лечите ли вы уши?

Экспериментировать с ребенком категорически не хочу, но задумалась, а может и правда многие так лечат, а я, дура, иду на поводу у врачей и пичкаю ребенка лекарствами?

Результаты опроса

Только медикаментами строго по рекомендации врача
65.5%
По врачам не хожу. Есть отипакс (диоксилин и пр.), лечу сама, справляюсь пока
10.3%
Да, есть опыт лечения воронками, успешный
10.3%
Да, один раз попробовала, нафиг-нафиг, больше не экспериментирую
3.4%
Использую другие народные методы (ех. лист герани. луковый сок и др.)
2.3%
Свой вариант
8%
Проголосовало: 87

Чем, простите, мамадорогая??? :=-O:

мне как то муж предложил в ухо такую засунуть, нафиг нафиг, мне уши мои пока нужны

есть специальные ушные фитовороник с воском, вот ими можно,в апетеке продаются. а с бумагой подожженной лучше не чудите.

эммм...не знаю что такое.
ВОронку из бумаги в ухо затолкать и поджечь?? :=-O:

Ни разу ни у кого не болели уши, не в курсе ни про воронки, ни про отипакс, ни про луковый сок.

ёёёё...а когда до уха доходит кожа не горит?

а пепел в ухо не попадает?

Мама моя лечит. Помогает. Это только выглядит страшно.

так это же не для лечения - а для удаления ушной серы.

Варварка
так да!

ничего себе.
Похоже в принципе на методы лечить горло полосканием соляной кислотой :(

Нельзя в уши ничего вставлять и поджигать. Свечи есть в аптеках - от пробок. Тот же принцип - поджечь и ждать когда серная пробка вытечет.
Перпонка покрывается слоем гари, её потом вобще трудно отскаблить. Это мне ЛОР рассказывала. Приходится эту гарь отмачивать потом спецрастворами.
НЕТНЕТНЕТ.

Варварка
болят уши

нужно же диагностировать, а потом лечить

Пионерка
ну так не просто воронкой из бумаги, а пропитанной воском из тонкой ткани, по-моему..

Ronen
ак это же не для лечения - а для удаления ушной серы.

+++
именно

Автор, дело конечно же ваше, но на мой взгляд сейчас столько прекрасных специалистов у нас в городе именно детские ЛОРы, что наверное все-таки не стоит рисковать.

Моя подруга часто использовала ребенку ушные свечи. пробки в ушах были постоянно.
Я не знаю, связано это или нет, но ребенок с того времени болеет постоянными отитами. Вот прямо закономерность явная.

мне мама в детстве какие то восковые засовывала и поджигала %) очень мне было страшно, да и этот воск может в ухо затечь или пепел, опасный этот метод. своим детям так делать не буду никогда

СтатуяСвободы
есть специальные ушные фитовороник с воском

ага, свечи. мне в детстве часто делали, т.к. были тяжелые осложнения после отита. но прописывал врач. никаких неприятных ощущений, становилось легче. так что такие ушные свечи понимаю, а бумага - ну бесовщина какая то. и потом надо же знать что лечить.

Дашуня
да и этот воск может в ухо затечь или пепел,

ничего никогда не попадало в ухо :dontknow:

Варварка
Вот как оглохшую девочку лечил от глухоты знахарь. Он свернул воронкой большой лист толстой синей бумаги, вставил узкий конец воронки в ухо девочки и зажег широкий конец воронки. Когда воронка сгорела почти вся, знахарь легким ударом руки выбил остаток воронки из уха пациентки. Затем эту же процедуру проделал и со вторым ухом. Всякая боль и глухота исчезли немедленно..

простите, так и хочется добавить - вместе с девочкой...

Принцип действия - изменение давления. Что-то горит (бумага или воск), из воронки "вытягивается" кислород, воздух становится разряженным, сера вытягивается.

Мне в детстве делали восковыми свечами. Пару раз. Уши - мое больное месте сейчас. Не знаю, от этого или нет.

свой вариант - ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ...
но в детстве Я постоянно мучилась отитами, и маму мучила, и бабушка у меня такая была...деревенская... НИ РАЗУ не слышала ни про какие "воронки" :=-O: никому, даже моей натурально неграмотной бабушке, такое в голову не приходило %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы