Лямбли-вот привязалась зараза.

Поделитесь опытом: лечим дочь от лямблиоза, уже третий курс пьем, пока пьем, все ок, нормализуется все в организме, как только перерыв, все по- новой, замучились уже, а самое главное титры не падают. Как вы долго лечились, может только стационар поможет? Вообщем поделитесь реальными историями лечения.
Для ремарки: врач отличный, соблюдаем все, кроме диеты(иногда срываемся:() Дома имеется собака, но мы ее постоянно проверяем, глистогоним и т.д. и т.п.

Только дочь лечите? От лямблиоза всю семью надо лечить.

Катериша
Только дочь лечите? От лямблиоза всю семью надо лечить

ерунда. это неконтактное заболевание.
у собаки НЕТ общих с человеком видов.
при лямблиозе не формируется иммунитета, у вас каждый раз - новое заражение, наиболее вероятно, что через водопроводную воду.
соблюдаете диету постоянно.
титры, кстати, это не показатель действующей инвазии. как контроль лечения учитывается только цистообразование.

shusha
ерунда. это неконтактное заболевание.

Не, ну Вам виднее, конечно, чем врачам.

Катериша
чем врачам.

учите матчасть))) и вашим врачам тоже не мешало бы
хотя, не скрою, есть врачи, которые знают такие прописные истины ;)

shusha

Почему нет риска заражения в одной семье? Объясните?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 12:59

Я не врач.....но мне кто-то рассказывал, если обнаружились лямблии и нужна терапия, то нужно всю квартиру промыть все ручки шкафы и.т.п т.к если человек болен то он же руками хватается за все, ну как та так (а может я не права) :nose:

Shvetikk
Я не врач.....но мне кто-то рассказывал, если обнаружились лямблии и нужна терапия, то нужно всю квартиру промыть все ручки шкафы и.т.п т.к если человек болен то он же руками хватается за все, ну как та так

Ну да. Контактные поверхности помыть с мылом, нижнее бельё и постельное гладить с паром и медикаментозная терапия всем членам семьи.
Но я тоже не врач.
Оччень хочется услышать профессиональное мнение, отличное от общепринятого. Желательно с объяснениями и с комментариями, а не только со смайликами.

Катериша
Контактные поверхности помыть с мылом, нижнее бельё и постельное гладить с паром и медикаментозная терапия всем членам семьи.

Все прошли уже. Сами пили, квартиру мыли. Кровь сдавали на лямбли, титры очень высокие, пролечились первым курсом: кишки подлечили, кожу восстановили, аллергия ушла, анализы сдали, титры ни на 0,1 не упали. Пипец, столько денег уже потратили и сил, руки опускаются. Диету, говорю же не можем до конца дотянуть, ну не могу я ее во всем ограничивать, она в садик ходит, то там конфету урвет, то тут ....
Мне бы хотелось послушать тех, кто тоже лечился, чем, как результаты, как долго, в полемике в теме не нуждаюсь, спасибо.

а чем лямблии ребёнку мешают? Я к вопросу о том, что лечим: ребёнка или анализы?

Катериша
Почему нет риска заражения в одной семье?

потому что лямблии во внешней среде не выживают, только в воде.
гипотетически заражение возможно, если инфицированный ребенок какает в горшок, а родители доливают туда воды и пьют.

Vikulizm
а чем лямблии ребёнку мешают

очень хорошо, что вам это не известно :) Постоянные нарушения работы ЖКТ(боли в животе, урчание, и т.д.), увеличение печенки, желч.пузыря и т.д., что приносит дикий дискомфорт, аллергия на ВСЕ, ужасная кожа, как у змеи: сухая и шершавая, не помогают никакие крема и т.д. и т.п. Это то, что у нас, может есть еще какие-то

pino
аллергия на ВСЕ

не связана с лямблиями. лямблии только усиливают ее клиническое проявление.

shusha

потому что лямблии во внешней среде не выживают, только в воде

У меня уже ощущение, что они члены нашей семьи, ППЦ. Воду пьем из фильтра, рот не полощем при чистке зыбов, блин, да и возраст у нас уже 7 лет, понимает, что если нельзя, нельзя

pino
Воду пьем из фильтра

ребенок из дома никуда не выходит?

я в курсе, но пока они там, они не просто усиливают, они ее провоцируют

shusha

При данном виде заражения передача лямблий от одного ребенка к другому происходит через загрязненные цистами игрушки, посуду, полотенца, посуду. Особенно высок риск заражения лямблиями у тех детей, которые имеют привычку грызть игрушки, ручки, карандаши, ногти. Как правило, почти у ста процентов таких детей при обследовании выявляются лямблии.
Однако цисты крайне важны для размножения лямблий. Цисты из толстого кишечника попадают в каловые массы и выводятся из организма. Попадая во внешнюю среду, лямблии могут длительное время находиться там, подвергая риску заражения окружающих. При температуре окружающей среды примерно 18 градусов жизнеспособность лямблий сохраняется в течение 40 дней, под лучами палящего солнца – до 7 суток, а в ледяной воде – до трех суток. Попадая в организм человека, цисты лямблии снова освобождаются от оболочек и приобретают подвижность.
а пишут что еще как живут %)

shusha

Я ж говорю, ходим в садик, но там только кипяченая. Да и сама уже понимает, врач сказала ни в коем случае с водопроводной водой не контактировать, слушается. По десять раз руки моет....

Shvetikk
загрязненные цистами игрушки, посуду, полотенца, посуду

Shvetikk
лямблии могут длительное время находиться там, подвергая риску заражения окружающих.

это устаревшие данные. на них основаны действующие санпины.

pino
Я ж говорю, ходим в садик, но там только кипяченая. Да и сама уже понимает, врач сказала ни в коем случае с водопроводной водой не контактировать, слушается. По десять раз руки моет....

а как вам диагноз устанавливают?

pino
очень хорошо, что вам это не известно

у нас подозревали причину определённых симптомов в лмблиях. Высокие титры, остра стадия. Лечение на 3 месяца. Мы не лечились, нашли, что причина в другом, пролечили её и череда болезней кончилась. Это к тому, что лямблии могут быть вообще не при чём. А ещё их наличие может быть симптомом, а не причиной. Читала, что нормальный иммунитет нормально справляется с ними, но я не врач
Если при чём, то ко всему вышенаписанному простое укрепление иммунитета ещё, наверное Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 15:14

shusha
это устаревшие данные. на них основаны действующие санпины.

5 статей прочитала..везде пишут что они живучие, ну видимо раньше жили, а сейчас все дохнут

Vikulizm
Мы не лечились, нашли, что причина в другом, пролечили её и череда болезней кончилась. Это к тому, что лямблии могут быть вообще не при чём

+++
тем более, что у нас многие врачи путают причину и следствие, проводят некорректную диагностику, некорректное "поэтапное" лечение, приписывают безобидным в общем то гиардиям ужасные клинические проявления.

Shvetikk
5 статей прочитала.

англоязычных, надеюсь? или авторы - действительные члены Меджународных паразитологических ассоциаций?
или бессмысленно нагугленные в интернете? ;)

Сначала сдавали кучу анализов,чтобы определить, что нам жить мешает и когда только стали лечиться, сейчас только кровь из вены сдаем на лямбли, т.к. их и подтвердили все анализы

pino
сейчас только кровь из вены сдаем на лямбли, т.к. их и подтвердили все анализы

эффективность лечения определяется только по выделению ооцист. причем сразу после лечения их количество ДОЛЖНО усиливаться.
возможно, паразитов давно уже нет, а осталась другая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы