Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может, зря паникую? Посмотрите фото ножек

Нам год и пять. С того момента, как дочка начала вставать на ножки, у меня вызывала сомнение правильность постановки стоп, особенно левой ножки. В щиколотках подворачиваются внутрь. В 9 мес ходили к ортопеду, он сказал, что еще рано говорить, вот начнет нормально ходить, тогда можно будет смотреть. В общем как-то это забылось... а сегодня че-то я опять глянула на ноги и снова задумалась... пока к ортопеду не попали, гляньте фото, может, что скажете? )) Понимаю, что тут не врачи, но все равно хочу мнение услышать.

аноним
к ортопеду

да, вам надо к ортопеду. и желательно побыстрее.
советую Гомзина из ОДКБ.

к ортопеду обязательно и правильную обувь пока носить

Ничего не замечаю ;)

ЯNatalia
Ничего не замечаю ;)

тоже ничего не замечаю

ЯNatalia
Ничего не замечаю

ну и зря не замечаете. это вальгус, чем дальше тем сильнее нога будет заваливаться. для девочки не есть хорошо.
автор поторопитесь к ортопеду, успеете ногу зафиксировать и исправить, и у дочки будут нормальные ровные ноги.

аноним
В щиколотках подворачиваются внутрь.

мне тоже так кажется.
Даже если так, ортопед вам поможет все скорректировать, малышка еще, выправится

Спасибо! Значит, не зря я присматриваюсь к ногам давно.. и ведь ходила специально с этим вопросом в 33ю. В то время (в 9 мес) и надо было, наверное, уже начать исправлять, а не когда ходить начала...

ножки ещё могут выпрямиться, ортопед вам скажет, что дома нужно носить ортопедическую обувь. У нас так и было. Ходили дома в ортопедии для устойчивости и чтоб плоскостопие не развивалось.

а ну и еще момент, некоторые врачи, особенно районные говорят вот так

ЯNatalia
Ничего не замечаю

KsushaK
тоже ничего не замечаю

или так: "полстраны с такими ногами, не заморачивайтесь мамочка, зачем вам траты на спец. обувь и т.п."
а ребенок потом реально с кривыми ногами вырастает. да, не критично, но если есть возможность исправить, почему бы нет?

К ортопеду сходите для собственного успокоения... но у меня у обоих детей такие ножки были - все выправилось само ... со временем

у нас так же. с возрастом усугубляется. у нас плоско-вальгус. сходите к ортопеду и не паникуйте, это не страшно и не смертельно

Дамы, спокойнее, спокойнее, особенно анонимные такие дамы)))
Сейчас мамочка там уже лихорадочно всех ортопедов обзванивает)))
Автор, Вам совершенно правильно пишет Кряча:

Кряча
отличные ножки))))) если Вы волнуетесь, то сходите к спецу. Знайте, спец всегда (!) найдет отклонения! Поэтому будьте мудрее)))) спокойнее))) наслаждайтесь позитивом))))

Я побегала уже по ортопедам)))

знаю, что не смертельно )) но хочется красивые здоровые ножки..

Кряча
Знайте, спец всегда (!) найдет отклонения!

ну уж давайте не будем утрировать...обследую ребенка у Аболиной, никаких диагнозов нам не придумано...

заваливаются ноги, у моего старшего с таким же завалом диагноз плоско вальгусная стопа

Novasweettt
знаю, что не смертельно )) но хочется красивые здоровые ножки..

будут у вас нормальные красивые ножки. на данном этапе легко исправимо и профилактируется правильно подобранной обувью. ужасов себе не воображайте, просто сходите на качественную консультацию.

У нас так же было в этом возрасте, ортопед в пол-ке говорил, что все хорошо. Потом попали к очень хорошему педиатру - она сразу обратила на это внимание, НО сказала, что реально исправить стопу поможет только каждодневный массаж ножки (лучше обеих) и занятия специальные для стоп (палочку круглую катать стопами, ходить по "камушкам" и т.п.). А обувь, говорит - это как костыль, а вам нужно развить мышцы. Мы, правда и обувь сразу купили (не ортопедическую, а для правильного развития стопы) и массаж начали делать + ЛФК - сейчас все ОК. Так что не паникуйте, начните прилагать свои усилия и все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:28

аноним
"полстраны с такими ногами, не заморачивайтесь мамочка, зачем вам траты на спец. обувь и т.п."
а ребенок потом реально с кривыми ногами вырастает. да, не критично, но если есть возможность исправить, почему бы нет?

:dada:
займетесь проблемой и все хорошо будет :)

Чего-то левая ножка не нравится,наверное правда к врачу сходить.

Вальгус это, ага.
у моей также, массажи и босиком по гальке-песку летом.
щас вот гимнастикой спортивной занимается. получше стало :)

мне больше бросилось в глаза место, где стоит ребенок - не приучайте ребенка стоять на подоконнике(

Не приучаем :) на окне стоять нельзя. Но частенько норовит туда залезть. Просто сфотографировать было удобнее там, поэтому позволила постоять немного.

Порекомендовала мне знакомая ортопеда Погосян из Бонума. Что-нибудь слышали про нее? Прием у нее не дешевый...

Novasweettt
ортопеда Погосян из Бонума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы