ортопедическая обувь от соцзащиты

расскажите , кто получал? какова процедура в Кировском районе.
мне ортопед сказал, что нужно срочно туда обращается, т.к. сейчас списки формируют.
я позвонила, мне сказали не раньше 1 июня.
боюсь, что мы пролетим

дело в том, что эту процедуру передают какой-то другой организации что ли.
Я просто по запаре зашла в соц защиту октяб района, т.к. здесь всю жизнь живу, а пару лет назад сменила регистрацию на кировский район. Так вот оттуда позвонили в кировский и наши данные по телефону записали. Но сказали скоро это все куда-то передадут от соц защиты. В общем позвоните им, мне тоже сказали не быстро все это. Уже месяц ждем вот

так вас в очередь то поставили?

нет нас не поставили сказали звоните 1 июня
я звонила 370-67-40 на Бажова 37 , может не туда обращалась?

может вам на Генеральскую еще позвонить?
Управление социальной защиты населения Кировского района
Оставить отзыв
Екатеринбург, ул. Генеральская, 6
www.usznkir.ru
Социальная помощь
пн-чт 09:00-17:00, перерыв 13:00-14:00

спасибо попробую

а может кто носом ткнет, вот куда идти в кировском районе и с какими справками, кроме как от ортопеда

я брала свид-во о рождении, свой паспорт с пропиской (прописку реб не взяла), направление от хирурга-ортопеда. еще полис прихватила, но он не нужен вроде

Девочки, объясните уже мне, пожалуйста, эту обувь от соцзащиты только инвалидам дают? Или только справка от ортопеда нужна? А то нам всю обувь ортопедическую прописывают + стельки = разорение сплошное. Какой диагноз должен быть??

В Ленинском районе на Шейкмана убрали такой отдел, дали номер телефона звонить в мае сказали, там будут ставить на очередь.

а вы куда ходили с этими доками?

мы еще не разу не получали поэтому я не знаю всем дают или только избранным, нам просто ортопед бумагу выписал и сказал, что я по ней могу обувь получать. т.к. мы только в спец обуви должны ходить. для меня это было неожиданно, что у нас можно бесплатно что-то получить

Бесплатно положена обувь всем, если есть проблема, например, плоскостопие. НО! Мы ждем уже год, а финансирования на нашу обувь не дают. Хотя до прошлого года проблем не было, получали на ортопедическом заводе 2 года подряд. Потом появился закон о закупках и обувь теперь нужно ждать в соцзащите.

я звонила недавно, кировский район, сказали, что передают дела, кто то другой будет этим заниматься, но по тел спросили фио ребенка и куда то записали нас...

а куда вы звонили? дайте телефон, пожалуйста

подскажите пожалуйста, какие документы надо сдавать в соцзащиту кроме справки от ортопеда для получения ортопедической обуви?

Паспорт, свидетельство о рождении, справка от ортопеда и копии всех указанных документов.
Получили обувь в этом году - очень довольны, выдали Ортек : две пары зимних ботинок и две пары летних туфель с высоким берцем.
Только в этом году этим занимается не Соцзащита, а Центр комплексного обслуживания населения, по крайней мере в Октябрьском районе.

спасибо )

mama4detok справка от ортопеда

а вот она в какой форме дается? Ортопед должен быть или хирург? Из районной поликлиники или откуда?

kvetek а вот она в какой форме дается? Ортопед должен быть или хирург? Из районной поликлиники или откуда?

мы ходили на прием к ортопеду на Ортопедич. завод..на консультацию+скан ноги делали. В итоге нам выдали такую справку, чему мы конечно были очень удивлены и обрадованы одновременно)) НО! В СЗ очередь оооооооочень длинная, а квоты на год выделяются несоразмерно мизерные..так что в лучшем случае к годам так к 6-ти, получим мы свою обувь))) Мы конечно доки все сдали, отметились и ждем, но тем не менее покупаем обувку за свои кровные. Ждать мне кажется бессмысленно))

Kudasoff Мы конечно доки все сдали, отметились и ждем, но тем не менее покупаем обувку за свои кровные.

ну я ее уже 4 года так покупаю, а теперь еще и младшей буду покупать...
интересно, реально ли получить обувь и что для этого нужно
диагноз у нас от местного хирурга, справку он никакую не дал

kvetek интересно, реально ли получить обувь и что для этого нужно
диагноз у нас от местного хирурга, справку он никакую не дал

справка должна быть, в которой врач ортопед назначает обувь на основании конкретного диагноза. в сз потребуют..нам и летнюю и зимнюю назначили...ждемс)

kvetek а вот она в какой форме дается? Ортопед должен быть или хирург? Из районной поликлиники или откуда

Соцзащите было без разницы откуда были справки: приносили от ортопеда из районной поликлиники, из Бонума, с Протезного завода. Главное чтобы там было написано, как нам сказали, какая нужна обувь: с высокой боковой поддержкой или нет.

kvetek диагноз у нас от местного хирурга, справку он никакую не дал

надо у них спрашивать, а то всё замалчивается. Если б не ю-мама, то я бы думала, что это только детям-инвалидам положено.

Sofi нам и летнюю и зимнюю назначили...ждемс

Так-то всем районам уже в сентябре выдали обувь. И, увы, в этом году только по 1-й паре... (как всегда что-то не рассчитали с квотами). Ж/д район. В предыдущие года выдавали по 2 пары (лето, зима).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы