Как облегчить ребенку кашель?

девочки посоветуйте что-то, не могу спокойно слушать, ребенок очень кашляет, особенно когда засыпать начинает, вот счас уж минут 20-ть как, врачи выписывают сиропы которые в перспективе может и помогут но облегчить состоянии не могут...вчера три раза за ночь приступы кашля были минут по 30...прям жалко так малявку :( ...ничего серьезного нету, простуда, но почему-то уже третий раз с таким вот дурацким кашлем

молоко с медом и маслом нам помогает облегчить острый кашель. а последняя находка для нас в лечении кашля бронхорус, только в городе у нас почему то мало его, стоит копейки помогает здорово. лазолван и т.п. с ним не сравниться.

belka_kl
молоко с медом и маслом нам помогает облегчить острый кашель

молоко категорически не пьем, знаю что молоко помогло бы..но увы не наш напиток

вы ингаляции делаете?

нет, не могу удержать...может способы какие есть?, 30 сек посидит над ингалятором и все

какао?
может туда масло и ложку меда?

счас так и не уснула :( покашляла 30 мин и встала

Hmelen28
нет, не могу удержать...может способы какие есть?, 30 сек посидит над ингалятором и все

а когда спит? я дочке делаю когда спит.

belka_kl
какао?

оо..спасибо, отличная идея какао пьем

физ. рас-р + 4 капли беродуал от закашливаний тоже помогает

Купите синекод, я всегда им лечу непродуктивный кашель у ребенка.когда появится мокрота уже давайте отхаркивающие препараты.

У меня сын в прошлом году кашлял 2 месяца. и ингаляции делали и кучу сиропов пропили, ни что не помогло. Потом мне посоветовали взять у педиатра направление на электрофорез. Так после 2 сеанса кашель прошел. :)

belka_kl
я дочке делаю когда спит.

а как? нужен игалятор специальный? у меня пластиковый, на стол ставишь и нос со ртом в отверствие

Выздоравливайте, и попробуйте бронхорус купить. уже за 2 дня эффект чувствуется

belka_kl
физ. рас-р + 4 капли беродуал

это ингаляции ?

Hmelen28
а как? нужен игалятор специальный? у меня пластиковый, на стол ставишь и нос со ртом в отверствие

на стол ставите, ребенок уснет, включите к носу и рту маску приставите и посидеть придется, держать просто рукой маску. ничего не выльется поверьте, и ребенок вряд ли проснется.

belka_kl
Выздоравливайте

спасибо, будем стараться

Hmelen28
это ингаляции ?

да. беродуал пить можно, но как то нам его только для ингаляций назначали.

купите сироп корень солодки. давний и надежный.

Сироп корня солодки хорошо кашель разжижает. Детям он нравится - сладкий очень.

belka_kl
4 капли беродуал

маловато, мне кажется. Сколько ребенку-то?

до полутора лет 6 капель на 2 мл физраствора, потом 10 капель на 2 мл физраствора

Советую почитать книгу Комаровского под названием "Книга от кашля". Умный адекватный дядька. Книга в инете выложена на той же флибусте.
Вот что он говорит про кашель. 90% успеха лечения кашля - это условия обитания и 10% - помощь лекарствами. В комнате должно быть прохладно и влажно (в идеале - 18 градусов и 60% влажности). И обязательно много пить - вода, чай с чабрецом, компоты да и все, что любит пить ребенок. При этих условиях мокрота не загустевает.
А лекарства можно разделить на две группы - подавляющие кашель и отхаркивающие. Лекарства первой группы при простуде противопоказаны, ибо они блокируют кашель, и при этом вся мокрота остается в бронхах, а это ни к чему хорошему не приводит. Поэтому Синекод при простуде использовать нельзя (он подавляет кашель). Цель лекарств от кашля - это улучшить кашель, повысить его продуктивность. За это отвечают лекарства второй группы - мукалтин, лазолван, сироп солодки, бромгексин. Но эффективность лечения напрямую зависит от условий обитания.
Вот такой вот краткий пересказ мыслей Комаровского - прохлада, влажность, обильное питье и свежий воздух.

Konfeta5

я это знаю все и никогда к таким методам не прибегала как синекод или препарат угнетающий кашель, вот муж купил, теперь думаю давать или нет....простуда конечно пройдет у нас сегодня только второй день острого периода....просто жаль ребенка, вот только что легла спать, покашляла 30 минут и встала...не может заснуть...ходит сонной мухой...кашель начинается мокрый, но когда длится минут пять переходит на поверхностный горловой...такое впечатление что раздражается горло и не может уже остановится...питье даем, в квартире не жарко но сухо, увлажнителя нету, проветриваю постоянно не кутаю...короче почти по Комаровскому :) и я не паникую...просто думаю можно ли что-то сделать что бы ребенок хоть не много поспал...

Znayka
Сколько ребенку-то?

ребенку 2,9

Konfeta5

ели я синекод дам только на ночь? насколько серьезными могут быть последствия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы