ребенок в больнице - а я дома. СИЖУ РЫДАЮ

у нас получилоась так что в садике один мальчик заболел ангиной - его высадили только спустя 3 дня. я не знала что больной ходит. в пятницу мы пришли из садика и мой начал подкашливать.
в субботу вечером поднялпсь температура. в воскресенье затемпературила и я.

сегодня вызвали врача - нас увезли в больницу. поставили диагноз ангина и гайморит под вопросом.

Меня с ребенком не положили даже платно на том основании, что я сама болею. в итоге ребенок в больнице а я себе места не нахожу. никогда прежде он один не лежал. просто сердце разрывается, сильно тянет к ребенку, а мне это не разрешают. температура держится у него весь день. уколы уже не однократно ставили.

мне тяжело, что мой сына без мамы,да еще и инфекционной больнице. места себе не нахожу.

Ваша задача сейчас -не рыдать, а быстро выздороветь. И-а папу уложить нельзя?

9999999
мне тяжело

бывает... бывает совсем крохотули в кювезах живут там. Молитесь за его скорейшее выздоровление.

А папа есть? Здоров? Или бабушка? Пусть кто другой ляжет, малявке одной конечно неуютно...

А почему в больнице? Такой тяжелый случай?

может бабушка лечь или папа. Я бы тоже 5 летку одного не оставила.

мы живем без папы к сожалению. а бабушек - дедушек не разрешили. только родители итолько здоровые.

Таша НН
И-а папу уложить нельзя?

ооо, как то моего ребенка в аналогичной ситуации отказались класть с папой - "там же женсчины!!!" ;)
ну ничего, мы дома справились, но прецедент был.

у него температура держиться 39.3 и не спадает. завтра ему будут делать ренгент носовых пазух, и если подтвердиться гайморит то прокалывать. я просто как лев в клетке.

9999999
а бабушек - дедушек не разрешили. только родители итолько здоровые.

Что за ерунда, сколько по больницам лежали - встречались и бабушки, и даже няни. Позвоните в вышестоящую инстанцию. Когда мы в похожей ситуации были, постарше дочь была - но днем мама все время с ней была, никто не выгонял. Теоретически и на ночь можно было б остаться, но негде. Правда не инфекционка была, может там другие требования.

9999999

в 9ке?

мой тоже в год попал в реанимацию - выходили. Вы самое главное успокойтесь. Спокойная мама - это гораздо лучше для ребенка. В какую больницу увезли и какой возраст ребенка?

9999999
а бабушек - дедушек не разрешили.

9999999
а бабушек - дедушек не разрешили.

Ну что значит не разрешили? Когда мне пытались "не разрешить" лечь вместе с 7леткой (почти 8леткой) я сказала, что это невозможно, один он лежать не будет. Но так как у меня на руках тогда еще грудничок был, то вместо меня через пару часов приехала и легла бабушка вместе с внуком. 40я инфекционная больница. Надо было настаивать. Вас они конечно не положат (вы болеете), но бабушку могли разрешить, если бы вы чуть надавили.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 19:27

они ссылаются на то что на платной основе ложат здоровых мам с ребенком старше трех лет. меня даже навещать ребенка не разрешают. просто забрали вещи, игрушки и все. звоните - узнавайте о состоянии. последний раз звонила полчаса назад - сказали, что он спит, но температура не спадает. да и бабушки у нас в разных городах живут.

завтра поеду ребенку отвозить продукты, и буду разговаривать в очередной раз со врачом чтобы меня все таки положили. я спать не могу когда знаю, что ребенка рядом нет. стараюсь сама побыстрее вылечиться, чтобы поскорее к соему сынишке. морально очень тяжело находиться дома когда ребенок в больнице, да еще когда его увидеть и обнять нельзя.

Автор,миленькая)))Успокойтесь,от Ваших психозов никому из вас не легче. Успокаивайтесь и выздоравливайте. Ситуация,конечно,не приятная,но ребенок ваш не в поле один,он в больничке, под присмотром.+скорее всего рядом другие мамочки. А нервы Ваши никому выздороветь не помогут.Поймите,что Вам нужно успокоится и вылечится. :) :)
Все будет хорошо :)

9999999
они ссылаются на то что на платной основе ложат здоровых мам с ребенком старше трех лет. меня даже навещать ребенка не разрешают.

Это что за больничка? Или это СИЗО? Ни разу такого не встречала.

9999999
чтобы меня все таки положили.

вас могут не положить с полным на это правом. Лучше здоровую бабушку.

9999999
я спать не могу когда знаю, что ребенка рядом нет.

Мамочка,он же когдато и женится ;) :)

Право одного из родителей находиться вместе с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи прямо закреплено в ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С ребенком в больнице может также находится не только мать, но и отец ребенка, или иной член семьи (бабушка, дедушка, сестра, брат, иной родственник). При этом лицу, находящемуся с ребенком, гарантируется бесплатное совместное нахождение с ним в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. Уместным будет напомнить, что согласно ст.54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет.

Предоставление спального места и питания родителю осуществляется на бесплатной основе только, если речь идет о ребенке до 4-х лет или старше – но при наличии медицинских показаний. :rtfm:
Так что бабушке - МОЖНО. Требуйте! Не имеют права отказать, чем будут аргументировать? -Ни чем, в лучшем случае внутрибольничной инструкцией, которая не отвечает требованиям закона.

Бабушку можно,у родственников мать сама не легла,увезли с бабушкой

Вас положить обязаны.. Ссылку на закон дали - ваше дело ехать и разносить эту больницу по камешку. Звонок на горячую линию горздрава сотворит чудо.
Как вы вообще оттуда уехали без ребенка? %) Он что, в реанимации? Надо было писать отказ и лечиться дома. Рентген и прокол делается совершенно спокойно и амбулаторно, не обязательно для этого в больнице ребенку одному лежать.

выздоравливайте скорее и будьте осторожны со своим здоровьем! сынишке скорейшего выздоровления! постарайтесь взять себя в руки, чтобы быть с холодной головойСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 19:54

шпингалeтки
не обязательно для этого в больнице ребенку одному лежать.

+++
дома даже и лучше может ему будет

в какой вы больнице? у меня племяшка 4х лет в областной с бабушкой лежала

мой сын лежал в 40-ой инфекционке с бабушкой, никто и слова не сказал. Я бы с ума сошла в вашей ситуации :(

9999999
а бабушек - дедушек не разрешили

бред. настаивайте и требуйте. мы примерно в такой же ситуации были - лежали в больнице с мелким и я сама заболела, так врачи чуть ли не упрашивали хоть кого нибудь на замену чтоб ребенок нормально пролечился.
больница, контроль, другие мамы - это все на словах. на деле - никому никакого дела нет. хотя конечно смотря что за больница, но все равно я бы тоже истерила, именно потому что рядом нет никого, пусть бы и бабушки.

шпингалeтки
Вас положить обязаны.

не, больных взрослых не имеют право класть в детскую больницу.

когда мы загремели в инфекционку с ротавирусом, врачи мне настоятельно советовали не распростроняться, что я болею, дали фурадозолинчику втихушку, и сказали, что вообще-то обязаны выставить меня отсюда. но бабушку при этом конечно были готовы принять

вам может не жаловаться на свою болезнь-то? приехать с вещами да и остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы