Неправильно делают амплипульс в дет. поликлинике

предистория: Погосян год назад прописала сыну амплипульс на голени и на свод стоп, в дет.полик. по осени когда делали - сказали что они лучше знают и сделали на свод стоп и на поясницу, я особо не настаивала, т.к. не была уверена в своей правоте....
в январе опять были у Погосян, она прописала тоже самое, я уточнила куда конкретно надо ставить и обрисовала ситуацию, в общем надо на голени и стопы!!!
сейчас муж пошел с сыном, медсестра ни в какую не стала делать туда, куда надо, опять сделала на поясницу! завтра с сыном иду я, видимо будет то же самое, подскажите как донести до медсестры и что мне делать? ругаться? скандалить (что-то не хочется)? к заведующей?

Marmmeladka
к заведующей

:=-O: лднозначно, че вообще за самоуправство??? %)

Vredina66
лднозначно, че вообще за самоуправство???

вот и я злая такая сижу, хоть сейчас готова туда ехать, но на работе я :( , завтра видимо выговорюсь

кроме медсестры должен быть врач физиотерапевт, может с начала к нему?мы магнитотерапию делали зимой, нас с начала врач смотрела

dasymama
может с начала к нему?

может и есть, но если к нему пока запишемся, пройдем, очередь наша на амплипульс пройдет, а запись за 3 месяца на амплипульс, да и с массажем нам надо обязательно совмещать, у нас по вечерам массаж еще сейчас+парафин

dasymama
кроме медсестры должен быть врач физиотерапевт, может с начала к нему?

я не уверена, что стоит ставить на одну ступень физиотерапевта из районной поликлиники и Погосян. Последней доверия больше. А медсестра всё равно не права - она же только медсестра, она сама ничего не имеет права решать. Что значит, что она лучше знает? У неё нет таких полномочий и высшего мед. образования, она, грубо говоря, исполнитель!

Marmmeladka
может и есть, но если к нему пока запишемся а без записи,вы же у нее были перед процедурами, не? а в направлении не написано куда делать?

перед процедурой к заведующей подойти. Не найдёте её - настаивать у медсестры на исполнении рекомендаций врача, не исполняет - требовать. Не делает - при ней звонить в страховую и поднимать хай, пугать письмами в горздрав и жалобой к главврачу. Вообще без разницы, как вы добьётесь своего, главное, чтобы процедура была сделана так, как нужно. Вы и так время упустили. Ещё и думаете, как бы её не обидеть в такой ситуации %)

dasymama
а без записи,вы же у нее были перед процедурами, не?

не, не были, я даже не уверена что у нас есть такой врач в поликлиннике

dasymama
а в направлении не написано куда делать?

написано конечно, я даже маркером выделила вчера и мужу все расписала что и как говорить

Vikulizm
перед процедурой к заведующей подойти.

да, так и сделаем с сыном

Vikulizm
Не делает - при ней звонить в страховую и поднимать хай

спасибо за подсказку, не догадалась бы ;) про страховую

Vikulizm
главное, чтобы процедура была сделана так, как нужно.

это точно!
завтра отпишусь

может в в аппарате дело?
вам надо 2электрода на стопы+2 электрода на голени, а у них аппарат только на 2 электрода на стопы +1 на поясницу.

strizh
может в в аппарате дело?

думаю что нет, т.к. на пояницу ставят и сын лежит, а на стопы по очереди делают - 5 мин одна, 5 мин - другая, думаю что и голени тоже можно так менять, тем более там в поликлинике работает знакомая, она когда ей сыну надо было делать амплипульс, тоже говорила что с ними по этому поводу ругалась, в оконцовке сама сыну ставила %)

Ну так спросите для начала почему так делают? Есть ведь свои тонкости Я с подобным тоже сталкивалась-мне доступно объяснили почему

Vasya123
Ну так спросите для начала почему так делают?

спрашивала, говорят они лучше знают и чтобы я не лезла не в свое дело, и они тут не обязаны всем объяснять что, да по чем %)

Marmmeladka
они лучше знают и чтобы я не лезла не в свое дело, и они тут не обязаны всем объяснять что, да по чем

блин, я бы в лоб дала уже %)

Сыну назначали на голени и на стопы амплипульс. Делали курс стопы -поясница,курс голени-поясница. И кстати медсестер для физ кабинета дополнительно проучивают 4 месяца,как раз для того,что бы она осознавала что она делает,а не тупо исполняла указания врача.Оптимальный вариант для вас - подойти к заведующей и попросить разобраться в ситуации.

Я просила у Погосян расписать зоны, воздействие (стимуляция или расслабление), время. Точно уже не помню кто, она лично или дамы из физкабинета в Бонуме, но на руки мне дали направление расписанное, точнее разрисованное. С этим направлением мы подошли к физиотерапеву по МЖ, она написала свою карточку-назначение, с ней уже к медсестре на процедуры.

Marmmeladka
сказали что они лучше знают

лучше кого? и про кого? они наблюдают ребенка?

Ятуркенженсирхивец
подойти к заведующей и попросить разобраться в ситуации.

завтра так и сделаю

mikka
лучше кого? и про кого? они наблюдают ребенка?

%) нет слов у меня

Значит ваше время процедуры 20 минут, 5 минут стопа+поясница, 5 минут вторая стопа+поясница, 5 минут голень+поясница, 5 минут вторая голень+ поясница, насколько я знаю у амплипульса два провода, мы делаем именно там -итоговое время 20 минут процедуры. :)

Топтыжkа
ы делаем именно там -итоговое время 20 минут процедуры.

у нас на на одного ребенка отводится 30 минут, хотя от силы получается 10-15 мин.

Топтыжkа

получается на поясницу все 20 минут - это не будет много?

Аноним
Правильно говорят, почему они должны Вам объяснять школьную программу физики. В школе надо было хорошо учиться.

ну вы даете, т.е. вашему ребенку будут производить непонятные вам манипуляции, а вы ничего не соображая в этом не захотите чтоб вам разъяснили, и успокоитесь если вас "пошлют" культурным способом

Marmmeladka
получается на поясницу все 20 минут - это не будет много?

Да немного это, обоих так лечим, там режимы разные, частота разная :)

Marmmeladka
хотя от силы получается 10-15 мин.

Форез например 20 минут делают понарастающей. Дойдите до врача физиотерапевта еще раз.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:13

Топтыжkа

поняла, спасибки за разъяснения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы