температура 40 ,чем сбить????

Ребенку 4 года .
днем была 39,пришла врач посмотрела,Самое главное попросила её исключить пневмонию,Т.К.старший недавно переболел.
Хрипов,нет ,говорит.Горло красное.Назначила лечение,поставила ОРВИ ,ушла.
полтора часа назад температура поднялась до 40,сбивали час.Нурофен,,водой обтирали,обмахивали влажным полотенцем.Через час кое как снизилась до 39,полчаса прошло-чувствую я опять поднимается.
Что делать?
Мне самой очень хорошо помогает аспирин(ацетилсалициловая кислота) с анальгином,детям аспирин нельзя.Если аспирин заменить парацетамолом,по половине таблетки парацетамола и анальгина?

Поставьте свечку ребенку. С таблеток может быть рвота при таком температуре. Свечи Цефекон Д, Панадол и т.д. спросите в аптеке.

оботрите спиртом (водкой)
димедрола нет?

может в теплую ванну, с температурой градусов 38, вода будет остывать постепенно и соответственно забирать с собой жар?

а скорую вы вызвать не хотите? температура то высоченная. я б вызвала, а не занималась самолечением.

Zweruschka
свечку Панадол

ставила тоже,когда поняла,что нурофен не помогает. :(

это я
ставила тоже,когда поняла,что нурофен не помогает.

в таком случае

это я
а скорую вы вызвать не хотите? температура то высоченная. я б вызвала, а не занималась самолечением.

ну и все же попробуйте цефекон.

это я
по половине таблетки парацетамола и анальгина?

анальгин хорошо помогает, нам именно в вашем возрасте врач по полтаблетки выписывала от температуры.
еще бы ушки исключить - поликлинические врачи редко отоскоп с собой носят(((((

это я
.Если аспирин заменить парацетамолом,по половине таблетки парацетамола и анальгина?

Парацетамола надо целую а анальгина половину
у меня у сына так было 3 дня, скорая ездила как к себе домой(((
врачи научили, теперь всегда так делаю, безотказно помогает

а вообще если 40 то вызывайте скорую - они укол поставят

вызывайте скорую.
поставят литическую. полегчает. :dada:

мама
температура то высоченная.

У нас ОРВИ бывает частенько около 39,но 40 не было ни разу.
Скорую уже думаю вызвать,если снова поднимется до 40.
НО врач ведь была,если б были показания к госпитализации сказала бы наверное.
Врач не наша правда,дежурный врач сегодня,первый раз её вижу,что из себя представляет не знаю

мы тоже уже сутки на свечках эфералган. на время помогают :)

Дочке свечи Цефекон сбивали такую высокую температуру

Девочки,то есть скорая приедет,посмотрит,поможет,но в больницу ехать не факт,что надо?,
Я просто думала,что сначала отвезут,а потом разбираться будут?

это я
то есть скорая приедет,посмотрит,поможет,но в больницу ехать не факт,что надо

они посмотрят есть ли показания для госпитализации
рефлексы проверят
если все нормально никто вас в больницу не повезет

Девочки ,Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все поняла,а то от паники вообще туго соображаю

Вызывайте скорую!Это грипп сейчас такой! У меня племянницу 1,5 года увезли в больничку. Очень много детей с такой температурой поступает. Нашу даже в реанимацию хотели положить.

по 1/2 Панадола, анальгина плюс и тавегила. Так и спасались. Укол из этого же и ставят на скорой, только вроде вместо Панадола но-шпа. У меня оба ребенка при высокой температуре не реагируют на свечи, сиропы и прочее. Или укол или смесь таблеток. НО и противовирусный препарат имеет смысл заменить.

Нуровен, или панадол по возрасту, не помогкет - значит цефекон. Если в течении 15 мин ни чо не помогает, значит обтирания водкой. Оберли все тело, особенно вод коленками, спину, шею, подмышки, и так 3 раза через каждые 10 мин. (обязательно 3 раза через 10 мин). Ну если это все не помогает - значит уже точно скорую!

Что за издевательство над ребенком! Обтирание водкой! Детская кожа как губка все впитывает! вызывайте скорую,не издевайтесь над ребенком1

Анонимно
Если в течении 15 мин ни чо не помогает

за 15 минут температура не сбивается вообще и никогда, препараты начинают действовать минут через 40, а то и через 1 час.
нужно правильно подбирать дозировку препарата по весу, а не по возрасту, а не пичкать ребенка запрещенными препаратами(анальгин, аспирин). И обильно поить, т.к. теряется очень много жидкости при такой высокой температуре.

Mam2
за 15 минут температура не сбивается вообще и никогда, препараты начинают действовать минут через 40

+++ при температуре выше 39 цефекон + но-шпа

московская
Что за издевательство над ребенком! Обтирание водкой!

Я слабеньким раствором уксуса обтирала, помогает.

Лесенка
вызывайте скорую.
поставят литическую.

не факт
у ребёнка знакомых тоже 40 была, им вручили список лекарств и отправили в аптеку %)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 21:57

нурофен + 1/2 но-шпы и 1/2 супрастина одновременно = сбивание темп на дольше.

смысл супрастина в данном случае лишь в том, что ребенок уснет и будет спать дольше. Просветите, к температуре какое это имеет отношение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы