как облегчить зуд при ветряной оспе?

обливала с содовым раствором из ведра-на ура зуд снимал! вечером споласкивались и спать. днем финистил пили
купать можно и нужно)

Девочки, спрошу здесь про ветрянку.
Сегодня привела сына в садик, воспитатель сказала, что один мальчик не пришел, т.к. у него ветрянка (всю неделю он был в группе). Получается, что все 13 детей с ним контактировали. Сказала, что нужно наблюдать, поскольку инкубационный период около недели.
Вот и вопрос, какая вероятность того, что мой сын, ну или еще несколько детей заразятся оспой? Блин, на больничный очень бы не хотелось...

мамаОЛЕЖИ
какая вероятность того, что мой сын, ну или еще несколько детей заразятся оспой?

50/50

мой тоже не с первого раза заболел :)

Мой в 3 года переболел ветрянкой.Причём мы специально ездили заражаться к родственникам,а потом,когда у нас был острый период,к нам приезжали Говорят,что лучше переболеть в раннем детстве- намного легче переносится,да и следов не остаётся.

Говорят,что лучше переболеть в раннем детстве- намного легче переносится,да и следов не остаётся.

я болела года в 2, есть шрамики на лице (расчесывала), муж болел в 7-м классе, нормально перенес.

Еще вопрос. Допустим, что сын заразился и сейчас идет инкубационный период, высыпаний и температуры нет. Он заразен на данном этапе? Или ветрянкой можно заразится, в ее активном проявлении.
Боюсь еще и племянника заразить :( , если в выходные в гости пойдем.

мамаОЛЕЖИ
Сказала, что нужно наблюдать, поскольку инкубационный период около недели.

От 10 до 21 дня.

мамаОЛЕЖИ
Вот и вопрос, какая вероятность того, что мой сын, ну или еще несколько детей заразятся оспой?

Что кто-нибудь заразится - все 100% :)

мамаОЛЕЖИ
Он заразен на данном этапе?

Первые 10 дней можно ни о чем не беспокоиться. В эти выходные ребенок точно не будет заразен

мамаОЛЕЖИ
поскольку инкубационный период около недели.

1-3 недели, бывает и дольше.

Клюква

Спасибо.

девочки, у деток бывает аллергия на зеленку, особенно у алрегиков, так что зеленкой не мажтесь, усиливается зуд и красная сыпь по телу идет, по типу крапивницы, так что мажтесь чем ниь другим лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы