может вообще база своя есть какая-то

Лишай сейчас лечится очень быстро, сама знаю болели всей семьей (муж котенка подарил) нам тогда врач говорила что от человека человеку не передается, мы приезжали в кождеспансер они взяли соскоб и через 40 минут сказали результат. И ни чего у нас не спрашивали, вручили результат и отправили к кожнику, выписали лечение и через 5 дней все было хорошо, не переживайте и не паникуйте! Будет у вас н.г и все остальное!!!!!

у меня дочка подцепила лишай летом, в контактном зоопарке. у нас дома две кошки, никто больше не заразился. вылечили за 2-3 недели) и я бы на вашем месте пошла на утренник (лишай передается контактным путем, на место лишая колготки, руки вымыть с мылом и никто не заразится)

ярилка
нам тогда врач говорила что от человека человеку не передается,

это точно врач была?
лишай: люди изолируются почти на месяц! все белье кипятится и пропаривается утюгом! очаг лишайный постоянно заклеен - только для мази откеевается, 2-3 раза в день осмотр всех контактных... заразная шибко эта штука, и инкубационный у неё от недели до месяца...

Про праздники конечно расстройство - но устройте дома наряжание елки:)
если лишай, то лечиться и не переживать, все сделает потихоньку, и помоете (есть такая штука Мистраль называется найдите её! она значительно облегчит задачу)
Бабушке вообще не очем переживать! пусть сама внучку развлекает песнями-шутками, если у ребенка мало очагов и они не в волосистой части головы, то вообще переживать не очем! заболевание легко переносится - ребенок не страдает, ну подумаешь дома высидеть надо в 3 года это легче, чем в 15!
больше позитива!
и кошечку не бросайте - помажте её забинтуйте - вылечится кошечка и будете потом вспоминать этот НГ как приключение!

аноним
и я бы на вашем месте пошла на утренник (лишай передается контактным путем, на место лишая колготки, руки вымыть с мылом и никто не заразится)

ну не знаю, конечно передается контактом, очаг заклеить пластырем и колготы... но я бы не стала рисковать чужим здоровьем... одно дело по незнанию - другое сознательно... это знаете ли на вредительство похоже, вообще то взрослым стыдно так себя вести...
На утреннике свет клином не сошелся, можно и дома устроить праздник не хуже.... хотя я помню как сама психовала, когда дочь разболелась перед утренником - я переживала больше её:)

кошку та выбросили поди на мороз?

Вот так бывает

Вы такая странная. А если еще в группе кто-то заразится? Вам тогда не только утренника не видать, но еще и отхватить пендалей от родителей!

Вот так бывает
Еще вопрос, а будут в кож.диспансере спрашивать, ходим ли мы в садик, прошлую неделю всю ходили.И что группу будут закрывать на карантин?И все будут знать, что это у нас нашли лишай?

мы болели когда лишаем, но от собаки в деревне, наш садик закрыли на карантин на два месяца., и все в группе знали что это МЫ, была проверка всех детей, я чуть от стыда не померла лечились мы дома шесть недель,это был кошмар, честно, ничего не помогало, только один способ меня спас, за две недели. если на дай Бог подтвердится пишите в личку

Вот так бывает
Сегодня были на приеме у педиатра, ребенок кашляет, сопли, был коньюктевит, но а самое главное подозрение на ЛИШАЙ

Так он лишай или подозрение? Все эти прелести вполне могут быть аллергической природы, прежде чем паниковать дойдите до врача. Карантин по лишаю дело серьезное, у нас группу закрывали на санобработку, все тряпки в прожарку, врач ходила осматривала, карантин на месяц - если никто больше не заболеет. Но увиливать я бы не стала, заболеет еще кто от ваших тайн - лучше не будет.

Вот так бывает
ребенок кашляет, сопли, был коньюктевит, но а самое главное подозрение на ЛИШАЙ. В пятницу вечером заметила на ножке шелушащееся пятнышко.

О! Один с одному! Тоже врач закричала: лишай-лишай! Пошли мы в НИИ дерматологии на Щербакова, оказалось - аллергия! Это давно было, 10 лет назад.

Вот так бывает
А то все так и проплачут все праздники.

мы уже три месяца загораем дома
странно что вам лечение назначил педиатр без подтверждения диагноза %)

Вот так бывает
а будут в кож.диспансере спрашивать, ходим ли мы в садик

будут

Вот так бывает
Может не говорить, что мы садичные

:=-O: %) хотите чтобы и остальные дома посидели?
в садик приедет СЭС все обработает. и все постельное на "прожарку" увезут - за ваш счет ;)

Сама болела лишаем в детстве, быстро прошло, заразилась от бабушкиной кошки, она жила в частном доме, мне тогда лет 10 было, ничего живая, бегаю, главное не мочить места покрасневшие и мазать мазями по рекомендации врача, автор успокойтесь, ничего страшного не случилось, это ведь не сифилис слава Богу! даже если в садике узнают, что в этом такого не понимаю, вы ведь хотели доброе дело сделать, забейти, здоровье ребеночку, вам терпения, все будет хорошо! :)

Вот так бывает

А по какому признаку определили,что это лишай? Всего лишь по одному пятну?или все же их больше? Остальные симптомы больше аллергию напоминают
Ну и лишай может быть не только от кошки, т.к. он заразен. Кстати, я читала,что наоборот ребенка купать надо каждый день и постель менять,потому что лишай-грибок....ну это только из литературы инфа

Если нужно, то по диагностике лишая у кошек. Лишай вызывается грибами трихофитами и микроспорами. Микроспорию определяют в любой клинике быстро, просвечивая лампой Вуда - даёт яблочно-зеленое свечение (если только кошку не обрабатывали и не мыли перед этим). Трихофиты не светятся под лампой, поэтому при подозрении на лишай берут соскоб и смотрят под микроскопом "для этого волосы, чешуйки, корочки помещают на предметное стекло или в чашку Петри, заливают 10 —20%-ным р-ром едкого натра и оставляют на 20 — 30 мин в термостате или слегка подогревают на пламени. Обработанный материал заключают в 50 %-ный водный раствор глицерина, накрывают покровным стеклом и просматривают при малом, а затем среднем увеличении микроскопа... при необходимости в лаборатории дела-ют посевы на специальные питательные среды с целью выделения культуры возбудителя" www.vetdoctor.info/content/view/174/84/
Посевы и микроскопию можно сделать в Обл. вет.лаборатории: Белинского, 112 регистратура 257-11-26 (9-16ч)
Если есть залысины у кошки, это не обязательно лишай. Это может быть и от клеща ушного и аллергический дерматит(на блох). Недавно подобрали котенка, были лысые места на спине и шее, но не лишай. Просвечивали в клинике - не светился. Ещё раз просвечивали через 5 дней, т.к.не знали, что купать нельзя.Тоже мыли пол с Доместисом и "всё такое".
А для ребенка, после того, как проверят в лаборатории, можно малавит в растворе или бывает гель, ну это конечно не вместо назначения врача предлагаю.

Всем добрый день, автор вы сильно не расстраивайтесь, у меня мама в сентябре этого года из Сочи привезла котенка, а в октябре у старшей дочери появилась сыпь на груди, в инфекционке сказали что аллергия, я как дура поила ребенка 4 дня супрастином, потом все таки решила съездить в 9-ку к дерматологу, там сразу сказали что лишай (микроспория), я так расстроилась, тоже ревела, все таки в 1-ый класс только пошли а тут такое, врач сказала что лечение долгое 3-4 недели, но в итоге на больничном мы были с 8 октября по 3 декабря, мама кошку вылечила еще раньше чем я ребенка, у нас в семье тоже никто не заболел, даже кот, а купать ребенка правда нельзя, т.к. эти споры как раз водой очень хорошо разносятся по телу, а в садике все равно узнают из поликлиники, лучше не скрывайте, не переживайте, да плохая болезнь но лечиться же, пусть даже долго, у вас одно пятнышко на ноге, а нас вся грудь была в "орденах" , все нормально будет.Если будут вопросы пишите.

здравствуйтЕ! очень жалко вас, но могу сказать, что мы первый раз сильно заболели как раз после новогоднего утренника, нам потом педиатр говорила, таких маленьких лучше на утренник не водить, там очень много больных приводят. а то что в садики лишний раз помоют...дак вообще хорошо)))). если вы переживаете из-за отношения к вашей дочке, то это тоже зря, дети еще ниче не понимают в таком возросте и быстро забудут. а воспитатели если к вам нормально относились, так и будут относиться. у нас вот сейчас в группе у 4 детей молюск и ниче и сэс проверяет и дети все знают..нам 5 лет играют все равно.
а кошечку то выбросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы