Недоношенный ребёнок. Диагнозы и перспективы.

Я
Прививки им в ДМ ставят согласно графику.

дай бог чтоб без осложнений(((
мы на 34 неделе, диагнозы примерно такие же, много массажей, лфк, курсы уколов и и таблеток, мануальщик, электрофорез парафин, хороший невролог! нет прививок еще ни одной

krossingover

И как сейчас Ваш малыш? Как у него со здоровьем и развитием?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 22:22

Мои родились на 32 неделе, по апгар 4-5-6, диагноз от невролога был на 1,5 страницы формата А4. В год сын неврологически здоров, доча на пути к этому. Нам массаж очень помог, а вообще недоношенным ОЧЕНЬ!!!! нужна близость мамы, близкого человека, этот фактор не менее важен, чем опытный невролог. Диагнозы не очень страшны на данный момент, сейчас если есть возможность побольше проводите время с ребенком. До года важна каждая неделя и чем дольше ребенок без маминой заботы, тем глубже психологические изменения.

МамаВикуси
без маминой заботы, тем глубже психологические изменения.

Это точно.

если решитесь - забирайте скорее. итак много времени упустили. мы тоже родились на 30 неделе. сейчас нам 9 мес. развитие на тот возраст, когда должны были родиться. бассейн, массаж, кинезиотерапия, иглоукалывания. в ваших диагнозах нет ничего необычного для недоношенного ребенка.

идите с малышом в Здоровое детство к Аронскинд Елене Витальевне.

по прививкам - нам невролог медотвод до года дала (хотя стоит бцж и гепатит уже разрешила). еще знаю семью - им пока не разрашеют. а детки (с нами в больничке вместе лежали), которые наблюдаются в обычных поликлиниках - у них у большинства уже все прививки стоят. никакого медотвода им не дают. %)

у каждого врача свое мнение по этому поводу

Тесно общалась с несколькими приемными родителями, если ребенок запал в душу, то уже такие диагнозы не важны...и хочется именно этого ребенка. Если это "Ваш" ребенок желаю Вам поскорее быть вместе)))

Я
В ДМ массаж делают, препараты какие-то дают.

да не смешите, там наверняка не массаж, а поглаживания. мы в свое время трех массажистов сменили, пока не нашли ту, что делает лечебный массаж. от профилактического толку особого не будет, там спазм нужно снимать.

Я
Прививки им в ДМ ставят согласно графику.

а это минус. нам до года давал невролог медотвод, хотя педиатр считала что уже можно. но мы не рискнули. невролог же не на пустом месте отвод дает.

Темная ЛОшадка
работать надо с ребенком

+++++++++

если определились с ребенком, требуйте с опеки разрешение взять его под опеку с последующим усыновлением, забирайте ребенка и попутно записывайтесь в бонум (тел в инете поищите) к невропатологу, или тут у девочек поспрашивайте грамотного невролога и бегом к врачу, время есть пока

а если с ребенком не определились, пугают диагнозы, у вас все равно есть 10 дней, ребенка в руки с карточкой и тоже к любому грамотному неврологу ;)

Я
И как сейчас Ваш малыш? Как у него со здоровьем и развитием?

спросить хочу
развитие на тот возраст, когда должны были родиться.

но у нас ни одной прививки, мы не посещаем общественные места магазины и прочее, до полугода где-то была нейтропения
тьфутьфутьфу все хорошо у нас! по неврологии еще не сняли пирамидную недостаточность, но я лично не вижу никаких отклонений уже сама

www.u-mama.ru/forum/messages.php - почитайте нашу темку

МамаВикуси
недоношенным ОЧЕНЬ!!!! нужна близость мамы, близкого человека, этот фактор не менее важен, чем опытный невролог. Диагнозы не очень страшны на данный момент, сейчас если есть возможность побольше проводите время с ребенком. До года важна каждая неделя и чем дольше ребенок без маминой заботы, тем глубже психологические изменения.

Полностью согласна.
У недоношенных свои нормы развития. если развитие на 1,5 мес. (из 5 месяцев убираем 2,5 мес. жизни, которую лялька прожила бы в маме) получаем 2,5 месяца - т.е. развитие практич. норма.
А вот нахождение в доме ребенка - это огромный минус, заниматься там, так мама должна, - не будут.
Если ляльку можно забрать и показать неврологу - рекомендовала бы вам Денисову из КПО.
Такие же диагнозы сплошь и рядом стоят у доношенных обычных детей.

а я бы еще к остеопату сводила..

Я
Перинатальное поражение ЦС, синдром ликворной дистензии, двухсторонняя пирамидная недостаточность.

Именно так и было. Сейчас ребенку 3 года, есть некоторое отставание в развитии умственном и физическом. Зрение хоть нормальное и то хорошо. У невролога постоянно наблюдаемся, постоянно боремся за кровообращение в мозге. Говорить пока не начала, ходить стала поздно, вот только недавно как бегать нормально начала. В общем, как зарядились с первого дня реабилитировать, так по сей день еще не расслаблялись: уколы, массажи, процедуры, логопеды.... Все равно все будет хорошо!

А что со зрением у ребенка? Ретинопатии нет?

Моей дусе в апреле 4 года. 2250 34 неделя ишемия киста. К году она догнала свой возраст в который должна была родится. Ну примерно так - ждешь по графику а она раз и через неделю другую выдает то что должна уже по книжкам делать. Массаж кртексин электрофорез. Наблюдались первый год у завотделением паталогии 7 больницы. Потом переехали в питер ходим в мц Прогноз. Ээг без эпиактивности. Ходит прыгает вдлину ввысоту отлично как спортсменка. Говорить предложениями стала к 2,5 годам. В садик логопедический пошли в 3,4 болеем часто. Но
последний раз отходила почти 5 недель это для
нее достижение. Онр 2 степени. Стихи не любит но договаривает фразы уже с 2-х лет. А вот сказку про репку и колобок уде рассказывает. Знает все буквы и цыфры. Считает только пока до 10. А диагнозы тоже на половину листа были я даже все не запомнила. Помню что все таки по ощущегиям она у меня была нормальная совсем малышка. Но первый месяц лежала пластом. Спала. Спазмов никаких не было. Наоборот у нее растяжка хорошая. А еще у ортопеда наблюдались с тазобедренными суставами но видимо массажист быоа хорошая все исправила. Массажист тоже из 7-й из отделения где мамочки лежат с осложнениями после родов с новорожденными вместе. Наша родная поликлинника нам ни чем не помогла. Врач на участке была вообще капец. Когда летом гостила у мамы с детьми подошла к ней с соплями у детей она меня не приняла. Я пошла в другой кабинет и там меня спокойно без всяких полисов приняли помогли.
Еще дочка в год ро ночам плакала пошли к остеопату в Прогноз и это омогло.

Из минусов до сих пор писается в штаны но и на горшок тоже умеет. В садике лепит раскрашивает очень хорошо. Любит ходить карандашом по лабиринтам выполняет задания по математике по возрасту. Но из за речи мы под вопросом УО.

Это всё преодолимо и при должных усилиях потом никто и не догадается, что у малышки были проблемы.
Дай Бог вам мудрости и сил.
От себя могу посоветовать прочитать книги Глена Домана и дома заниматься с малышкой по его системе.

Невролог из поликлинники в санкт петербурге нам только тем помогла что не стала с нами возится а прямым текстом направила в коммерческий медицинский центр.
Зрение и слух нормальные . Вызваннные потенциалы за два года пришли в норму.
Пьем курсы цераксона его видимо при умственной отсталости назначают.

Домана не читала но мы начинаои все с карточек которых у меня много после старших детей. Все карточки от всех игр и развивалок с буевами цыфрами английским свалили в одну коробку и смотрели каждый день начиная с полутора лет. И я говорила а доча только показывала зверюшек буквы. А потом и сама заговорила ближе к двум годам. В полторагода полюбила мульты дашу следопыта это как то толкнуло к речи. Сейчас больше раскрашиваем и считаем и слушаем сказки на слух. Причем одну и туже книгу или аудиосказку по два месяца слушаем.

Всем спасибо за ответы. Мы сегодня подписали документы.

Удачи вам.

Мы тоже недоношенные. Сейчас нам полгода, вижу, что отстает на 1,5мес. Но все нагоним. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы