Недоношенный ребёнок. Диагнозы и перспективы.

Добрый день.
Ребёнок родился на 30-31, вес 1,2 кг. по шкале Апгар 6-7.
На данный момент диагнозы звучат так: Перинатальное поражение ЦС, синдром ликворной дистензии, двухсторонняя пирамидная недостаточность.
Чем грозят такие диагнозы в будущем?
Какое лечение? Какие процедуры? Куда бежать?

мы примерно такие же - 34 нед и 1,2, апгар 7/8
ппцнс и пирамидка тоже были. это не даигнозы а состояния. наблюдаться у невролога и реабилитировать.
мы в основном лечились специальным массажем, и некоторыми препаратами.
в целом нестрашно.

мама

Спасибо за ответ. Кроме массажа и препаратов Вы ещё что-то делали?
Ребёнку на данный момент 5 мес. По развитию ребёнок на 1,5 мес. Вес у неё больше 4 кг. Когда вы догнали по развитию сверстников?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:11

сколько сейчас ребенка? как развивается?

А вам в роддоме не давали рекомендации? Не говорили куда идти с такими диагнозами?

Я
Перинатальное поражение ЦС

ОПАСНЫ ЛИ ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ?

Тяжёлые перинатальные поражения мозга (в том числе внутричерепные кровоизлияния, тяжёлая ишемия мозга) представляют реальную угрозу для жизни и здоровья ребёнка, даже при своевременно оказанной высококвалифицированной медицинской помощи в условиях перинатального центра. Среднетяжёлые и лёгкие формы поражения мозга непосредственной угрозы для жизни не представляют, но они могут быть причиной нарушений психики и развития двигательной активности у ребёнка.

Я
синдром ликворной дистензии

www.nazdor.ru/topics/improvement/diseases/current/454358/

Я
двухсторонняя пирамидная недостаточность.

Это проблема, связанная с опреденной дисфункцией нервной системы. С этим вопросом Вам следовало бы обратиться к невропатологу.

Остальные рекомендации и дальнейшее лечение вам даст ТОЛЬКО врач! Выздоравливайте :)

прежде всего грамотного невролога, до года можно реабилитировать такие диагнозы, а можно получить ребенка-инвалида. Читайте информацию здесь о массажах, иглоукалывании, ищите тех докторов и специалистов которым будите доверять. Вы должны знать все этапы развития ребенка и отслеживать по своему малышу все отставания. Если отставания будут - бейти тревогу, и не успокаивайтеь пока не увидите что малыш развивается как все. У меня близнецы - 28 неделя, вес по 1 кг, апгар 2-4. Сейчас детям 2.6: дочь здорова, сын-инвалид (не ходит)

В чём заключается реабилитация таких деток?

а что вы за 5 мес делали? если нет судорожной готовности, то можно массаж, физиолечение. у невролога наблюдаетесь? что назначал из препаратов?

сколько сейчас ребенка? как развивается?

Сейчас 5 мес. Как развивается точно сказать не могу, головку держит, спокойная, на погремушку вроде реагирует. Больше ничего сказать не могу, ребёнок в доме малютки. :(

идите на консультации в Бонум, ОММ, Талисман, узнавайтео гимнастиках и прочих формах ЛФК, которые подходят вашему малышу исходя из его сегодняшнего состояния. Если вам уже 5 мес, а вы соответствуете только 1.5. месяцем -отставание есть

Sakharnova
А вам в роддоме не давали рекомендации?

alenushka25
прежде всего грамотного невролога

Темная ЛОшадка
а что вы за 5 мес делали?

Ребёнок в доме малютки, так что отставание не удивляет.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:16

Я
ребёнок в доме малютки.

не поняла? ребенок ваш? почему в доме малютки? нет никакой реабелитации. там он будет инвалидом, скорее всего

Я
ребёнок в доме малютки.

с такими детьми нужно ежедневно трудится...дай Бог ей поскорее оказаться в руках любящей мамы

Темная ЛОшадка
ребенок ваш? почему в доме малютки

Ребёнок НЕ НАШ. Последнее УЗИ головного мозга сделано в ноябре, что сейчас там происходит неизвестно.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:18

Темная ЛОшадка
нет никакой реабелитации. там он будет инвалидом, скорее всего

к сожалению это наиболее вероятный исход без постоянной реабилитации

Я
Ребёнок НЕ НАШ.

Темная ЛОшадка
там он будет инвалидом, скорее всего

Я
синдром ликворной дистензии,

Этого диагноза мы больше всего боимся.

Я
Этого диагноза мы больше всего боимся

глаза боятся, а руки делают. работать надо с ребенком

Я
Ребёнок НЕ НАШ.

тогда вам нужно его оттуда поскорее забрать. дети до года хорошо восстаналиваются и время буквально бесценно. мы в свое время упустили целый месяц, до сих пор он нам аукается.

Я
Спасибо за ответ. Кроме массажа и препаратов Вы ещё что-то делали?

нет, только массаж с парафином плюс курсы лекарств. но у нас массажист замечательная, работает с проблемыми детьми, делает специальный лечебный массаж, который дает хорошие результаты.

если вы решите забрать ребенка, то делать это нужно быстро и немедля искать и везти к хорошему неврологу. и следовать уже указаниям врача. но по своему опыту скажу что если заниматься то ничего сильно критичного в диагнозах нет. у нас вообще было ппцнс тяжелой степени плюс ишемия, ничего, справились. сейчас ребенку 2,5, от сверстников не отличается.

Я

вы рассматриваете вариант забрать ребенка?
Я не знаю точно, но можно же сделать независимую мед.экспертизу в этом случае

мама
олько массаж с парафином плюс курсы лекарств.

В ДМ массаж делают, препараты какие-то дают.

kvetek
вы рассматриваете вариант забрать ребенка?

Да.

kvetek
Я не знаю точно, но можно же сделать независимую мед.экспертизу в этом случае

Попробуем узнать.

если заберете не ставьте привики!!! ,хотя бы лет до 2-х
а так массажи+лфк каждый день+гулять как можно больше+бассейн или для начала ванна

strizh
если заберете не ставьте привики!!! ,хотя бы лет до 2-х

Прививки им в ДМ ставят согласно графику.

Как так? ставят прививки? невролог до года недоношенным медотврд дает. а так да, каждое мгновенье бесценно. дочь родилась на 32 неделе в кило весом. щас три. здоровый активный ребенок. а диагнозы были тоже... один другого страшнее. Ее Мошина выходила, за что ей низкий покрон!

Selly
Как так? ставят прививки?

Ну вот на прошлой неделе мы ждали ребёнка с прививки. Точно не скажу какую прививку поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы