Чем глистогоните детей?

Dasha_87 И причем здесь собаки и кошки??

автор писала, что у нее собака и она хочет глистить ребенка без показаний.

у дочери анализ крови ИФА показал наличие аскарид, но титр небольшой 200, год назад тоже самое анализ показывал, тогда пролечились, но после лечения контрольный анализ крови не сдавали. Вот думаю лечить сейчас или нет. Жалоб на данный момент у ребенка нет, сдавали кровь в стационаре у гастроэнтеролога, в кале ничего не обнаружено. Кстати, врач младшему ребенку сказала ничего не давать от аскарид, только после анализа.

"Вероятность заражения глистами очень высока. Их способность нарушать различные функции организма и сложность диагностики также широко известна. Поэтому рекомендуется независимо от результатов анализов проводить профилактически-лечебные противоглистные курсы с учетом косвенных признаков заражения. ВОЗ рекомендует проведение профилактических антигельминтных курсов детям дошкольного возраста дважды в год - весной и осенью. При необходимости возможно внеплановое проведение дегельминтизации.
Многолетний врачебный опыт показывает, что наиболее эффективно применение не монотерапии (использование одного противоглистного препарата), а комплексного использования двух или более антигельминтиков. Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии. Пирантел, который также является антигельминтным препаратом, может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола, а безопасность не превышает безопасность других антигельминтных средств."
Тоже думала, что нельзя пить эти препараты для профилактики, а тут такое прочитала... Кто прав? Пить или не пить?

Lily Marlen что у нее собака и она хочет глистить ребенка без показаний.

дело в том, что гельминты, которые ребенок может получить от собаки, не поддаются дегельминтизации "для галочки". это отдельная нозологическая единица, вызывает конкретный синдром и лечится по определенной схеме в высоких дозах.

Julchik Кстати, врач младшему ребенку сказала ничего не давать от аскарид, только после анализа.

у вас грамотная врач.

Eва ВОЗ рекомендует проведение профилактических антигельминтных курсов детям дошкольного возраста дважды в год - весной и осенью.

бред. ссылка на сайт воз?

Eва профилактически-лечебные противоглистные курсы с

это может к каким-то особо неблагополучным регионам относится?

shusha ссылка

да, хотелось бы целиком документ почитать...

такие вот страшилки и питают массовую паразитофобию. На самом то деле все немного не так. Не так трагично, особенно если не забывать чаще мыть руки и фрукты-овощи.

shusha дело в том, что гельминты, которые ребенок может получить от собаки, не поддаются дегельминтизации "для галочки". это отдельная нозологическая единица, вызывает конкретный синдром и лечится по определенной схеме в высоких дозах.

да я все понимаю это. прросто ответила на вопрос человека. поэтому я и против глистогонки для профилактики, только при наличии животных.

shusha дело в том, что яйца можно найти только в кишечнике,

девочка вдохнула пыль , но так как она аллергик организм отреагировал быстро , ну как-то так

И понятно, что если, к примеру, Афганистан и Африка эндемичны по самым разным паразитами, там это актуально - глистогониться регулярно без анализов. Но не в России. У Елены Корнаковой есть книги "Паразиты человека. правда и вымысел" и "Осторожно, паразиты". Не поленились бы, нашли и прочитали. хорошо помогает от паразитофобии.

Отвечает Комаровский Е. О.
Специалисты - врачи и ученые паразитологи
(т.е. те, кто прицельно занимаются глистными
болезнями) - категорически против того,
чтобы стрелять из пушек по воробьям и
использовать противоглистные препараты "на
всякий случай". Это аргументируется тем, что
эффективные препараты далеко не
безвредны, иногда токсичны. Ну и вывод -
сначала докажите, что глист есть, уточните
какой, а потом лечите тем препаратом,
который наиболее эффективен именно в
отношении этого глиста.

Набрала в яндексе "профилактика гельминтозов" - и пошла по ссылкам.
Мне тоже кажется, что это как-то чересчур, но там пишет типа провизор...

так надо, чтоб не типа провизор, а типа ВОЗ...провизоры даже высшего образования не имеют.

знакомая недавно ходила с дочкой к профессору по иммунологии по вопросу иммунитета дочки. Так вот одна из рекомендаций профессора - глистогонить детей раз в год!

а еще есть врачи, которые рекомендуют Арбидольчик и Анаферончик. И ОРВИ лечат антибиотиками. И еще много что. Мне всегда казалось, что высшее образование, тем более в 21 веке, даёт главное: умение работать с информацией. Искать ее, проверять и адекватно оценивать.
И я бы, кстати, предпочла выслушать мнение паразитолога, а не гематолога и не иммунолога, будь они хоть какими профессорами. Потому что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.

lya_sya

А обязательно при этом нужна страшилка про паразитов? Просто аллергии на пыль не может быть? Просто яйца аскарид, попав напрямую в легкие, не развиваются...

Свёколка

Честно говоря, я бы от таких "профессоров" бежала..

Пирантел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы