Крапивница при высокой t' - аллергия или что-то еще? Все таки повторно скарлатина(((

Дано:
Сын почти 9 лет вернулся сегодня ночью из поездки с t' 39 и признаками орви, была однократная рвота(при высокой t' у него это бывает)
Нос промыл, горло прополоскал, уснул. Проснулся днем в 12 весь покрытый мелкой сыпью.
Супрастин дала дважды, сорбенты пил, сыпь не проходит. Он весь красный, сыпь как сливается. Не чешется.
Был врач, сказала орви и аллергическая реакция. На что хрен знает, т.к. с классом ездил, могли нажраться каких-нибудь чипсов. Свои аллергены клянется, что не ел.
Весь день не ест(горло болит), тихий слишком(((
Завтра утром повезу сдавать ОАК.
Вопросы:

1. Крапивница сколько может держаться?
  2. Если не крапивница, то что может давать сыпь мелкую пузырчатую по всему телу с высокой t', увеличенными лимфоузлами, больным горлом и заложенным носом.
    Что я могу упустить из виду? Т.к. врач была аховая, не доверяю ей. С анализами завтра буду искать педиатра. Краснухой, скарлатиной, ветрянкой, розеолой и мононуклеозом болел.
  3. Отек квинке у нас был, начинался не с такой сыпи. Может крапивница в него перейти? Спать боюсь сегодня(((

Отчет с полей:
Скарлатина повторно, так бывает.

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 12:56Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 13:36

крапивница с ооочень высокой темпой может быть да.
в отек квинке может, по кр мере, у меня когда приключилась - врачи именно не исключали и утащили в больничку под наблюдение. когда волдыри почти все тело покрывали
причину не нашли, остановились на воздействии низкой температуры, повторилось несколько раз в жизни и прошло само

я вызвала бы скорую :(

хотя, честно говоря, никакого особого лечения в больничке и не припомню... но просто под наблюдением ребенок - спокойнее... и темпа поднималась до сорока, с бредом и все такое, так что если и не скорая то темпу под контролем надо наверно держать

В таких случаях лучше скорую вызывать, а не участкового врача.Тем более, если ребенок аллергик. У родственников дочка после праздничного стола покрылась сыпью, поднялась температура. Скорая увезла в стационар, сказали , что сильная аллергическая реакция, ставили капельницы. Лежали 4 дня. Когда я со своей мелкой в больницу попала с крапивницей ( тоже по скорой, у нас сыпь по типу волдырей была, причем росли прям на глазах :( ), мне врач сказала, что если причина в еде, то минимум 72 часа (вроде это время возможного прохождения пищи по пищеварительному тракту). А лучше бы не супрастин, а эриус или зиртек. Он , может, у вас

ponky
тихий слишком(((

из-за супрастина как раз, сонливость и заторможенность он вызывает неслабую.

Ну t' особо не сбиваю с 39,5 до 38,5 опускалась с нурофеном, сейчас опять 39. Я сижу, слушаю чтоб дышал ровно(((

Зиртек есть, он лучше супрастина?
Млин понадеялась на участковую, а наша уволилась. Приходила совсем молоденькая девочка. Даже лимфоузлы не увидела, так послушала написала орви. Про аллергию не слова. Вытягивала клешнями из нее(((

А мононуклеозом один раз только болеют чтоли? У друзей дочь болела недавно с сыпью.

ponky
скарлатиной

можно и не один раз болеть

kvetek
можно и не один раз болеть

можно, но чаще всего один раз. так то по симптомам похоже.

Повторно может быть? А ОАК покажет? Сын у меня им года 4 назад болел, помню кровь сдавали, а что именно не помню. В шоке сегодня все из головы повыпадало.

Девочки что сдавать то утром ОАК, что еще? У нас ситилаб рядом, только знать что заказывать(((

ponky
Сын у меня им года 4 назад болел, помню кровь сдавали, а что именно не помню

если вы про мононуклеоз, то надо на вирус Эпштейна-Барра сдавать. Только не знаю, каким методом - ИФА или ПЦР

ponky
Повторно может быть? А ОАК покажет? Сын у меня им года 4 назад болел, помню кровь сдавали, а что именно не помню. В шоке сегодня все из головы повыпадало.

Я не знаю честно говоря - может ли быть повторно. Мононуклеоз видно по крови сразу - там какие-то моноциты, которых нет при другой болячке.

ponky
Девочки что сдавать то утром ОАК, что еще? У нас ситилаб рядом, только знать что заказывать(((

Мочу сдайте да кровь. В крови видно будет - инфекция или вирус. Только вот как правтльно называется - не знаю. На направлениях нам писали в таких случаях - Cito!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 00:52

Да, если мне память не совсем сегодня отшибло, мононуклеозом так же болели. Думали ангина сильная( ни ел, не пил, так же больно было) и аллергия на сиропы жаропонижающие, а анализы сдали, он самый. Только я думала им раз в жизни болеют.
Мне главное, чтоб это еще чего неожиданного не было. Да и как его завтра в клинику везти с не понятной сыпью, а вдруг заразный?

Каспер
Мочу сдайте да кровь. В крови видно будет - инфекция или вирус. Только вот как правтльно называется - не знаю. На направлениях нам писали в таких случаях - Cito!

Cito - это срочно
а так обычно общие анализы - ОАК и ОАМ

kvetek
Cito - это срочно

а,понятно.

ponky
Да и как его завтра в клинику везти с не понятной сыпью, а вдруг заразный?

Доктора на дом?

Девочки, а ОАМ в ситилабе или инвитро принимают? Или там только кровь? Где сдать мочу, чтобы сразу в тот же день результат? Желательно ЮЗ, ВИЗ, чтобы далеко не возить.

ponky
ОАМ в ситилабе или инвитро принимают?

да
но в этот же день не выдадут результат, они ж не у себя анализ делают, а возят

ponky
Девочки, а ОАМ в ситилабе или инвитро принимают? Или там только кровь?

Мне кажется все берут.

ponky
На что хрен знает, т.к. с классом ездил, могли нажраться каких-нибудь чипсов.

а ребенок не рассказывает что конкретно поели?

Каспер

Доктора на дом?
Да скорей всего вызывать буду, как анализы получу.

Да он вялый такой, не разговаривает толком. С'ездили в Устюг называется)))
Выпытала, что им купили в поезд лапшу б/п, он ее ни разу до этого не ел, и пепси попробовал.
От t' ему почему то дали Нурофен сироп, хотя у него парацетомол с собой был.
Тут уж не разобраться, сама виновата, мал видать для таких поездок, не сказал, что у него лекарства свои, доверился руководителям группы, мелкий еще((((

Ваш сын привит от кори?

шпингалeтки (ex Митридат)
Ваш сын привит от кори?

Тоже на нее подумала еще. Но ведь и с прививкой можно заболеть.

Привит в год и перед школой.

Сыпь не уменьшилась ни на грамм.
Анализы будут к вечеру.
Нос у него не дышит вообще, капли его не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы