БЕЗглютеновый хлеб в хлебопечке - кто печет, зайдите)

TincaTinca
Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта употребление продуктов с содержанием добавки Е464 противопоказано

Эта добавка как раз есть в Глютано смеси, у меня после выпечки так живот пучило.

Девочки, кто печёт, напишите пожплуйста рецепт в личку, да и тут можно наверное, кому то ешё пригодится. так получилось, что я уехала в др город на две недели, а пришлось остаться ещё на полтора месяца. Тут ничего нет безглютенового, и даже мука в магазинах только пшеничная:-( , удалось в др городе купить немного кукурузной, гречневой и ржаной муки , с собой есть мультиварка, попробовала испечь ржаной не получилось, на эксперименты у меня просто нет муки, она в данный момент дефицит, меня интересуют пропорции сколько класть и скоьько по времени дать тесту подниматься, помогите пожалуйста...сын просит хлебушек

Елена, делитесь дальше своими изысканиями в области пекарского искусства;) купили мы таки хлебопечку. А про хлеб из смеси - там даже в инструкции к хлебопечке написано что при замесе нужно тесто лопаточкой со стенок отдирать. Ты так делала?

И если молоко, яйца нам можно, а глютен нельзя, может все же не из смеси делать, а из муки гречневой? Кукурузной? Рисовой? В общем жду рецептов не из смеси:)

forget-me-not может все же не из смеси делать, а из муки гречневой? Кукурузной? Рисовой? В общем жду рецептов не из смеси

Из чистой муки не получится, нужна склеивающая основа, например крахмал добавить. Из гречневой, рисовой и кукурузной у вас выпечка будет лепешкой просто, не поднимется.

forget-me-not Елена, делитесь дальше своими изысканиями в области пекарского искусства

я?

forget-me-not хлеб из смеси

шер Б пеку. вкуснее всего.
в хлеб могу семечки, корицу, тмин добавить. орешки грецкие.
с тертым сыром, луком пассированным вкусно выходит.

forget-me-not что при замесе нужно тесто лопаточкой со стенок отдирать. Ты так делала?

не всегда.

forget-me-not а из муки гречневой? Кукурузной? Рисовой?

манник в духовке из кускуса МакМастер. из рисовой нормально.
хлеб все ж лучше из смеси печь.

forget-me-not а глютен нельзя

аллергия или целиакия?

Vоlnа

Спасибо за ответ:) хотя вопрос задавала автору топа. Да, аллергия у нас. На счет муки разной - я имела в виду с яйцами, молочное тоже нам можно. Из смеси вчера испекли - вроде нормально получилось:) хочу поэкпериментировать с мукой рисовой и гречневой, с яйцами, кукуруза везде просто достала уже:( вот и спрашиваю рецепты. Мука, яйца вода дрожжи соль сахар и все? В каких пропорциях?

Сделали мы рисовый хлеб, с крахмалом и яйцами - не получился:( из смеси вроде нормально выходит. А вот если смесь смешать с мукой гречневой например, пробовал ктонить?

Девочки, вдруг кому пригодится. Нашла безглютеновое печенье кокосанка. В составе кокосовая стружка, сахар, яйца, мед. Можно самим дома делать, в магазине тоже продается.
Купили еще попробовать смеси Макмастер, рисовый вроде ничего хлеб, похож на рисовую лапшу))) самим делать так и не получается:(

Девочки купили хлебопечку, вчера не получился хлеб, сегодня нормальный, но он все равно не такой как пшеничный. Тесто дрожжевое, 100гр рис муки, 100гр кукурузной, 100 гр кукур крахмала, разрыхлитель, соль сахар, дрожжи по вкусу. Получился, но внутри он влажный, неточтобы не пропекся, а структура такая, не понимаю так и должно быть? пекла из безбелковой смеси мак мастер в духовкес тож самое. Пеку без яиц (их нельзя). Печенье делала из кокосовой стружки, маргарина, сахара и кук муки, прикольные полуичлись. И печенье делала из рис муки плюс кук мука 1:1 сахар и слив масло, замешать в одну часть добавить какао, и в холодильник, потом рулетом сворачиваю и режу, и в духовку. У ребенка есть печеньки :-)

апну темку
столкнулись с необходимостью придерживаться безглютеновой диеты
может за год кто-нибудь открыл новые рецепты хлеба или печенья

Lelkako Печенье делала из кокосовой стружки, маргарина, сахара и кук муки, прикольные полуичлись. И печенье делала из рис муки плюс кук мука 1:1 сахар и слив масло, замешать в одну часть добавить какао, и в холодильник, потом рулетом сворачиваю и режу, и в духовку.

обязательно попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы