как приучить ребенка ночью ходить на горшок

Днем ходит на горшок, а ночью в памперсе спит. Что сделать, чтобы ночью тоже ходил на горшок.(2годика 9мес.)

лапонька
(2годика 9мес.)

когда до ребенка дойдет, то он будет просыпаться ночью и ходить на горшок. Он не котенок и к "месту" его приучать не надо.
Дочь до недавнего времени спала в памперсе, пока стабильно не стала просыпаться сухой по утрам, и сама просыпаться ночью для "пописа". Ночами я её не будила, не поднимала, на горшок не сажа. Все сама, сама.

А он у вас точно ночью писает? Я это к чему спрашиваю, моей 1,5 года. Спим без памперса, ночью не писает, но утром как глаза открыла сразу на горшок сажу.

мы спали в памперсе
когда памперс по утрам стал регулярно сухим вообще перестали памперс одевать.
спал всю ночь, не просыпался
в 2.9, на мой взгляд, если нет проблем со здоровьем, вообще от памперса нужно отказываться....а то зачем детю что-то менять, если все-рано сухо

Katrin-ka во сколько лет у вас дочка стала сама ночью ходить на горшок?

А у меня ночью иногда писает. Это ненормально?

:y_0008:

лапонька
Что сделать, чтобы ночью тоже ходил на горшок.

Сначала оставить ребенка в покое до тех пор, пока не будете получать утренний подгузник чаще сухим, чем мокрым. Наша старшая, по-моему, лет до 3 спала в подгузнике. Никому это не мешало.
Потом подгузник убрали, постелили под простынь впитывающую пеленку - на всякий случай. И стали будить часа в 3 ночи - сажать на горшок. Всегда побудки были результативными, потом до утра сухая кровать. Ну, с утра тоже на горшок, естественно.

лапонька

Не так давно. Началось все с 2,5 и сейчас в 2,8 памперс сняли. Но она у меня с 1,7 лет ходит на горшок (тоже сама, без нравоучений и приучиваний).

лапонька
А у меня ночью иногда писает. Это ненормально?

и у меня писила ночью. Ребенок еще любитель крепко поспать, что и пушкой не разбудишь - видимо не доходило. Сейчас встает, идет на горшок и тут же обратно отпадывает - на автопилоте похоже

Автор, такая же ерунда с пописами ночными))) Сыну 2,5 днем без трусов если бегает, стабильно садится на горшок, ночью укладываю в трусах...ссит((( Не просыпается даже, но впитывающие пеленки с утра влажные. Вот тоже всё репу чешу как быть %)

sola1981
Сыну 2,5 днем без трусов если бегает, стабильно садится на горшок, ночью укладываю в трусах...ссит((( Не просыпается даже, но впитывающие пеленки с утра влажные.

трусы-подгузы надеть? Ну если не дозрел ребенок, зачем мучиться самой и его мучить...
Мне все на уши тоже давили, что на у вас в 2,5 года в подгузах, будет потом всю жизнь писаться в кровать... Ну че за бред... Дорос ребенок, дозрел и вперед по ночам к горшку.

Katrin-ka
трусы-подгузы надеть?

Разумеется одеваю, но на гулянку если..а щас вот третью ночь экспериментирую))) наэрн верну трусы-памперсы обратно. Не гоже дитю в зассянках просыпаться

лапонька
Что сделать, чтобы ночью тоже ходил на горшок.(2годика 9мес.)

не надо ничего делать!если ребенок ходит в туалет ночью значит не мучьте ни его ни себя и оденьте ему подгузник!когда его нервная система и физ.развитие дозреет,то он будет терпеть всю ночь,тогда можно убирать подгузник!

аноним
если ребенок ходит в туалет ночью значит не мучьте ни его ни себя и оденьте ему подгузник!

+++

аноним
не надо ничего делать!если ребенок ходит в туалет ночью значит не мучьте ни его ни себя и оденьте ему подгузник!когда его нервная система и физ.развитие дозреет,то он будет терпеть всю ночь,тогда можно убирать подгузник!

моей 4,3, ссытся :( , может ону ночь нормально, а другую аж 2 раза. на ночь пить не даю. последние пол-года высаживаем на горшок часа в 3, иначе в 4-5 утра прибежит в нашу постель, потому что у нее мокро. че это? энурез? бесит уже. и в садике во сне может написить. раз в неделю точно уплывает в сончас :( :(
ну не в подгуз же ее одевать. а не высаживать ночью так все равно просыпаться все будем только еще и кровать перестилатьСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:05

Лилу86
моей 4,3, ссытся

может вам к неврологу сходить с этой проблемой?

Katrin-ka
может вам к неврологу сходить с этой проблемой?

таблетками и уколами я это лечить точно не буду. потерплю еще год, там посмотрим....насобирать диагнозов на ребенка всегда успею.
а может прада в подгузы-трусы ее одевать :( может застремается или наоборот расслабится

Лилу86
таблетками и уколами я это лечить точно не буду.

а если это действительно энурез? Как минимум проконсультироваться можно, никто вас не заставить пичкать ребенка таблетками против вашей воли.

Лилу86
а может прада в подгузы-трусы ее одевать :( может застремается или наоборот расслабится

пеленку впитывающую постелите

А зачем ночью ходить на горшок? Одевать памперсы, пока не сможет всю ночь терпеть и все. ;)

Лилу86

А у вас есть положительнаю динамика. С возрастом сокращается кол-во мокрых ночей?

Katrin-ka
пеленку впитывающую постелите

на нее все равно сверху простынь стелить, дочка ее просто собьет под собой

Shevronka
С возрастом сокращается кол-во мокрых ночей?

динамику наверное и правда проведу. т.к. когда запаривались с ужем по очереди менять простыни по ночам же стабильно стали садить ее на горшок. и поэтому не ясно надула бы она в постель без горшка или нет. а может и до утра бы хватило. но вот последний раз, когда ни я ни он не проснулись, она спала сухая до утра, потом опять высаживали ее, а через неделю когда забыли опять, то уже она сама с кровати слезла нам под бочок, типа написила там и к вам пришла.
надо наверное понаблюдать за этим делом

Вот если есть положительная динамика, то ни чего страшного. А если что в 3 года, что в 4, то я бы сходила ко врачу.

лапонька
в памперсе спит. Что сделать, чтобы ночью тоже ходил на горшок.

для начала снять памперс уже пора.

Темная ЛОшадка
для начала снять памперс уже пора.

зачем? длят того чтобы писал в постель? и спал мокрый? тогда поймет что просыпаться надо?

Katrin-ka
длят того чтобы писал в постель? и спал мокрый? тогда поймет что просыпаться надо?

а как иначе он должен это понять?

Katrin-ka
а если это действительно энурез?

энурез ставят после 5 лет. до этого предпосылки к нему. но лечить да, надо уже начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы