Чем глистогоните детей?

Я тоже глистогоню всю семью после лета. У нас 2собаки и 2 кошки и дети летом целыми днями на улице, в песке, в земле копаются. Не уверена за читоту рук, которые они в рот тянут. А личинки они не толко от животных, они и в земле и на растениях есть.

Марлен обоснованности таких "назначений"

да и почитать надо о вреде паразитов.... взвесить. что больше отравляет организм? Потом вырезают кисты от паразитов, наших и заморских.... Травить не надо, надо травиться их продуктами жизнедеятельности...

Вы что печень хотите детям посадить?сдайте анализы и если будет факт наличия, тогда лечите

Dasha_87 У меня мама в саду воспитателем довольно долго отработала в советские годы еще, дак там никого не спрашиваю давали каждый квартал! Всем детям группы порошок от глистов

в сад ходила с 3-х лет. никогда никаких порошков не давали. после отпуска, ходили с мамой куда-то к врачу, я прошу прощения, анализ сдавали. потом после анализа пускали в сад. кошки и собаки всю жизнь. у кошек и собак с человеком разные гельминты. чтобы от собаки или кошки что-то подцепить - это редкость большая. куда быстрее можно зацепить что-то от плохой тепловой обработки мяса, например. Даже собакам и кошкам дают глистогонное в строгое время, профилактика людям не требуется. только по показаниям. так можно и печень посадить и если что-то завелось, то вы даже не знаете что это. может на него не подействует и нужен иной препарат. а, да, добавлю, все детство и в земле, и в песке и ничего с нами не случилось, никто не заболел даже дезентерией.

Криптан декарисом вся семья ради профилактики глистогонится. Как говорит врач - не глистов убьете, так иммунитет поднимете)))

у меня в детстве с 2 до 5 лет чуть ли не каждые пару месяцев был бронхит. в карточке ставили РАЗНЫЕ диагнозы (типо нельзя было, чтоб не пролеченный ребенок с повторным диагнозом). лечили антибиотиками, карточка толщиной с "войну и мир"))))
пока какая-то тётя в больничке маме не посоветовала дать мне декарис. и вуаля! бронхит прошел
чудо блин!
возможно, были аскариды((((

rara avis пока какая-то тётя в больничке маме не посоветовала дать мне декарис. и вуаля! бронхит прошел

а сдавали на яйца глистов анализы? А то мало ли. может не от декариса прошло все.

Lily Marlen а сдавали на яйца глистов анализы?

на острицы скорее всего сдавали, это раньше у всех в садике требовали, а про остальные анализы - не знаю
мама до сих пор уверена, что декарис помог от бронхита
я склоняюсь к аскаридам

Криптан Как говорит врач - не глистов убьете, так иммунитет поднимете)))

не нае .....сь, так, напляшитесь

В процессе перемещения личинок аскарид из легких к носоглотке, они повреждают лёгочную ткань. Именно из-за этого появляются хронические заболевания легких, ОРЗ, бронхиты – могут являться из-за повреждения органов дыхания личинками глистов. Аскариды как правило перемещаются через узкие отверстия, они пробираются в желчный пузырь и печень, становясь причиной осложнений. При их попадании в желчный пузырь или в протоки, появляется гнойный холецистит, признаки увеличения печени, перитонит, а также сепсис. При их попадании в поджелудочную железу, появляется острый панкреатит. Аскаридоз – представляет собой, пожалуй, самый популярный в мире гельминтоз, которым заражен каждый четвертый человек нашей планете.
тут

Lily Marlen

В нашем саду давали точно, я и сама это помню и мама подтверждает,выдавал порошок ( измельченную таблетку) медик. И причем здесь собаки и кошки?? Острицы это проблема не животных и передается супер быстро именно от человека к человеку (хотя и другие источники передачи есть). От них достаточно пить по 1 таблетке лекарства, от других типов глистов-паразитов доза больше, нам давали именно от самых распространенных в детской среде.

суперм@м@ А личинки они не толко от животных, они и в земле и на растениях есть.

не пробовали научить детей мыть руки? в жизни пригодится)))

Криптан Как говорит врач - не глистов убьете, так иммунитет поднимете)))

а так ли это хорошо - "поднятый" иммунитет? аллергии, аутоимунные заболевания - тоже признак усиленной функции иммунитета ;)

Dasha_87 Доза для детей минимальная, от одной таблетки печень на посадишь, а те же острицы кучу заболеваний вызывают, если и х не лечить, не говоря о просто дискомфорте для ребенка.

минимальные дозы и на паразитов не действуют ;)

rara avis самый популярный в мире гельминтоз, которым заражен каждый четвертый человек нашей планете.

и диагностируется легче всего ;)
что мешает сдавать ежегодно кал на анализ? в ДДУ, кстати, итак это постоянно проводится..

shusha и диагностируется легче всего

вот для меня это тоже загадка - почему декарис прекратил хронический бронхит
может, мне в д/с просто не успевали этот анализ взять? т.к. я часто на больничном дома или в стационаре была

shusha усиленной функции иммунитета

это редкость. А какой анализ, вот прям точно информативно покажет, нал. или отс. паразитов?? Брт- не верю.

rara avis вот для меня это тоже загадка - почему декарис прекратил хронический бронхит
может, мне в д/с просто не успевали этот анализ взять? т.к. я часто на больничном дома или в стационаре была

ну если у Вас лёгочная стадия была , анализ кала мог ничего не показать. У одноклассницы моего сына такое было - яйца аскарид в лёгких -пропили курс вормила и всё

я глистогонила. Мой ребенок не то, что облизывал песок, а закладывал его в рот и ел.
Все лето.
Долго мучалась давать не давать. Потом у самой зуд появился.
В общем сначала сама выпила, а через пару дней увидела белого шевелящегося червечка в кале дочки - всего одного. Больше не видела.
В этот же период - очень плохо спала дочка, кричала по ночам.
Дала и мужу и ребенку и собаке.
Через 20 дней сдавали анализы на я/г и соскоб - все чисто.

пили пирантел

лида А какой анализ, вот прям точно информативно покажет, нал. или отс. паразитов

каких паразитов?

lya_sya яйца аскарид в лёгких

%) как узнали?

А у нас лямблии в крови....как быть

лямблии не могут быть в крови :) они в кишечнике.
ИФА крови на лямблиох - не достоверен, нужно исследовать кал - трижды при отрицательном результате.

Для профилактики, так званной, ничего не даю, а действую по факту обнаружения. Если дети начинают жаловаться на боли в животике, а обычно это вечером или ночью, чешут попки, плохо едят, то ночью смотрю на попку. Острицы именно в это время откладывают яйца. Есть - лекарство плюс подмыавю постоянно, трусики глажу и пропариваю. Раз у дочки были аскариды, так и они аппетит не испортили. Определил только анализ крови из венки. Еще, кроме лекарства от глистов, надо сорбенты пить.

дочери 1,6 обнаружила в акашках аскариду дохлую, на след день еще 3х, дала пирантел, всей семье декарис, к гастр через 2 недели . после пирантела червей не видела, что можно еще дать, кровь брать она не дается, мс не смогла попасть, анализ кала отр, и соскоб

АринаМалина Раз у дочки были аскариды, так и они аппетит не испортили. Определил только анализ крови из венки

ИФА на аскаридоз также не достоверен. только анализ кала.

shusha как узнали?

не знаю , делали диагностику какую-то -кажется анализ мокроты

lya_sya не знаю , делали диагностику какую-то -кажется анализ мокроты

дело в том, что яйца можно найти только в кишечнике, т.к. размножение происходит только там.
через легкие могут мигрировать личинки, но очень сомнительно, что они могут быть обнаружены в мокроте. в рекомендациях воз и сдс по диагностике этот метод даже не рассматривается, и данная стадия не считается диагностической...
ну, и личинки будут видны невооруженным глазом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы