Запрет на вынос медкарты, ваше мнение?

Криптан
Карта - собственность поликлиники.

А какие псы тогда там делают левые записи тем, у кого она лежит в поликлинике? И при спорных случаях эти записи возникают пачками?
В районных поликлиниках не наблюдаемся, ничего сказать про карты не могу в них.

Калина Малинова®
А какие псы тогда там делают левые записи тем, у кого она лежит в поликлинике?

наша медсестра регулярно делает там записи о патронаже. даже когда нас нет в городе, есть записи что он абыла у нас.. несколько раз ей на это указывала. им все равно...

девочки я тоже прибыла в шок в пон. медсестра мне говорит приходите завтра к заведущей я говорю вы издеваетесь мне в 9 больнице надо к 8-30 быть? Отдала с тем условием что сразу привезу. Думала еще вести нет обратно! %)

Калина Малинова®
делают левые записи тем, у кого она лежит в поликлинике?

у дочери в карте так и было. якобы она пришла на диспансерный прием, поставили какой-то диагноз (ЖКТ), назначили лечение.

Hello_Sweetie
А тут что-то новенькое.

наверное,у нас на ботанике,берешь под роспись,раньше просто выдавали,а сейчас паспорт и полис или свидетельство о рождении(может и ошибаюсь,но точно больше требовать стали).Дают на 3 дня.В том году так было,в этом не брала.

Криптан
Карта - собственность поликлиники.

не согласна. мой ребенок не наблюдается у них - так уж, если приспичит и нужно больничный - это раз в год и то не каждый. К специалистам не попасть, анализы все платно сдаю, в платных центрах проходим углубленный мед осмотр. Они даже не могут поставить диагноз грипп, ибо инструкция %)
сама четко контролирую все прививки и плановые осмотры спецов
если будет проверка, то пожалуйста, принесу, если уж так надо, но потом сразу заберу карту

карта практически всегда дома
так как у нашей поликлиники адреса по всему кировскому району раскиданы
и приходить забирать карту с регистратуры и ехать потом по другому адресу совсем неинтересно

у нас врачи такое ощущение что карты только и лечат, а не наших детей. Всем глубоко плевать, лишь бы запись стояла, и страховая оплатила, а что на самом деле...
Так же и беременная приходишь к врачу, а он тебя минуты две смотрит а остальное время бумажки заполняет, и нафиг ты ему не нужна, главное по бумажкам все чики-пуки.

Криптан
в регистратуре должен быть журнал для карт. Скажем, Вы берете карту на руки. регистратор делает запись об этом в журнале, а вы расписываетсь.

Угу. Я полтора года назад в нём расписалась, за то что взяла карту. И забыла её вернуть. Так и лежит дома. Меня теперь в тюрьму посадят, или как?

аноним
Криптан
Нашу поликлинику штрафанули как раз на довольно большую сумму - мы не смогли подтвердить прием людей. Не было карт.
неужели нет других способов это подтвердить?

По закону нет. Карточка является единственным подтверждением для страховой факта Вашего посещения врача. Нет карты - медицинское учреждение наказывают рублем.

Радмила
Карточка является единственным подтверждением для страховой факта Вашего посещения врача.

ну лежит она у меня полтора года дома - я за это время на приёмы-то не ходила. Что доказывать и подтверждать? Зато в поликлинике регулярно любят фиктивные посещения рисовать

lart
якобы она пришла на диспансерный прием, поставили какой-то диагноз (ЖКТ), назначили лечение.

++++++ И деньги за это получают.

Ерошкa
Зато в поликлинике регулярно любят фиктивные посещения рисовать

Ух ты,у меня ни одного нет такого поещения

viv777
Ух ты,у меня ни одного нет такого поещения

у нас тоже в карточке "рисовали" что у первого, что у второго

Радмила
По закону нет. Карточка является единственным подтверждением для страховой факта Вашего посещения врача. Нет карты - медицинское учреждение наказывают рублем.

Пусть дубликат ведут, в чём проблема?

завели бы тогда 2 карты как у беременных?

BiznesLedi

Да почему они-то должны вести дубликат, а не вы??? Это их документ.

Меня тоже возмущает тот факт. что я даже почитать не могу, что там у меня написано. Напишут, закроют и уберут. В регистратуре несут сразу к врачу, врач в регистратуру. Карта в руках не бывает.

Я даже к платному неврологу хожу с медкартой из поликлиники. И для психиатра в УГМК её попросили принести. И вообще мне непонятно, для кого карта существует, если её нельзя выносить из регистратуры. У нас в поликлинике около дома только педиатры, все спецы по другим адресам. Получается, карта только для педиатра предназначена?

Армавир
Вижу выход - просто отксерить ВСЕ нужные мне странички карты и вклеить их в параллельную (домашнюю) карту.

Т.е. отксерить всё?

Шумелка Мышь
почему они-то должны вести дубликат, а не вы???

А врачи мне будут вписывать туда на приёме по второму кругу? Мне, например, пришлось для УЗДГ в кардиоцентре предъявить медкарту с записью о том, что ребёнок отказался лежать на обследовании в поликлинике. С копией меня бы послали.

Шумелка Мышь
Это их документ.

Да, их, но про моего ребёнка, так что будьте добры выдать для приёма у узкого специалиста под роспись.

У меня уже примета на этот счёт если я карту младшего сдам на проверку, ну или просто должны через 2 дня придти. То что то обязательно случиться и надо ехать к врачу или в травмпункт %)

timonella
ут сразу к врачу, врач в регистратуру. Карта в руках не бывает.

:=-O:
я дома храню. Если после приема остается у педиатра-в ближайшее время забираю и регистрат. под предлогом визита к др спецу. без вопросов отдают. Когда карта дома-мне спокойнее.

Шумелка Мышь
Да почему они-то должны вести дубликат, а не вы??? Это их документ.

то есть мне переписывать

Ерошкa
ну лежит она у меня полтора года дома - я за это время на приёмы-то не ходила. Что доказывать и подтверждать? Зато в поликлинике регулярно любят фиктивные посещения рисовать

у меня то же нарисованные посещения появлялись,пока я не начала за каждую дату мед. сестры выяснять, теперь меня знают там как истеричную мамашу и не связываются , карту выдают , если долго не несу звонят

Шумелка Мышь
Это их документ.

поэтому они там имеют право ложные приёмы вписывать......... и диагнозы только для себя любимых рисовать

мне тоже про такой запрет уже рассказали%) выхода два: отксерить по-быстрому все важное в карточке, если вам удастся ее вырвать:)

1. "потерять" карточку:) (боюсь, что такой запрет приведет именно к массовым потерям карт;))
    я пока не знаю, есть ли в нашей поликлинике такой запрет уже, но в любом случае, карты у меня сейчас дома и просто так я их не верну:) только отксерив (мальчики у меня аллергики и требуют постоянного наблюдения у специалистов. им что, наобум продолжение лечения выписывать?%)

Шумелка Мышь
Зачем платные обследования с поликлиничной картой проходить???

ходим иногда к хирургу на консультацию, просят что бы принесли карту, т.к. именно в нее вклеиваем снимки, врачи из платных поликлиник внимательно изучают карту- ранние обследования...

Носим спокойно

котёнок™

1. "потерять" карточку

я так потеряла, так как завела в те давние времена, когда под честное слово выдавали на руки, в последний раз -заведующая отказалась выдавать наотрез, никак, даже под запись, ехали в отпуск, решила подстраховаться, вдруг пришлось бы ехать в местную больницу на юге, сейчас для бесплатных поликлиник (то есть педиатра) есть левая карта, там одни обращения по поводу орви, основная карта с рождения со всеми платными обследованиями и приемами -дома, и мне глубоко плевать что

Радмила
медицинское учреждение наказывают рублем.

потому что нам никто не разбежался и не выдал ни разу направления на бесплатные приемы в ОДКБ, везде ходим сами платно

BiznesLedi

• в чем проблема писать сразу под копирку? в одкб сразу пишут в двух экз, наклепали на компе, распечатали, всем радость и главное читабельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы