Налет на зубах! Надо ли бежать к врачу?

Недавно заметила что у ребенка (3 года) появился налет на зубах, т.е на некоторых зубках светло-коричневые пятна. Чистим регулярно - утром и вечером, в садике они после обеда (перед сном) зубки полощат. НО почему то, у нас все равно налет (
Надо ли бежать срочно к врачу?? или пока молочные - ничего страшного?
меня напрягает это, у меня самой до 12 лет вообще проблем с зубами не было никогда.

вы регулярно к стоматологу не ходите? :=-O:
я бы сходила

kyka
или пока молочные - ничего страшного?

нет, конечно за молочными тоже надо следить. сходите к врачу на консультацию

kyka
у меня самой до 12 лет вообще проблем с зубами не было никогда.

у меня до 27 лет не было ни одной пломбы, а у ребенка в 7 лет 6 зубиков запломбировано :(

jane air

мы были у стоматолога во время ясельной, но это в 2011году, тогда было все ОК. и я вообще не думала о зубках, т.к считала что все должно быть норм, т.к. мы гигиену соблюдаем четко.
подскажите, может специалистов хороших знаете? т.к. в частных клиниках врачи, пользуясь некомпетентностью пациетнов в вопросах лечения зубов, часто (знаю неск таких случаев) назначают больше чем надо пугая якобы негативными последствиями, чтобы платили за процедуры.

kyka
считала что все должно быть норм, т.к. мы гигиену соблюдаем четко.

я тоже так считала :(

kyka
подскажите, может специалистов хороших знаете?

Вутирас Ирина Викторовна, детская обл. больница, мы только к ней

KateS

спасибо. но я так понимаю это платно? и еще она на 8 марта принимает или на с.дерябиной?

kyka

Идти надо только в частные конторы, в муниципальных такие динозавры работают, что ой.
Мы в Мегаденте у Илясововй Ирины Владиславовны наблюдаемся.

Кряча
и мышьяк ставят

по моему его в оперделеннных случаях ставят, когда по какой то причине не обезболить. (ну может сейчас что то изменилось уже).

шпингалeтки
Идти надо только в частные конторы, в муниципальных такие динозавры работают, что ой.

ну не скажите.
и потом в частных не все так хорошо

kyka
частных клиниках врачи, пользуясь некомпетентностью пациетнов в вопросах лечения зубов, часто (знаю неск таких случаев) назначают больше чем надо пугая якобы негативными последствиями, чтобы платили за процедуры.

kyka
но я так понимаю это платно

конечно платно. и по записи еще. кариес молочного зубика от 500 до 800 р у нас получается в зависимости от сложности.

шпингалeтки
Идти надо только в частные конторы

лишь бы они не стали придумывать несуществующие проблемы лишь бы денег побольше вытянуть

у нас был налет на зубках вдоль десен. ходили к стоматологу диагноз- дисбактериоз.
прошло со временем само

У нас в 2 года образовался налёт после АБ терапии, успокаивали, и даже стоматолог, что может пройдет, а может и успеют поменться, зубки молочные. ни каких проф.меропритий проводить не нужно. %)
Сейчас нам 3,10, к лечению 6 зубов :( , не болят ттт, но лечить надо! врач так и сказала, бактериальный поверхностный кариес!
Лечащий врач обьяснила, что этот налет со временем поверхностно зубки "разрушает". Надо вовремя было покрыть фтор-гель-пастой или по серебрить! :)

ra85
Лечащий врач обьяснила, что этот налет со временем поверхностно зубки "разрушает". Надо вовремя было покрыть фтор-гель-пастой или по серебрить

вы в частную обращались? т.к. обычно это в частных рекомендуют т.к. не самая дешевая процедура.
а онкологи говорят что покрытия фтором провоцируют развитие онко-заболеваний!

У моей дочки в 2 с лишним года на передних верхних и нижних зубах образовался желтый налет, который не отчищался щеткой с пастой. Стала регулярно водить к стоматологу и убирать этот налет. Получается 3 раза в год делаем профгигиену с покрытием. Врач сказал, что налет такой надо обязательно убирать, в нем бактерии, которые разрушают зубы. Ходим в ГелиосДент к Христолюбовой И.Г (не реклама). Ничего лишнего она нам не назначала.

Майечка

спасибо за инфу.

kyka

в урсулу ходим...
ДОРОГО

ra85

об урсуле слышала плохие отзывы от друзей и родственников, кто туда ходил, кроме того что дорого.

;) на первичной консультации, из за того что ребенок нервничал, посоветовали нам под наркоззззз :=-O: , ... но уж очень удобно ходить, Урсула прям в доме

из за стоимости подыскиваю др.клинику, а с др.стороны 4 похода были в пустую, "привыкание", 2 последних "успешно"- почти спокойно дались пломбировать.
вот переживаю... в другую пойдем тоже "период адаптации" будет? %) %)

За профгигиену платим 2700 примерно, находится на ул. Победа.

ra85

еще на мельковской есть какая-то клиника.

Каждые 3 мес ходим с детьми на гигиену в Жевастик,малышу 1300,я делаю за 2650р.

KateS
лишь бы они не стали придумывать несуществующие проблемы лишь бы денег побольше вытянуть

+++++мы сначала в одну стоматологию сходили,на зубе было коричневое пятно,сказали кариес,надо лечить!сразу же едем на консультацию в другую,там сказали это не кариес!что то там с эмалью,пока не надо лечить,просто наблюдать и раз в 3 мес делать проф.гигиену :dontknow:

Майечка
За профгигиену платим 2700

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы