как приучить ребенка ночью ходить на горшок

Моей 2.4 - уже без подгузника спит. За все время может только один раз пописяла ночью. Я иногда посреди ночи, если она ворочается или сама проснется, могу аккуратно ее на руки взять и на горшок посадить. Она свои дела сделает и дальше всю ночь спокойно спать будет)) А еще у нее привычка, что если она в подгузнике, то обязательно насикает - знает, для чего он нужен)) Это же касается и ночного сна - если в подгузнике спит, то может туда наделать, если без подгузника - то или потерпит, или на горшок проснется. Поэтому попробуйте без подгуза положить спать, может че измениться. Если будет писяться, то тогда памперс еще снимать рано. У моих знакомых ребенок в 4 года среди ночи может описяться... до сих пор в памперсе спит.

Темная ЛОшадка
а как иначе он должен это понять?

ну как то моя поняла - без описанных простыней, ночных переодеваний :)

Katrin-ka
как то моя поняла - без описанных простыней, ночных переодеваний

все детки разные и развиваются по разному

Темная ЛОшадка
все детки разные и развиваются по разному

Дак я же не спорю, но и не факт что ребенок автора поспав на описанных простынях что-то поймет - тут все таки надо по ребенку смотреть.
Можно, конечно, вставать по часам и сажать ребенка на горшок (до сна, через 3-4 часа и т.д.)

Лилу86
моей 4,3, ссытся :(

Пишу анонимно ,потому что стыдно. Сама ссалась ночью до 11 (!!!) лет! Пока мама не отправила меня в больницу на С.Дерябиной на обследование. Меня три недели обследовали + давали какие-то таблетки. В итоге, выйдя из больницы, я ни разу не проснулась мокрой! До сих пор не знаю, что со мной было (результаты обследования потеряли), но факт остается фактом. Так что не затягивайте.

Katrin-ka
Можно, конечно, вставать по часам и сажать ребенка на горшок (до сна, через 3-4 часа и т.д.)

это не вариант. тут не угадаешь. а нарушение сна до кучи еще можно заработать. Тут надо, чтобы дозрел мозг и наладить связь мозга с мочевым пузырем. это безусловный рефлекс в основе. а будить ребенка это значит отрабатывать условный рефлекс, который тут не поможет

Ну все, понеслась по наклонной. Сейчас автору напишут, что отшлепать нужно ребенка, чтобы промотивировать.

Темная ЛОшадка
а как иначе он должен это понять?

понять что?что надо проснуться и сходить в туалет?он и не должен этого понимать!нужно дождаться того времени когда сможет терпеть всю ночь

аноним
?что надо проснуться и сходить в туалет?он и не должен этого понимать!нужно дождаться того времени когда сможет терпеть всю ночь

некоторые и в 10 лет не могут. сколько ждать? и почему нельзя подстимулировать этот процесс снятием подгузника?

Темная ЛОшадка
некоторые и в 10 лет не могут

к врачу идти!

Темная ЛОшадка
и почему нельзя подстимулировать этот процесс снятием подгузника?

а смысл?если ребенок не готов то будет извиняюсь ссать в кровать либо вам придется скакать ночью чтобы высаживать на горшок.зачем такие извращения?а когда ребенок сам дозреет то и горшки ночью не нужны будут

Нам 3,3 тоже ссымся ночью и такая же ситуация бежит к нам потому что у него мокро Мы были у нефролога она нам сказала что до 5 лет это норма...

аноним
к врачу идти!

согласна.

Rodnay
до 5 лет это норма...

допускается..не норма...

Темная ЛОшадка
допускается..не норма...

потому и допускается, что норма. :)

Моей скоро 4, тоже ссытся ночью, конечно не так как в два года, но по традиции один–два раза за ночь, тоже переживаю

перед сном на горшок,как проснется утром на горшок и не давать пить перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы