Сын практически ничего не ест. ВООБЩЕ!

племяшка до 15 лет худая как швабра была , плаксивая , малоподвижная . ела только огурцы , сыр , хлеб и пюре картофельное , всё! больше ничего не ела (изредка могла ложку оливье сьесть . за год пищевые интересы поменялись и стала кушать всё , отстаньте от ребёнка , если врачи проблемы не видят , и не ругайте его !! я вас умоляю! это только усугубит ситуацию , запаситесь терпением и он сам начнёт потихоньку кушать . я с детства лук не ела , ни в супе , ни в картошке , вобще никак немогла ( рвотный рефлекс) маме было впадлу готовить мне отдельно и я мучалась пипец ! начала есть его тогда , когда сама готовить стала , и перестали мне его навязывать

дуся
такого рода кусочничанье - нормальная тема, главное обеспечить ребенку выбор продуктов из жиров белков и углеводов

Вот я себя и пытаюсь этим успокоить, вроде как творог должен же компенсировать белок? + бульон (суп на бульоне) хоть иногда, жиры - сливочное масло в каше, нет? не пойдет? ну и с углеводами-то все нормально. ну вот пытаюсь в голове как-то "оправдать" замену продуктов....

Mams-Tims

напишите что он съел за сегодня. все.

Автор, вам еще повезло, у меня дочь одни только макароны безовсего ест и кампот пьет, все больше вообще ничего не ест :=-O:

У знакомой у дочки пиелонефрит был в анамнезе (после АКДС),ела оочень плохо (выросла уже,а ест очень мало и редко), оказалось,что ее постоянно подташнивало из-за проблем с почками (хотя уже все пролечено было) и поэтому не было аппетита, а раньше знаете как лечили? кололи инсулин :=-O: , чтобы чувство голода вызвать. Еще у хорошего гастроэнтеролога (может застой желчи) и невролога бы провериться.

Да вот про почки тоже написать хотела, и как он пьет много жидкости, и сахар проверьте еще

А еще по поводу мяса мой тоже его значит только в сосиках воспринимал, и я кормя младшего ребенка как то предложила ему баночное мясо, кролик, и он с удовольствием съел, и я стала ему частенько баночное детское давать, он видимо ко вкусу привык и стал есть котлеты с пельменями

большой дядя
Автор, вам еще повезло, у меня дочь одни только макароны безовсего ест и кампот пьет, все больше вообще ничего не ест

%) я бы с ума сошла, а мои бабушки бы меня вообще загрызли %)

большой дядя
напишите что он съел за сегодня. все.

Сегодня выходной. У меня уже УСТАНОВКА накормить хотябы три раза.

1. Завтрак в 9.30: кусок хлеба с маслом и плавленным сливочным сыром хохланд (простой не ест) + чай с молоком с сахаром пол кружки
  2. Обед 13.30-14.00: суп-борщ ложки четыре-скандал (сказал что наелся), еще чуть-чуть (скандал) - еще чуть-чуть, в итоге съел МАЛЕНЬКУЮ тарелочку со сметаной
  3. Ужин: есть не стал, ближе ко сну съел творожок "здрайвер" и творожную печененку с чаем. Между едой съел банан.
    Ну вотстала писать и думаю что сегодня супер-день по еде. На завтра на завтрак уже приготовила гречневую кашу, на обед думаю творог или т.п. что-то. Но это выходные,в будни он ест два раза в день. Еще и если на завтрак что-то "путевое" неи успею приготовить и сыра нет,то съел печененку и пошел на целый день... следующий прием пищи у него вечером только будет(((((

Olla
постоянно подташнивало из-за проблем с почками (хотя уже все пролечено было) и поэтому не было аппетита

Olla
Еще у хорошего гастроэнтеролога (может застой желчи) и невролога бы провериться.

Обращу внимание, спасибо. Никто не думает что ребенка надо к психиатру?????? а то меня уж тут мысли посещают.....

Mams-Tims
Дано: ребенок, мальчик, 6 лет. Ничего не ест. Точнее, ест настолько мало, что просто беда! Ну просто для поддержания жизни в организме наверно.

автор, может вас утешит мой пример.
Я с 5 до 7 лет так же плохо ела, почти не ела, а чаи гоняла, стакана 6 за вечер выпивала и ничего не ела. Пару бутербродов могла съесть. В садике пытались меня кормить силком - меня сразу тошнило. Была ооочень худая, ножки тощие без жиринки...сколько мама со мной наплакалась и сколько врачей обошла....диагноза так мне не поставили. Со временем все наладилось само собой, стала есть больше
С ужасом смотрю на своего сына, который не употребляет ничего молочного, очень привередлив в еде, не дай боже в меня пойдет с питанием %)

Моему сыну 5 лет, тоже как ваш ни-че-го практически не ест. рыбу, лук, морковку, творог, помидоры - не ест вообще. любит пельмени, сосиски, макароны, колбасу, красную икру, огурцы, сыр, иногда котлеты, ну и сладкое. тоже в садике в шоке. бабушка вообще в истерике я в принципе есть его не заставляю, но сладкое не даю пока не поест хоть не много. тоже худой естественно. психолог списывает на переживания по поводу нашего с мужем развода.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 01:29

KаRаLеVа
любит пельмени, сосиски, макароны, колбасу, красную икру, огурцы, сыр, иногда котлеты, ну и сладкое

Завидую вашему "набору продуктов"

анОним
Была ооочень худая, ножки тощие без жиринки.

Дак тут девочки приводят примеры, но все про ДЕВОЧЕК, им-то можно быть и худенькими и даже слабенькими, а как вот тут вырастить МУЖЧИНУ-то??? ЧТоб чувствовал себя уверенно среди сильных парней? Чтоб сдачу давал, а то он у меня уже сейчас все "договаривается"

Mams-Tims
творожок "здрайвер

Mams-Tims
печененку вы всякой фигней не кормите.

KаRаLеVа
любит пельмени, сосиски, макароны, колбасу,

KаRаLеVа
ну и сладкое

это полезная еда?

KаRаLеVа
сыну 5 лет

:(

У меня тоже малоежка,но никакого сладкого,пока не поест нормальной еды,а потом уже и сладкого не просит.

Mams-Tims
Ну вотстала писать и думаю что сегодня супер-день по еде.

у нас примерно так же, но я заставляю,иначе будет кусочничать (булочки,орехи и т.д.). Маленький, худой и бледный :( , на учете у гастроэнтеролога, поджелудочная с рождения сорвана в инфекционке,поэтому стараюсь соблюдать диету.

Mams-Tims

свекровь рассказывала, как от мужа ложку прятали, т.к. сметал все что видел на столе :) . Почему у меня сын не ест так же :boom:

Mams-Tims
Дак тут девочки приводят примеры, но все про ДЕВОЧЕК

братики-двойняшки мои тоже худююющие...дрищи прям, попробую фоту найти их:)

Mams-Tims
Никто не думает что ребенка надо к психиатру?????? а то меня уж тут мысли посещают..... нет, максимум это психолог. У знакомой дочка не хотела есть,т.к. она не испытывала чувство голода,да и сейчас у нее норма "6 пельменей"

дуся
я кормя младшего ребенка как то предложила ему баночное мясо, кролик, и он с удовольствием съел, и я стала ему частенько баночное детское давать

я своему бутеры делаю, на черный хлеб баночное мяско, еще курицу ест,а остальное мясо выплевывает.

Mams-Tims

нууу это только по желанию и в ооочень малых порциях %)

Olla
это полезная еда?

а я где то написала, что это полезно?! если он это любит, то это не значит, что сосиски он ест каждый день!

Нормальный брат, они сейчас все такие слово забыла как называется ...

LyaLyaka
Нормальный брат, они сейчас все такие

ну худоваат....фото на всяк случай уберу, а то у него жОна на 6 месяце, вдруг заглянет и спалит :nose:

У меня дочке 2,5 года,толстушка,но как она ест %) картошку из супа руками,макароны,хлеб и булки ,чай.все,больше ничего..... :boom: :boom: :boom: :boom:

я расскажу про себя саму. Я до самого переходного возраста ела также как ваш сын. Чем меня мама только не пыталась кормить, и в больницах на обследовании со мной лежали, и путевки в крутые санатории мама покупала, и травами поила, и таблетками, традиционной и нетрадиционной медициной пыталась лечить. Даже помню, землю меня есть заставляли какую-то нахрень лечебную, от которой меня рвало. И мама меня на улицу гулять не пускала, пока я не поем, со временем научилась перехитрить маму, выбрасывать еду так, чтобы она не видела. Летом на пляже, всю еду в песок закапывала. А мама все плакала и содрагалась, какая же я худая. И уже потом в 9 классе, видимо пошла перестройка организма, у меня поздно начались месячные, у меня появился наконец-то аппетит. И еще помню,ко мне подошла учитель, и говорит, скажи маме своей, чтобы она тебя натуральным,живым пивом попоила, у которого срок годности только 3-5 дней. И сразу заесть жирной сметаной. Я маме все это рассказала, мама конечно глаза такие сделала %) , но решили попробовать этот способ. И она вечером покупала свежайшее пиво, в нашем городе есть пивзавод, нефильтрованной, живое, наливала стаканчик, и выпивала пиво, заедая сметаной. Буквально через 2 недели, у меня аж растяжки на попе появились, грудь прямо на глазах стала расти. И аппетит под пиво появился)))) Но правда, тогда мне было уже 16 лет... Сейчас для справки мне 30 лет, я до сих пор стройная, на работе мне многие завидуют моей фигуре, и говорят, не в коня корм, т.к могу есть все и когда захочу, и при этом, моей фигуре ничего не делается.

большой дядя

тоже самое и мой сынишка, ест одни макароны и никакого мяса....очень печально..... иммунитета нет, постоянно болеет.

У меня старший в точь точь был, наша еда, макароны, греча, суп пару ложек....фрукты не в какую (любые, и в любом виде) мясо, рыбу, овощи (кроме огурцов) ягоды, ни компоты ни морсы не в какую, очень худые, очень часто болеем, и в больницах постоянно пропадали, и обследовались вдоль и поперек, физически очень слабые, все бы по сидеть полежать нам,у меня была просто паника, ну как так не есть можно мясо, фрукты, все то-же удивлялись, а я спокойна отвечала ребенок эконом класса , стукнуло нам 7 лет, и что-то произошло стали намного лучше есть, мясо стал есть. Мне кажется у нас это психологическая проблема у нас частые рвоты, и на каждый новый продукт у нас рвотная реакция была.....автор по терпите перерастет ;)

Mams-Tims

1. Завтрак в 9.30: кусок хлеба с маслом и плавленным сливочным сыром хохланд (простой не ест) + чай с молоком с сахаром пол кружки
  2. Обед 13.30-14.00: суп-борщ ложки четыре-скандал (сказал что наелся), еще чуть-чуть (скандал) - еще чуть-чуть, в итоге съел МАЛЕНЬКУЮ тарелочку со сметаной
  3. Ужин: есть не стал, ближе ко сну съел творожок "здрайвер" и творожную печененку с чаем. Между едой съел банан.

это мой день ну я еще чай люблю пить. вешу 48 кг, кстати.

Тоже "утешу" :)
Моему 8 лет. Худой канеш, но физически здоров. Иммунитет нормальный. В садике вообще редко болел, да и в школе сейчас болеет примерно пару раз в год. Лето проводит у бабушки на природе-погоде. Неедение пока только прогрессирует с возрастом. Супы категорически не ест, за исключением супа-пюре (да и того съедает порция в два раза меньше, чем младший). Продукты, которые ест, можно пересчитать по пальцам. Радует только то, что молочное ест-пьет в любом виде и без ограничений. Из овощей только картошка(!), редко морковь в тертом виде со сметаной. Мясное, рыбное (кроме красной икры) вообще категорически отвергает. Из фруктов яблоки и бананы. Зато вредности ел бы за милую душу(если б давал кто), это я про чипсы, сухарики, попкорн. Пьет только воду, иногда соки.
Говорят, когда наступит переходный возраст, ребенки начинают есть, что попало в рот... Ждем-с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы