Лямбли-вот привязалась зараза.

pino
Сначала сдавали кучу анализов,чтобы определить, что нам жить мешает и когда только стали лечиться, сейчас только кровь из вены сдаем на лямбли, т.к. их и подтвердили все анализы

это доказывает, что они есть. Но не доказывает, что в них причина. Кода пьёте лекарства, ребёнку объективно легче?

Vikulizm
это доказывает, что они есть.

или когда то были. давно. случайно.

shusha
или когда то были. давно. случайно.

это если антите G (по-моему, хроническая фаза). У нас острая была.
Какие антитела у вас в анализах, автор, G или М?

Vikulizm
Кода пьёте лекарства, ребёнку объективно легче?

Да, объективно. Но я не знаю то ли от курса легче, то ли от какого то определенного лекарства, не знаю.

Vikulizm
это если антите G (по-моему, хроническая фаза). У нас острая была.
Какие антитела у вас в анализах, автор, G или М?

антитела М будут, даже если все лямблии просто промаршируют через кишечник транзитом ;)

shusha
антитела М будут, даже если все лямблии просто промаршируют через кишечник транзитом

я так понимаю, что М будут, если они в данный момент маршируют. Возможно, транзитом
ещё нашла это (просторы тырнеты, не англоязычные)
"По данным клинических исследований, антитела к антигенам лямблий выявляются у 39 - 42% больных с патологией желудочно-кишечного тракта"
То есть лямблиоз может быть следствием какого-то заболевания. Появляясь, они дают ещё и свои симптомы. Вы их лечите - ребёнку легче. Но пока не пролечена причина появления этих лямблий, спасу от них не будет :(
Моё неврачебное имхо: лямблии - это показатель сбоя иммунитета, ибо в здоровом организме и в нормальных условиях проживания этого организма они дохнут. Под "нормальными условиями" подразумеваю наличие нормального количества грязи, а не стерильность

Vikulizm
лямблии - это показатель сбоя иммунитета, ибо в здоровом организме и в нормальных условиях проживания этого организма они дохнут.

не совем так) не то чтобы иммунитета - а условий среды.
в нормальных условиях они просто живут, не причиняя вреда человеку. пока не помрут от старости.

Vikulizm
М будут, если они в данный момент маршируют. Возможно, транзитом

сроки выработки Jg M - 2-3 дняСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 15:43

shusha
не то чтобы иммунитета - а условий среды.
в нормальных условиях они просто живут, не причиняя вреда человеку. пока не помрут от старости.

в смысле? лмблиозом болеют "от грязи"? не поняла

Vikulizm
"от грязи"?

нет, условия их жизни в кишечнике. состав кишечного содержимого, например.

shusha

нарушение кислотно-щелочного баланса, например? А он от чего?... постепенно приходим к вопросу "в чём смысл жизни"?

первичны моторные и секреторные проблемы. и диета - та, которую автор не соблюдает у ребенка.

shusha

А цисты? Тоже не выживают? Это ж какие нужно условия создать чтобы цисты лямблий дохли? Человек в таких не выживет.

shusha
это устаревшие данные. на них основаны действующие санпины.

Я уже выше просила: аргументируйте мнение

Катериша
Желательно с объяснениями и с комментариями, а не только со смайликами.

На чём, помимо

shusha
бессмысленно нагугленных в интернете

статей основано Ваше мнение?

Мы БРТ вылечили после также 3 курсов медикаментозных, достало всё. Пошли через полгода, цисты были в кале, титры огромные, прошли 3 сеанса БРТ , месяц подождали сдали снова и на титры и какахи 2 недели собирали в среду. Всё чисто, даже титры исчезли совсем. Потом заражалась ещё конечно, но опять 3 сеанса и готово

BellaDonna
Всё чисто, даже титры исчезли совсем. Потом заражалась ещё конечно, но опять 3 сеанса и готово

все правильно. это самопроходящее заболевание.:) даже брт "помогает"

Катериша
А цисты? Тоже не выживают? Это ж какие нужно условия создать чтобы цисты лямблий дохли?

оо, давайте на эту тему порассуждаем, ссылки найдем по ходу. вот ребенок-носитель (или взрослый человек, бессимптомный носитель). где должны быть цисты вокруг него, через какое время?

shusha
все правильно. это самопроходящее заболевание. даже брт "помогает"

Правильно при здоровом ЖКТ, а у дочки, увы, благодаря доблестной медицине, с этим проблемы были, и 2 года что-то не самопроходилось, а тут раз и за месяц волшебным образом прошло, да-да

Я как-то смотрела передачу на эту тему, мало того, что нужно лечить всю семью, но вы же не в курсе, кого ваша дочь еще позаражала. Все, кто был с ней в контакте должны лечиться, иначе так и будете перелечиваться. Дома должна быть дезинфекция проведена капитальная, не даром в садиках если кто-то заболел всех на карантин и там драят все. ;)

shusha
оо, давайте на эту тему порассуждаем

А давайте без "давайте", ладно?
Я Вас не просила со мной порассуждать. Я уже дважды просила объяснить на чём основано Ваше, столь отличное, мнение.
Вы по делу что-нибудь можете сказать?

девочки у shusha всегда особое мнение, которое расходится со мнением других. ну не понимает человек - ну та псть своих детей и не лчит, только вот таких горе - мамаш и заражаются наши дети. если бы данные были устаревшими то стали бы сообщать новую информацию, а так получается что только данный человек все знает о чем врачи еще не узнали.

поэтому в данном случае считаю, что shusha - не понятно чем по жизни занимается и верит в самоизлечение - ну прям секта какая то. а многие страдают от лямблиоза. и непоятно тогда зачем в садике сразу же проверяют всю группу да еще трехкратно. и зачем вообще сразу же анализ песка делают.

пример - ребенок сходил в туалет - неудачно вытер попу - и плохо выыл руки - и схватил игрушку, на которую попали цисты. другой ребенок тоже взял эту игрушку через короткое время и решил засунуть руку в рот . вот и заразились. достаточно небольшого количества цист чтобы заражение произошло. потом цисты проходят жизненный цикл.

9999999
у shusha всегда особое мнение

Ну вот я и пытаюсь узнать: хоть какое-то обоснование есть у этого мнения?
Просто не в первый раз в темах про лямблиоз её встречаю с подобными высказываниями, вот пусть уже скажет с какого перепугу она так думает или перестанет уже вводить в заблуждение мам, у которых детки страдают от инвазий.
Она же не отвечает за то что здесь пишет, а кто-то может поверить и потерять время и здоровье.

Катериша, я лично сторонник традиционного взгляда на данное заболевание. мы начали лечение всей семьей - после пролечивания у нас стала аалергия меньше проявляться, стал вес нормально набирать, скрипеть перестал. после того как мы прошли курсы лечения - нам врач сказал сдать кровь, в результате - здоров.

поэтому для меня лучше уж пролечиться чем надеяться что это якобы само пройдет

9999999
верит в самоизлечение - ну прям секта какая то

ну вот моя дочь самоизлечилась. Я, видимо, тоже в секте Не знаю, правда, что у неё там по анализам, но симптомов нет
Писала выше, что у нас лмблиоз подозревался как причина. Потом выснилось, что это не так. Вылечили причину - прошли симптомы. Всё
Если лямблиоз достаёт ребёнка, то причина тоо, что организм нормально справиться с лямблиями не может в чём-то ещё. И эту причину надо искать. Цисты в садике есть, и все дети рано или поздно засовывают их себе в рот. Однако лямблиозом страдают не все. Если лямблиоз даёт серьёзные симптомы и ребёнка беспокоит, его надо лечить, с этим я не спорю. И если это повторяется постоянно - разбираться с тем, почему это происходит. А не списывать всё на "горе-мамашек".
А у нас как бывает: нашли цисты на обычной проверке - надо лечить вне зависимости от того, более ребёнок или нет. И несмотря на то. что он может вполне справиться с этой заразой сам. В этом случае я против лечения. Достаточно в д\с не ходить какое-то время до нормализации анализов

9999999
скрипеть перестал

Комаровский пишет, что скрип никакого отношения к глистам не имеет. Он типа педиатр ;)

Катериша

дада.
лямблии - угроза здоровью нации)))

9999999
псть своих детей и не лчит

а я и не лечу))
про пути передачи
www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/ss5906a2.htm
про угрозы, связанные с цистами, я специально интересовалась, т.к. как их собираетесь получать? если они выделяются с калом?
про лечение
emedicine.medscape.com/article/176718-treatment
спешиал фор ю:
"Generally, do not treat asymptomatic persons who excrete the organism"

[cit]shusha
shusha

а вашей супер информации не нашлось годов так 90-х? у нас так то 2013 год на дворе ан 2006

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы