Почему остеопаты это всегда так дорого

Кобра
Нет такой в нашйе стране, только в коммерческих клиниках.

У вас какая-то своя действительность. А что ком. клиники у нас неофициальные, шарлатаны только исключительно и без лицензий. Официальная-это разрешённая Минздравом ;) признанная во всём мире, везде почти входит в страховую медицину, в роддомах многих обязателен этот врач

Остеопатам доверяю, ибо видела эффект, но "не злоупотребляю", потому что реально дорого для меня(((
А вот с БРТ у нас не сложилось, категорически не понравилось мне в свое время у Михайловой: 1,5 часа, 2500 рублей и НИКАКОЙ информации %) ну и принцип меня позабавил: эти инфекции можно увидеть только нашим методом и только нашим методом можно вылечить

BellaDonna
У вас какая-то своя действительность. А что ком. клиники у нас неофициальные, шарлатаны только исключительно и без лицензий

Там занимаются вообще чем угодно :) От нюхния цветных бутылочек до обследования на странных приборах. Лишь бы не во вред. А в официальных больницах и поликлиниках остеопатов нет. И нет такой специализации в мединституте.
По мне, лишь бы помог. Но вот не не помог. Ни капли. Значит, ищем другие пути.

BellaDonna
Ацикловир и ЦМВ, насмешили фамвир был основным и не единственным

BellaDonna
лейкоциты антибиотиками не лечат а чем лечат лейкоциты в моче, если нет бактерий

Очень хотелось самой создать подобную тему. Все так сложно. Я с сентября думала о докторе, никак не могла принять решение записываться на прием или нет. Записалась, через 2 месяца сходила. И вот до сих пор не покидает странное чувство какой-то незавершенности всего. Я подготовилась. У меня было много вопросов. Но наш разговор вообще пошел не туда: гидроцефалия, ЦМВ. Ребенку скоро 3 года, но про гидроцефалию нам никто не говорил никогда. Наоборот голова мелковата, но доктор сказал, что с виду она нормальная, но внутри большая. ЦМВ говорю нет у нас. Мы в стационаре пролежали 2 месяца и нас вдоль и поперек обследовали, кровь взяли на ВСЕ инфекции. Нашли только ВЭБ. Нет ни герпеса, ни хламидий, никаких инфекций. Есть говорит гидроцефалия инфекционного происхождения, скорее всего ЦМВ. Вот говорит сдайте анализы в Уральском или Бейкина на ИФА, потом с результатами уже звоните, будем лечить. Сразу сказал, что только БРТ. Никаких лекарств не надо применять. Я спрашиваю, а как же по поводу нашего основного заболевания. Что нам делать? Колоть препарат??? Он сказал, что лечение продолжаем, назначенное врачами и параллельно лечим кишечник от последствий аллергии на коровий белок и голову. Молоко не давать, молочные продукты не давать, сахар, хлеб исключить. Диету держать строго, потом будет какой-то тест. Я все понимаю, что вроде все правильно. И молоко не рекомендуют детям давать вообще. Но у нас до полутора лет была очень строгая диета из-за дерматита, так и не смогли выяснить какой природы была аллергия пищевая или от кошек. И расширять рацион я стала ближе к 2 годам только. До 2 лет ГВ было, немного клевал обычную пищу. Запоров не было никогда. А сейчас ребенок не ест вообще ничего и не какает. Раньше хоть кашу на молоке напополам с водой варила, кефир на ночь и творог на полдник. А сейчас просто беда. Уже 2 недели не едим молочного и не какаем. Как настроить все обратно я не знаю.

kraysveta
Как настроить все обратно я не знаю. Сочувствую. Такие же ситуации возникали.

kraysveta
И вот до сих пор не покидает странное чувство какой-то незавершенности всего

Вот этого и боюсь.Отдать такие деньги,а вопросов будет больше, чем решения. И останется только ощущение , что просто в очередной раз лоханули.Учились они говорите,денег в образование много вложили чтоб такими профи быть. А кандидаты мед. наук - не учились, получается раз до 800 р берут по квитанции

наслаждаюсь темой

у нас районный хирург поставила диагноз здорова. а когда в то же время пошли к кардиологу для обследования, она обратила мое внимание на спину ребенка. что прямо визуально видно перекос. и я его увидела!!!! а хирург - нет.
кардиолог посоветовала к остеопату сходить, что они хорошо спину могут поправить. просто к остеопату, выбрать по отзывам.
вот и думаю - надо ли идти. и к кому. проф хирург не видит нужды, кардиолог - считает нужным %)

Варианты решения:1-найти другого хирурга
2-сделать массаж и заняться ЛФК
3- идти к остеопату
4-ничего не делать

shusha
наслаждаюсь темой А чем наслаждаетесь? Нашей глупостью? Сто тем посвящено остеопатам и везде одинаково хороших и плохих отзывов. И все равно ходили раньше и будут ходить к ним такие как мы. Потому что хочется вылечить ребенка. В поликлиниках с нами не разговаривают особо, потому что сами не знают ничего.

kraysveta

Лисоля

Как интересно, моему ребенку хамов тоже поставил цмв и гидроцефалию ( Даже не синдром)
Ничего естественно не подтвердилось, у нас гтпоксия во время беременнрсти привела к моторной алалии.
1 раз ходили в центр на короленкои прокуренная тетенька после неких манипуляций обещала, что ребенок заговорит сразу)))
потом ходили к животову, он сейчас в москве живет и консультирует на дети-ангелы. Мне он нравился именно подходом к ребенку и отношением. Эффект возможно накопительный.... этой весной в логопедическом центре заодним проконсультировались у московского остеопата, он сказал, что ст.зр. остеопатии проблем у сына не видит.
Видимо остеопатия не подходит моторным алаликам))

мама
вот и думаю - надо ли идти. и к кому. проф хирург не видит нужды, кардиолог - считает нужным

идите к другому хирургу, однозначно, ибо спина все таки не вотчина кардиологов, но если уж неспециалист увидела, то ясно что надо сходить к другому хирургу.
по теме - к остеопатам не ходили, хотя нас невролог постоянно пыталась к ним направить. ну не доверяю я им, я консерватор в плане лечения, тем более ребенка. традиционная медицина тоже дает хорошие результаты, а осложнений после остеопатов не меньше чем положительных результатов.

мама
а осложнений после остеопатов не меньше чем положительных результатов.

а можно подробней? хотя бы ссылку или в личку

мама
традиционная медицина тоже дает хорошие результаты

Блажен, кто верует. И что, простте, хирург сделает с лабильными позвонками или зажатыми и т.д. У моего 2 грудных позвонка в родах повреждены были, ну посмотрела Воронина, УЗИ сделали, ну вот так вот, ничего не сделать, теперь вот такой у вас ребёнок. Ну и что что яма на груди теперь и дышит со свистом %) и неизвестно что дальще будет.
А Хамов на моих глазах тихонечно, польчиками, ребёнок улыбается раз, и дыра на груди в 5 см диаметром вдруг раз и выправилась %) Надо было на видео снять.

Lёnik
а можно подробней? хотя бы ссылку

ссылку на что? я написала лишь что слышала от врачей, в частности хирурга - ортопеда и врача реабилитационного центра, что у них достаточное количество пациентов, которые приходят после остеопатов в плачевном состоянии. не верить им у меня оснований нет, но опять же имхо - кому то они-остеопаты- помогают, и хорошо. но лично я доверяю традиционной медицине.

BellaDonna
Блажен, кто верует

:) так ваше право. я ж не запрещаю, не кричу мол они все шарлатаны. вам помогли и слава богу. я высказала свое мнение - мы обошлись без остеопатов хотя тоже говорили что не вытянем ребенка. вытянули :) каждому - свое.

мама
приходят после остеопатов в плачевном состоянии

У нас остеопатов 2, 5 лесоруба, откуда кто приходит, неизвестно. Остеопат навредить НЕ МОЖЕТ. Это не панацея, конечно, операцию он не сделает, аппендицит не вырежет и т.д. У него своя сфера, и вот его, никто не заменит. А "вытянули"
оно такое разное и качество жизни тоже.

мама

мама
я написала лишь что слышала от врачей, в частности хирурга - ортопеда и врача реабилитационного центра, что у них достаточное количество пациентов, которые приходят после остеопатов в плачевном состоянии.

Вот интересно,а вы спросили бы этих врачей,что такое остеопатия?На 100%уверена,что они даже объяснить не смогут,так как не знают и знать не хотят,а туда же-осложнения.Остеопатия или помогает или не помогает,третьего не дано.Осложнений после работы остеопата не бывает,по одной простой причине-они ничего не крутят,воздействия очень мягкие,организм сам указывает какие действия надо с ним произвести.И откуда могут взяться осложнения?И какие?Мне очень интересно,задайте им(вашим врачам)этот вопрос и озвучьте ответ здесь,пожалуйста или в личку,прям заинтриговали вы меня.

Были у Хамова в ребенкин год или меньше,точно не помню, сказал,что роды на "4" , ребенок нормальный,есть кривошея,якобы исправил,потом ходили на "5-минутки" пару раз и через год на контрольный сеанс. Обращалась с неврологическими проблемами,ребенок спал только на руках до 8мес,у а меня спина сильно болела,я же его все время на руках носила,даже 5мин. один не лежал в кровати,только в коляске на улице.
Еще диету безмолочную назначил,но до 3-х лет ребенок молочного ничего не ел,глаза стразу опухали.После Хамова видимых улучшений не было. Рекомендовал БРТ, до него делали на Хохрякова,вроде Кузьмина,не помню.
На БРТ сходили к Михайловой (Хамов к ней отправил), никаких инфекций не нашла, нарушения по неврологии из-за гипоксии,но я и сама это сказала,пили шарики гомеопатические целый год.
В "Уральском" сдавали анализы на инфекции, направил иммунолог из 9-ки,ничего не обнаружили.
Массаж каждый год ребенку делаем по 2 раза в год, еще доп.процедуры в санаториях. В этому году попали в санатории к педиатру,она всего ребенка посмотрела сначала (а не как обычно делают-послушают и всё), прием длился минут 40-50,во всех позах сгибала-разгибала,слушала,спрашивала и пр., назначила процедуры и рекомендовала обязательно посетить ортопеда с кривошеей, никуда она не делась :( , причин не доверять врачу у меня нет,я первый раз видела такой прием у педиатра и врачу лет 55-60 уже, опытная, тем более,что санаторий реабилитационный. Я так на Хамова надеялась,всем его рекомендовала сначала,он мне в общении понравился, обаятельный очень. Знакомый ходил к нему гайморитом,обещал без операции вылечить,но за год никаких подвижек.
своего врача искать надо методом проб и ошибок,я поняла,что Хамов - не наш врач.

Еще напишу,знакомая с ребенком хотели к Хамову записаться,он дал телефон своей ученицы (?) в Династии,они ездили у ней на протяжении года, мальчик стал спокойнее немного, больше никаких результатов. Мама очень надеялась и все рекомендации выполняла,из своей копеечной зарплаты самомамы на приемы дорогие выкраивала, раз 12-15 точно они съездили. Ну и где достаточно одного раза? Мальчик не инвалид, информацию усваивает не с первого раза, быстро устает,неусидчив и ходит на цыпочках, всё осталось.

ну нам 2 курса массажа ноль толку , а три сеанса у остеопата всё кординально изменили . два курса массажа - 10000 руб . три сеанса у остеопата 3000 рублей , есть разница ??? массаж -это среднее мед образование и 3 месяца курсов , а остеопатия - это высшее мед образование , 3 года школы остеопатии и годы на совершенствования своих умений ... пы сы , дай бог здоровья нашему остеопату , человек с золотыми руками

мама

чёй это , ? у нихх единственное противопоказание - ишемия , а побочки это наверно от умников , которые две недели курсы прошли и считают себя остеопатами .. этому годами учатся !

На Крауля ездили к Пономаревой вроде бы, мелкая очень беспокойная была, 6 месяцев тоже только на руках, сон плохо, нашла кривошею, за 2 сеанса изменений не увидела я, больше ездить не стали. :)

Лисоля
Лисоля

Скажите, а у вас какой анализ наличие ЦМВ показал? кровь?

мда девочки, читаю и понимаю ваши дебаты. я уже примерно по такой теме отписывалась где-то... При всем моем уважении к Хамову, я пришла к выводу, что остеопаты и Брт - это дружная компания, ибо он посылает народ на брт, а брт посылают кого-то к нему. Вообще, изначально, в глубине души у меня была надежда только на него (традиционной медицине как-то не было доверия особого). Пыталась к нему обращаться в 6 мес, жаловалась на ГГС и задержку развития сильную. По его совету сдавали ессно ЦМВ и иже с ними в Уральском и Бейкина- чисто!!! сдавали 4 раза!!!! ЧИСТО. Хотя они с Лесич в голос мне говорили- у вас это инфекционное. К слову, Лесич нам помогла- поправила разную длину ног , и мы стали переворачиваться на живот (5,5мес). Господин Хамов нас по- прежнему брать не хотел , даже не дослушивал... Попали мы и к Филипченко, от отчаяния уже, от него сходили на БРТ (формула здоровья вроде), там у нас нашли таки ЦМВ и герпес или еще что-то. Лечить на брт мы это не стали, ибо кровь не показывает. К Хамову попали только в конце июля, на что он сказал ,мол, А ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ были??? блабла, у вас инфекция 100% -идите на БРТ. Сходили к Кузьминой. И о чудо! у нас нет ЦМВ, но есть герпес и коксаки и еще чето куча непонятного, а, и самое главное -ТОКСОПЛАЗМА! Несмотря на то, что кровь у ребенка ее не показала в 4 мес, я решила еще раз сдать в 10 мес (ПЦР и ИФА у Бейкина). так вот Ни герпеса, ни токсоплазмы. И только для того, чтобы нас взял Хамов, мы проходили 10 сеансов лечения токсоплазмы БРТ. Я сказала, что мы пролечились, и он сказал - о, так у вас ВЧД спало, я вас возьму. (оно у нас и вправду спало, но мы уже слезли с диакарба как раз в это время, .т.к пошла компенсация).
За это время мы успели еще сделать МРТ (на НСГ заподозрили кисту), Хамов прочитав МРТ сказал -у вас не инфекция, у вас генетика!! (Эврика!..)
В общем.... меня постигло разочарование...хотя я искренне верю, что кому-то он помог и помогает. Просто наверное у нас не вышло. Хотя, что я могу сказать. Мне трудно определить Что именно дало эффект, но примерно после Хамова через 2 недели мы начали садиться, а потом и поползли еще через 2 недели. хотя до этого у нас вообще динамики не было месяца 3! Но, мы до Хамова успели пройти массаж +я ребенка учила садиться сама, ползать тоже показывала- ноги передвигала. Поэтому в замешательстве что именно нам помогло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы