Сын практически ничего не ест. ВООБЩЕ!

дуся
раньше вон в деревнях ели только молоко и хлеб и не варили ни супов ни каш,

не наговаривайте. с чего это вдруг не готовили то?

дуся
насчет деревни подумайте на лето

это тема. мой после месяца в саду у дедушки стал питаться лучше, сильно подрос и окреп)))

pomon
картошку из супа руками,макароны,хлеб и булки

%) с чего ей худой то быть? вы ребенка до диабета довести хотите?

Mams-Tims

1. Завтрак в 9.30: кусок хлеба с маслом и плавленным сливочным сыром хохланд (простой не ест) + чай с молоком с сахаром пол кружки
  2. Обед 13.30-14.00: суп-борщ ложки четыре-скандал (сказал что наелся), еще чуть-чуть (скандал) - еще чуть-чуть, в итоге съел МАЛЕНЬКУЮ тарелочку со сметаной
  3. Ужин: есть не стал, ближе ко сну съел творожок "здрайвер" и творожную печененку с чаем.

в очередной раз убеждаюсь, что мамы те еще паникеры... И это по вашему НИЧЕГО??? Или ребенок должен блюдами есть столько, сколько вы решили? Да уж...

аноним
с чего ей худой то быть? вы ребенка до диабета довести хотите?

Оооо! Раскрыто преступление века! На кол маму несчастного ребенка....

Mams-Tims
ь салатики ел (оливье например), сейчас сделала - ровно 2 чайных ложки и все. .... Ну вот как-то так. Что делать-то? Одна из многочисленных врачей сказала, что что вы, мамаша, нагоняете, ребенок же не лежит, ходит, бегает, какает каждый день (ЧЕМ?), значит, ему все хватает ну не знаю.......

Вот я на свою поражаюсь. Ничего не ест почти, а кучи валит. Приличные такие.

1. детский психолог (возможно есть причина, да и хуже не будет). Может быть вы его достали с едой...
  2. смесь клинутрен оптимум, если боитесь нехватки питательных веществ и витаминов, ее с 4-х лет можно.
  3. совместное приготовление блюд (лучше по книге и которые вы ему не готовили).

Mams-Tims
Есть нехватка элементарных физических сил!! Быстро (ОЧЕНЬ БЫСТРО) устает.

вы к эндокринологу тоже водили ребенка? гормоны сдавали?

Всех прочитала, всем спасибо за поддержку и советы! :)

KateS
гормоны сдавали?

На гормоны вот не сдавали.

Mam2

Совместное приготовление практикуем, и, как ни странно, даже за мясом любит ездить, выбирать, потом фарш домашний помогает делать.... а есть ЭТО он потом не хочет! Сейчас вот ёжики мясные вместе делали, я говорю: сам сделаешь и съешь, дак у него аж прям рука замерла , ..ну и есть сказал не будет!

Вопросительная
в очередной раз убеждаюсь, что мамы те еще паникеры... И это по вашему НИЧЕГО???

я конечно паникер, НО! Это там звучит просто как будто он много съел, на самом деле там размер порции-то как у кошки...

психиатру показывали? не психологу, именно врачу-психиатру?

к психологу или психотерапевту в первую очередь (настораживает реакция на ваш вопрос о дальнейшем поглощении ежиков)

У меня старший тоже малоежка был. В первый класс пошли еле 20кг дотягивали (для сравнения средний в 6 лет 24кг)
Во втором классе сейчас - с лета набрал 6кг, ест много и разнообразно. Очень радует меня.
Сейчас при росте 136 весит 29кг, стройный очень, но ЕСТ :)

Девочки, пусть лучше так,ведь отбирать у ребенка еду очень тяжело. У меня племяшка в 12 лет весит под 70кг, еду прячет под подушкой, ворует из хол-ка,если ограничивать,к психологу ходили, сказала не напрягать по этому поводу :=-O: Анализы у эндокринолога сдавали,все в норме, у инфекциониста были, тоже без отклонений (но вроде от глистов что-то выписывал для профилактики), а вот все время голодная.

проблема знакома, дочь до года не ела, я поседела просто...
потом выявили аллергию на молочное, на моющие (следовые количества)

дуся
Вам не кажется что токсинов в организме много, поэтому апетита нет, попробуйте подавать филтрум сти курсом или уголь , возможно накопились какие то тяжелые металлы , попробуйте кормить тыквой, и козьем молоком, вместо обычного, давайте утром ложечку меда с водичкой, вывезите на лето в деревню, подальше от городской гари и пыли на читсо деревенское питание и воздух,

+++

еще у моих наследственные перетяжки на желчном пузыре, это строение такое, у каждого третьего в той или иной степени, желч плохо отходит, и еда не переваривается..
что делать? минералку пить за полчаса до еды, режим дня и питания соблюдать,и просто пить много!!! каждое слово выстраданное в этом совете, попробуйте?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 21:51

Тигрёночка
попробуйте?

конечно попробуем!

Жень, привет. У Маши такая же проблема была. Из шведского стола ( когда были на отдыхе) выбирала только хлеб и рис. Всё. Только к 1-2 классу стала питаться более- менее.

Mams-Tims

Я конечно, вам верю, что вы все обследования прошли, но на вашем месте еще бы разок посетила ХОРОШЕГО гастроэнтеролога. НЕ нормально такое отсутствие аппетита у шестилетки, ИМХО. Его действительно может тошнить после еды, или может болит что-нибудь... В любом случае, ваша интуиция подсказывает вам, что, что-то не то со здоровьем ребенка, иначе бы тему не создавали... Еще раз обследуйтесь. Лучше перебдеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы