Как вы вычислили аллерген?

вопрос
если не секрет, где сдавали??

в 9. там в группе 10 аллергенов. группа стоила 1000 тогда. 3 группы - 3000. 30 аллергенов. самые дешёвые на тот момент в частных клиниках по 250 за аллерген. вот и умножьте их на 30 штук %) так как я не олигарх, то посчитала нужным сдать в 9-ке :)

kvetek
убирала на год. с года до двух. Ввели потом кефир/йогурт/молоко в каши, творог.

Проблема в том, что у детей в мелком возрасте пищевые реакции чаще всего накопительные и временные. И обычно как раз где-то на год исключают найденный аллерген, и после этого ребенок уже спокойно может его есть (при этом не факт, что не появится снова ;)).
Это не аллергия в истинном смысле, и анализы тут ничего не покажут (и не могут показать).
И что ребенок обсыпался - это совсем не значит, что он вот недавно съел что-то не то. Это мелкокопание и есть главная ошибка ("ой, а что там ребенок съел утром/вчера/позавчера? печененку? Ну по любому дело в ней, т.к. все остальное ел и до этого").
А на деле просто что-то копится и вылезает, и не факт, что на что-то конкретно съеденное, и главное не факт, что это вообще "аллергия" в истинном понимании этого слова.

kvetek
и что делать? аллерголог предлагает аллерген искать

аллергологи это всегда предлагают, у них вообще чудная профессия )))). Просто очень сомнительно, что любыми анализами это можно определить... невозможно сдать анализы на все. Если это что-то сильно специфическое (ваниль та же или какой-нибудь специфический усилитель вкуса или еще какая пищевая добавка в той же печенюшке или какая-нибудь химическая добавка в том же гранате, которая могла оказаться на той же шкурке - почему нет?), то как это определить? Это если аллергия постоянная и надо исключить что-то из ежедневных продуктов, тогда еще можно попытаться.

kvetek
а если обструкция? Или аллергический ринит?

Дак опять же это может быть столько факторов, даже если это немедленная реакция... как понять? У моей дважды был сильнейший отек глаза (именно самого глаза, не вокруг, не век, например, первый раз по скорой в больницу в ужасе поехали, второй уже дома антигистаминами откормились). На что? Хз. Я полагаю, что она после еды (еда могла быть с какими-то приправами, но какими?) полезла грязными пальцами в глаза и получила результат. На саму еду, т.е. употребление этой пищи внутрь, никакой реакции никогда не было (вообще мы с кожными болячками успешно распрощались к пяти годам), чисто контактная реакция, но очень страшная. И невозможно понять, на что, т.к. не проводить же эксперимент %). Исключить все возможные специи/приправы из жизни уже очень большого ребенка в принципе невозможно, второй раз такое было вообще в гостях, что она там потрогала на столе, прежде чем почесать в глазу??? неизвестно. В любой момент может повториться, страшно, да, но что с этим делать - совершенно непонятно %). Ну кроме как научить ребенка руки мыть и в глаза ими не лазить ))))))

Да, после того, как в один прекрасный момент у ребенка просто исчезли ВСЕ кожные болячки, которые так или иначе вылазили всю ее жизнь с самого рождения, меняя только силу и дислокацию, я вообще перестала верить в пищевые аллергены, аллергологов и прочее бессмысленное размахивание руками ;). Уже 5 лет (с 4,5) - полет нормальный, даже никто и не вспомнит, что ребенок был весь в коростах, и что что-то там есть было нельзя...

10 лет - ничего не прошло :(

Клюква
Ребенку я тоже сдавала, причем даже не раз. Пищевые - там релультаты были чудные и не имели ни малейшего отношения к реальности. На что на самом деле пищевая аллергия было выявлено долгим методом проб и ошибок, после исключения ребенку стало реально лучше, но вот с результатами анализов реальные наблюдения ну никак не пересекались ))))).
Опять же аллергию на цветение березы сложно не распознать, и никакой анализ не убедит, что ее нет у ребенка, который каждый май истекает слезами и соплями

Как точно и кратко! Прам как с моих детей списано! Браво!
Тоже сдавали кровь, результат был прямо противоположный реальности. БРТ, как ни странно (не доверяю я ему) выявил аллергены верно. Т.е. они полностью совпали с моими наблюдениями. А выявляла я пищевые аллергены так: мазала продукт по щекам ребенка (вареное мясо в том числе). Через 3-5 минут смотрела реакцию. Волдыри - продукт исключаем.
Есть еще такое понятие как перекрестная аллергия. Тоже в свое время поняла, почему у сына аллергия на сырые яблоки и морковь. Береза-матушка виновата!

Я забыла написать. Во время наших болячек раньше мы вечно лечились антибиотиками. Потом он начал сыпать на них, а затем выдавать обструкцию. Антибиотики из лечения исключила. Месяц сидели на кромогексале под наблюдением пульмонолога. Через какое то время ещё месяц. Потом была диета и... то ли само потихоньку сошло на нет, то ли кишечник сформировался, но получается перерос. Либо исчез замкнутый круг аллергия - болезнь - антибиотик - сорванный кишечник - аллергия %)
Так что плюсуюсь ко многим высказываниям

Клюква

кровь на пищевые аллергены+царапки

kvetek
нам пока только хуже

мы были 5 дней на Мертвом море. Я вообще не верю во всякие панацеи и чудесные исцеления, а на Мертвое море поехали вообще не лечиться, а потому что нам подарили эти 5 дней ))). До этого на морях бывали уже, ненадолго становилось лучше (после первой поездки на средиземное ребенок стал в целом есть все подряд и вскоре пошел в садик, который раньше был немыслим, но это может просто переросли и пересидели на строжайших диетах). А в целом картинка не менялась.
На мертвом море ребенок даже не купался (это физически невозможно ребенку с АД - там же голимая соль, которая разъедает все болячки), так, тусовались в бассейне, дышали воздухом. Где-то в течение месяца после возвращения у ребенка пропали ВСЕ болячки и больше не появлялись никогда :=-O: . Скорость пропадания полностью исключает фактор "перерастания", а диета наоборот полностью была задвинута, да там и новый год с неистребимыми конфетками был близок (до этого всегда дело кончалось расцветанием), а там хоть бы что :).
В общем, не в аллергиях и диетах дело... скорей психосоматика и прочие подобные вещи, но если бы дело было в еде, то ребенок не мог бы чудесным образом полностью излечиться за несколько дней ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 18:06

Клюква
В общем, не в аллергиях и диетах дело... скорей психосоматика и прочие подобные вещи

опять соглашусь. выздоровление сына связано с определёнными изменениями в моей жизни :)

kvetek
якобы в эреспале есть мёд. Только я там мёда найти не могу в составе. Зато есть ваниль.

есть мед в Эриспале,сама в инструкции читала.У нас полиноз,давала с осторожностью,точно есть-внимательно читала м.б. сейчас другой Эреспал с ванилью.Сдавали сначала кровь общий по формуле-повышены были эзонофилы.потом уже в 9-ку.там кровь на общий и специф. сдавали-общий высокий и на нитетаполынь высокий.А вообще как я согласна с врачами, аллергия напрямую зависит от иммунитета,пошли в садик начали болеть и понеслось как снежный ком,сначало на полынь агуст,в следующем году уже с мая по октябрь :=-O:

kvetek
ну скажите, над чем поработать, а?

над кем ;) над собой.
вопрос не для этой темы - вы счастливы? только вот честно. с мужем, родными, работой - всё в порядке? злобу на кого затаили? не проецируете на детей ничего? работать хотите вообще? я как работать не хотела - сын сразу заболевал

я методом наблюдений определяю аллергены, плюс наши семейные аллергены знаю... но не всё как оказывается, через месяц едем на аллергопробы в 9-ку, ребёнку 5 лет. Эзонфилы повышены, общий аллерген 466 (при норме 50) после двух обструктивных бронхитов - убрала всё на что думала (не еда), оказалось этого мало, дальше убрала соки, молоко, куру и яйца, блюдём гипоалл. диету и смотрим что дальше будет...

Natasha_V
Эзонфилы повышены

А на паразитов вас не направляли? На токсокароз к примеру?

kvetek
а у вас из Сем. Доктора плюсиками аллергены?

Нет там цифры. Потом аллерголог на Ткачей перевела их мне в количество плюсиков.

JyLO
А есть ли те кто уже в раннем возрасте узнали что является причиной?

наша история : в 6 мес ввели прикорм-овощи, потом каши, в 7 мес начался дерматит-бляшки на ногах, сначала просто шершавки, потом стали чесаться, потом в ранки превратились. Врачи нам все говорили не надо на аллергены сдавать и гоняли от гастроэнтеролога к дерматологу -толку почти не было. В 1. 3 года ребёнкиных я себе поставила задачу докапаться всё-таки до истины своими силами. тк от ребёнка в песочнице уже мамашки детей забирали и косились что это у нас на ногах...Сдали в Уральсткм на частовстречающиеся и мною подозреваемые аллергены, показало положительно на молоко, небольшую реакцию на картошку. курицу, гречку. Перешли на козью смесь- стало получше, наблюдались у Власовой (аллерголог-иммунолог) в областной -толку 0, случайно уже в отчаявшемся состоянии попала в КПО. Показала наши рез-ты, врач отправила на дообследование в Семейный доктор сдать кровь, что мне вобще не понравилось,она мне объяснила. что во многих лабораториях непоказательны ан. на аллергены, тк разные реактивы, Сем.доктору она доверяет и туды всех отправляет. (только через год я узнала что она там ещё и работает...опять были сомнения). Сдали в сем.докторе то, что она нам написала - подробный анализ на молоко ( в тот период действительно делали только в сем.докторе),яйцо,говядину. пшеничную муку, пылевых клещей, плесень.... Результаты - на молоко(казеин и альфа- лактальбумин), гречку, на пылевых клещей и плесеньу у нас аллергия , цифры небольшие, общий LgE невысокий - 19. Сели на безмолочную диету, убрали гречку -ноги моментом зажили, смесь стали пить соевую нутрилак. Дома в ванной провели поиски плесени,поубирали и периодически обрабатываем.
Через год (в 2 года) пересдали только на молоко -есть небольшая реакция. Разрешили нам творожные запеканки, и молоко длительно кипячёное по немножку вводить.
Стали есть запеканки, кефир пить -реагировал, но не сильно. Весной прошлого года сдала на аллергены в лаб.Бейкина педиатрическую панель (20 аллергенов), там сдавали тк туда на вирусы отправили обследоваться, а нам предстояла поездка на юг в пансионат, и интересовал вопрос в питанием . Получила результат-на всё отрицательно!!! прыгала от счастья просто, радовалась, что теперь мой ребёнок будет полноценно питаться....... 3 года ребёнку -Поехали на юг, на месяц, перед морем жили неделю у родни-бабули старенькой, акцентирую. тк дома пылесборник конечно сплошной...там и понеслось.... началось подкашливание, оно несмотря ни на что ни усиливалось ни увеличивалось ... (я то думала простыл-залез в холодный фантан)..Ещё до этого у нас появился стоматит, постоянный. врачи ничего толкового не говорили. Стоматит процветал, кашель на море даже усиливаться стал, закончилось всё скорой с диагнозом фарингит...) - из месяца на юге , вялотекуще болели все 21 день у моря и у родни понемногу. Дома сошло на нет всё. Молоко так и не давала, ели запеканки творожные. Осенью с похолоданием резким началось подкашливание и кашель приступами... побежала к аллергологу, сдала в семейном докторе на молоко и клещей- посовету иммунолога нас наблюдавшего. Результат -на пылевых клещей выролсло до ++, на молоко тоже выросли цифры. но осталась реакция только на казеин (он есть везде и в козьем молоке и в сыре и во всей кисломолочке). К тому моменту на молоко, точнее на кондитерку содержащую молоко или сыр ребёнок реагировал покраснением вокруг попена-не соразу и заметишь.... Врач отправила на дообследование . Сдали на поздноцветущие деревья и травы, смесь зерновых, глютен и плесень -Рез-т травы и зерновые по ++... назначили лечение -тут же стал проходить кашель, больше не было приступов. Заподозрили целиакию, тк ребёнок худой и проблемы со стулом периодически... Легли в 9-ку, напросилась там бесплатно сдать аллергены-кровь, рез-т- яйцо белок++ и желток+, молоко+, пшеница ++. Сидим на безмолочной,безъяичной и безпшеничной диете... кашля нет, стоматит, мучавший целый год -прошёл. Дома всё убрала-ковёр, цветы. мягкие игрушки, постельное стираю на 70горадусах и проглаживаю, раз в день уборка-пылесосом+ всю пыль убираю и мою. Уже почти год веду пищевой дневник.
Врачу нашему аллергологу доверяю, тк 1) её слова и предположения подтверждаются лаб. исследованиями 2) лечение помогает
Напрягает меня выявленная аллергия на пыльцу злаков т.к живём мы недалеко совсем от мукомольного предприятия, деревья и траывы тоже... что от этой весны ждать -не знаю.... честно-боюсь. Походы в лес наши любимые теперь видимо с отсторжностью, поездки на море тоже, хватило прошлогодних болезней -никакого отдыха не получилось,одни нервы. К прабабушке на море тоже не знаю как ехать, а надо... у неё перины, ковры, пыль, всё это не изолироавать...
Сдаём скоро царапки и ещё весной сказали нам сдать кровь- подробный на аллергены-те всё на что я подозреваю...
Про отрицательный анализ в хвалёной лаб.Бейкина -врач наша говорит, что это постоянное явление-люди сдают, а анализ неинформативен, поэтому она только в сем.доктор отправляет,где сдавать наше дело-она не настаивает и не принуждает. Я уже один раз попала на 2500 в Бейкина, поэтому теперь только в сем.доктор.

kvetek
Но врач опять меня не слышит. Спрашиваю, стоит ли сдавать пищевые конкретно на ваниль - нет.

где наблюдаетесь?

KudLex
плюс порошок временно сменила. Амвеевский закончился

амвеевсеий детский?, вроде есть именно детский.. многие амвей хвалят а вот сын на прстой амвеевский по-моему подкашливать стал... стираю ушастым нянем

Мама Юры и Никиты
Девочки, подскажите где вы сдаете анализы и кто дает направление.

семейный доктор

lyuboff
А когда в 3 года сдавали в 9ке: всё было чисто кроме дуб, ольха, береза (по ++).

про 9-ку слышала несколько раз, в том числе и от лежащих в стационаре мамашке на прогулке. что врут аллергены,хотя у моего племянника наши причину- шерсть и пух, но родителям пришлось сдать все панели аллергенов, чтобы это выяснить.были частые бронхиты, тк в садике спал под шерстяным одеялом.

Клюква
т.к. я все равно никаким образом не могу исключить ее из окружающей среды, и знание ее названия не несет ни малейшей смысловой информации )).

Клюква
а во-вторых я никаким образом не могу изолировать ребенка от берез, а березы от ребенка .

ну я тоже не могу, но назначенный например по осеньи на несколько месяцев авамис убрал почти все наши проблемы. так-то если знать период цветения-то нужно и можно применять препараты, чтобы не довести до приступов астмы и ингаляторов в кармане.

Варварка
Ну, с цветением все более-менее ясно, конкретно не вычисляла, но знаю период

MaRussia
IgE общ зашкаливает

у нас не повышенный при том что реакция аооергическая проявляется почти сразу, но mjyf меняется с возрастом-раньше дерматит, теперь частый жидкий стул, стоматит. подкашливание.

Клюква
на какое время? И сколько прошло с момента ввода заново?

вот это да-может опять накопился аллерген, поэтому сразу и небыло реакцииСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 03:27

Наш аллерген вычислила только с помощью дневника. С 9 месяцев началась обильная сыпь на руках и спине. Анализы на аллергены в пределах нормы. Дерматолог утверждала,что вся причина в кишечнике,активно лечили стафилококк и клебсиеллу, стул стал замечательный,но сыпь не прошла. В итоге сидели 3 месяца на безаллергенной диете, сразу кожа стала хорошей, потом стала вводить новое и заметила что реакция именно на кисло молочку. Кефир до сих не даю, творог стала по немногу давать, реакции пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы