БЕЗглютеновый хлеб в хлебопечке - кто печет, зайдите)

в общем, хлеб из смеси рисовой муки и кукурузного крахмала тоже не получился:(

котёнок™
в общем, хлеб из смеси рисовой муки и кукурузного крахмала тоже не получился

самый лучший хлеб получается из муки Шер микс В и не нужно ничего изобретать.
вода 500 мл, мука 500 г, дрожжи сухие 10 гр, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1-2 ч. ложки сахара.

Vоlnа

это что за мука? что в составе?

котёнок™
это что за мука? что в составе?

кукурузный крахмал, рисовая мука, белок люпина, декстроза, растительная клетчатка, загуститель:Е-464, соль. Не содержит:пшеничный крахмал, лактозу, молоко, яйца, сою, консерванты. Без ГМО

ааа, все поняла. видела такую в малыше, да. меня напряг люпин, е 464 - это что? и декстроза - это тоже что такое? мне из этих смесей как-то макмастер более "симпатичен":) там меньше всего всякого намешано.

котёнок™

glutenfreegirl.com/gluten-free-crusty-boule/
glutenfreegirl.com/category/recipes/breads/

Гугл переводчик вам в помощьСообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 21:31

Elmo

!!! спасибо!!! (я сама переводчик:):):):)) пошла читать:)

почитала первый рецепт:) зависла уже на стадии "мука из бурого риса)))))))) все хорошо, но туже ксантановую камедь где купить?:))))) ладно, почитаю дальше, вдруг там есть что-то реальное для екабурга:)

котёнок™

на здоровье

котёнок™

Iherb смотрите - там точно все есть. Я, например, часто на миндальной муке пеку.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 22:01

котёнок™
мне из этих смесей как-то макмастер более "симпатичен" там меньше всего всякого намешано.

меньше всего из нее хлеб нравится
я из шер уже лет так 7 пеку и не только хлеб. Торты, пельмени и еще много чего.

Elmo на миндальной муке пеку

миндаль же это орех, нам нельзя. а вообще, так, на будущее - где-то покупаете или сами делаете?

Vоlnа пельмени

пельмени у меня мама делает из рисовой муки+крахмал+перепелиные яйца. отличное тесто получается.

Elmo

ну вот тут опять этот коричневый рис.....и ксантановая камедь. блин.

Да правильно же пишите, там эти добавки в таком количестве, что и не почуствуете.

Эмульгатор в промышленности используют лецитин (яйца) либо соевый лецитин.
Декстроза это глюкоза (сахар то есть)
Люпин это собственно и есть люпин, мука из растения такого бобового...
А вот что нашла про е 464 "Гидроксипропилметилцеллюлоза на основании проведённых исследований разрешена к применению на территории Российской Федерации. В пищевой промышленности используется достаточно широко, однако некоторым категориям людей следует употреблять продукты с добавкой Е464 очень ограниченно в связи с возможностью возникновения расстройства кишечника. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта употребление продуктов с содержанием добавки Е464 противопоказано, а имеющим нарушения обменных процессов следует относиться к таким пищевым продуктам с осторожностью. Гидроксипропилметилцеллюлоза не является аллергеном и не вызывает раздражений кожных покровов. Добавка не имеет подтверждённого разрешения на применение при производстве детского питания." :(

котёнок™
миндаль же это орех, нам нельзя. а вообще, так, на будущее - где-то покупаете или сами делаете?

я ее покупаю в магазине, мне просто лень возиться. А так- ее легко можно самим сделать.
glutenfreecooking.about.com/od/glutenfreeingredient1/ht/makealmondmeal.htm

Elmo

ага, ясно. Все равно спасибо за ваши ссылки:) может, пригодятся позже, когда нам больше есть можно будет:)

Девочки! я же его победила:)
рецепт. Для хлебопечки Панасоник.
ставим мешалку для ржаного хлеба.
воды 430 мл
раст. масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука рисовая+кукурузный крахмал - 1:1 + я добавила 3 ложки обычной пшеничной муки (у нас ограничение по глютену, а не то, чтобы совсем ни капли нельзя) в итоге должно получиться этой смеси 500 гр. ( в последний раз я еще добавила 2 ложки нутовой муки и вкус у хлеба получился как у сухариков. знаете, бывают такие сливочные, горчичные...всякие большие такие)
разрыхлитель 1 пакетик ( я добавила обычной соды примерно 1/4 ч.л. Причем, отвлекшись, даже не погасила ее%))
дрожжей 1/2 ч.л.
ставим режим для безлютенового хлеба.
в общем, получился хлеб
Единственное, я бы еще как-то хотела научиться добавлять время выпечки%) потому что хлеб не допекся и мне пришлось допекать его еще минут 15 в духовке (200градусов) в режиме конвекции
получилось вкусно:) хотя по виду на тот же "глютановский" хлеб не похоже. А по вкусу похоже на обычный пшеничный сысертский хлеб.

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 21:27

Купила шаровскую смесь. и что-то если честно, я ожидала лучшего%) я все положила по рецепту, но хлеб не промешался:( в первый раз он еще и не допекся%) получился как творожная запеканка:( а во второй раз в тех местах, где промешался - там похож на настоящий хлеб. а в тех, где не промешано - там мука%) я ничего не понимаю:(

котёнок™
Купила шаровскую смесь. и что-то если честно, я ожидала лучшего я все положила по рецепту, но хлеб не промешался в первый раз он еще и не допекся получился как творожная запеканка а во второй раз в тех местах, где промешался - там похож на настоящий хлеб. а в тех, где не промешано - там мука я ничего не понимаю

странно. :( какие пропорции мука-вода делали?

Vоlnа

как в инструкции для хлебопечки указано. Может, просто не приспособилась. Но раз у меня получается и без смеси - больше экпериментировать не буду:)
а вот скажите мне, если из безглютеновой муки сделать заварное тесто и сделать кольца или профитроли - это вообще как? кто-то делал? или анриал?

Из смеси у меня пока все получалось, но заварное не пробовала.

котёнок™
там эще еще гуаровая камедь, лимонная кислота, пектин, в Глютано: загустители: Е-464, эмульгатор: Е-471.

еще раз попробывала из этой смеси испечь, все конечно же классно поднялось, пышно так получилось, чем просто из рисовой муки...НО т к там полно добавок, у меня аллергия возникла, причем сразу как поела этой выпечки..
Придеться в помойку Глютано выкинуть.. Использую посто рисовую муки и всё, от нее нет никакой аллергии и реакции.
Кстати в Глютано, камедь рожкового дерева добавляеться, про неё пишут, что может быть аллергия как раз, её добывают из бобов рожкового дереваСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 09:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы