прошу зайти мам детей без прививок

ситуация такая: у дочки нет прививок, кроме БЦЖ, медотвод. вчера она упала на улице, получила ссадину лба, кровь текла ручьем. дома я все хорошо промыла перекисью, намазала календулой, чтобы ранку не закрашивать и поехала с ней в хирургию, чтобы там врач посмотрел.
Д-з: осаднение лобной ......(неразборчиво). рекомендована экстренная профилактика столбняка. т.е. предлагают сделать АС + обязательно человеческий иммуноглобулин. дочка жуткий аллергик. это будет 100% риск. заставили написать отказ под свою ответственность, т.к. по закону они обязаны всех поступивших вакцинировать, независимо от тяжести травм. на вид - обычная ссадина, кровь лилась рекой, перекисью промыта, зеленкой намазана.
вопрос: как в таких случаях поступают мамы, у которых дети не привиты?

у моего только 2 акдс, столбняк закрыт получается. я бы привилась 100%
если анафилактический шок, то у них есть все лекарства.
в любом случае выбирать вам, что страшнее столбняк или аллергическая реакция

а как у ребенка проявляется аллергия? неужели страшнее, чем столбняк?

Я наверное безответственная - но никак, вообще максимум марганцовкой или перекисью промываем и все

fly_mama
Я наверное безответственная - но никак, вообще максимум марганцовкой или перекисью промываем и все

+1000

я сейчас о соизмеримости риска: если бы ссадина была реально глубокой, несвоевременно обработанной, требующая хирургического вмешательства - тогда без вопросов, а тут просто ссадина.....или влить в ребенка человеческий иммуноглобулин, который 100% даст реакцию + неизвестно как его на СПК очистили.....
З.Ы. у нас аллергия на многие составляющие и полиноз под вопросом

автор
т.к. по закону они обязаны всех поступивших вакцинировать, независимо от тяжести травм.

я правильно поняла: при травме они обязаны ставить вакцину всем без исключения, даже ранее привитым?

Данилара

решение пока не принято, до завтра еще думаю.......просто хочу услышать опыт других мам, оказавшихся в подобной ситуации.....

Вольха

да, даже привитым. а непривитым еще и иммуноглобулин.

Вы меня пугаете
Летом живем на даче на вольном выгуле.
Столько мелких ссадин было и порезов. Перекись, малавит ну и лейкопластырь.
Ни разу не задумывалась о столбняке...

ОЧепятка

ну я задумывалась.....поэтому лейкопластырь на ободранные коленки никогда не клеила. да и в больницы не обращалась.....а тут просто крови много было, испугалась, поехала к врачу.....

Данилара

насколько я понимаю, глубокая - это когда реально глубокая, а не 1-1,5мм?

Ниче б не ставила конечно. От ссадины столбняка не бывает.

Данилара

Ну на лбу априори не будет глубокой раны
Просто обширно-содранная область.

Я настолько понимаю, что столбняк в земле "живет". Вы обо что ободрали?

Данилара
рана должна быть глубокой

И не просто глуокой, а еще и закрытой. Колотая рана, например, - это уже гораздо бОльший риск.

ОЧепятка

об асфальт.....да там и не обширно, а просто как рассечение шириной 1см........просто стукнулась, видимо, об камешек выступающий....я не рассматривала обо что именно, просто сгребла плачущего ребенка в кучу и погнала домой промывать, благо в 2-х шагах были.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы